Характеристики этого энелопа(производство Sanyo+GP): Ni-Mh AA 2000 mAh Можно заряжать в обычной зарядке для Ni-Mh АКБ. У Sanyo АКБ такой емкости выпускались пару лет назад, сейчас есть 2700 mAh, я использую 2500, очень достойные аккумуляторы. Единственное достоинство у новых - это низкий саморазряд, а так обычные аккумуляторы. Можно купить в US за 8 штук цена $25, плюс доставка сюда где-то $15. Итого(не считая перевод денег) $40(202 грн) или 25 гривен за 1 штуку.
Разница конечно есть между 2000 и 2700, но она не очень большая, а вот если заряжать быстрой зарядкой за час, то пусть у Енелопа из 1000 обещанных циклов останется 500, то этого хватит на два года интенсивной эксплуатации в вспышке. Да и зарядить про запас можно, обещают низки саморазряд. Выдержат ли другие аккумуляторы так долго?
2700 ~25 грн. за 1 штуку Пока отзывов по новым не встречал, но старые 2500 и 2700 были очень достойными АКБ, мне советовали их в цифровик, теперь я юзаю несколько комплектов в цифровике, фонариках, всяких машинках у ребенка.