Вот есть такие вещи, про которые ты ни сном ни духом, а потом вдруг оказывается, что все прогрессивное человечество уже давно этим пользуется и ты последний, кто об этом ничего не знает :-)
Вот так и с Powerball. Случайно наткнулся в чьем-то блоге, почитал... Вроде как, очень интересная штука. http://powerball.ru/archives/category/about/ Соревнования проводят, рекорды ставят, в Москве чуть ли не в каждом сигаретном киоске можно купить...
А есть у нас на форуме владельцы? Поделитесь опытом. Стоит покупать или нет? Где можно найти в Киеве?
Давно еще с первого взгляда подумал, что его надо сжимать, даже уже кликать заказ собрался.. а потом почитал, оказалось, что кистью крутить.. ИМХО, не так интересно, да и именно таким способом я себе в школе заработал разрыв суставной сумки.. как-то стремно.
Как раз и пытаюсь выяснить, насколько это интересно. Пишут, что при скорости вращения около 15000 оборотов в секунду, усилие, которое необходимо прикладывать к этому шарику достигает 20 кг. Звучит фантастически.
Все дороги ведут в Рим... Все ссылки на Гугле включая этот адрес в итоге приводят в один единственный магазин в Днепропетровске, который требует предоплаты в извращенной форме и противоестественную доставку.
Интересно, когда народ закончит измерять силу в килограммах?
Не думаю, что скоро... ведь так намного нагляднее
Мне, например, неясно, куда эти килограммы надо прикладывать, и на какой планете
ну усилие 20 кг означает, что усилие, которое надо приложить, что бы сдвинуть эту хрень с места, равно усилию, прилагаемому при поднятии тяжести весом 20 кг, независимо от того, на какой планете ты эту тяжесть поднимаешь
ну усилие 20 кг означает, что усилие, которое надо приложить, что бы сдвинуть эту хрень с места, равно усилию, прилагаемому при поднятии тяжести весом 20 кг, независимо от того, на какой планете ты эту тяжесть поднимаешь
Ага, ну можно сказать проще - это сила, равная весу тела массой 20кг, ну это жеж бред все равно
В ответ на: Мне, например, неясно, куда эти килограммы надо прикладывать, и на какой планете
Его можно умножить на g и получить силу в Ньютонах. Так будет понятнее? На самом деле правильнее говорить не о кг в качестве единицы измерения силы, а в кгс.