autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Работа ребенку

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Работа ребенку
      7 февраля 2007 в 17:30 Гілками

А как считаете стоить ли приобщать к работе дочку , 12 лет. Есть кусок работы физически не сложной, но достаточно занудной и требующей аккуратности. За полдня гривен 50 заработает. Как это вообще- полезно будет или плохо.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Капитан Ловцов привидений *
Украина,Киев
С нами с 22.08.2003

Re: Работа ребенку [Re: Джин]
      7 февраля 2007 в 17:33 Гілками

В ответ на:

А как считаете стоить ли приобщать к работе дочку , 12 лет. Есть кусок работы физически не сложной, но достаточно занудной и требующей аккуратности. За полдня гривен 50 заработает. Как это вообще- полезно будет или плохо.

Полезно - труд облагораживает человека !

Газавщик ***
52 года, Киев
С нами с 06.07.2001

7 февраля 2007 в 17:45 Гілками

Если это реальная работа - то полезно.
Однако я категорически против, когда внутрисемейные отношения между родителями и детьми строятся на денежной основе. Например: помыл полы, посуду - получи денежку. Надо построить воспитание таким образом, чтобы все это ребенок хотел делать сам и чтобы ребенок понимал, что этим он проявляет свою заботу и помогает родителям. А родители в свою очередь должны ненавязчиво подкидывать ребенку на карманные расходы, но с мотивацией не за работу по дому, а потому что они ребенка ЛЮБЯТ и хотят чтобы у него были какие-то деньги на его нужды.
Во всяком случае так воспитывали меня и мне было дико слышать, что мои товарищи получают деньги за вымытую посуду в доме.

Ленивый страус **
54 года (37 лет за рулем), Киев
С нами с 13.06.2002

7 февраля 2007 в 17:46 Гілками

полдня - это когда?
вместо школы?

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Работа ребенку [Re: Lazy]
      7 февраля 2007 в 18:09 Гілками

В ответ на:

полдня - это когда?
вместо школы?

Со школы приходит часа в три - времени до конца рабочего дня хватает . Вопрос все же - не рано ли приобщать? К тому же деньги не очень то и нужны, маленькая еще, потребности иметь при себе денег пока не ощущается . Воспримет еще это как родителский наезд и эксплуатацию.

Харьков
С нами с 29.10.2003

7 февраля 2007 в 19:56 Гілками

В ответ на:

Со школы приходит часа в три - времени до конца рабочего дня хватает

А что, никаких кружков ребёнок не посещает? Я считаю, что 12 лет рано.

IesuiT **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 04.05.2006

7 февраля 2007 в 20:04 Гілками

В ответ на:

стоит, но в меру. Пусть узнает, что такое деньги, и каким образом их зарабатывают. А если у ребёнка много свободного времени - лучше найти ему занятие по интересам - какие-нить танцы, секции и пр

опытный писатель ***
Киев
С нами с 30.08.2004

7 февраля 2007 в 20:43 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

полдня - это когда?
вместо школы?

Со школы приходит часа в три - времени до конца рабочего дня хватает . Вопрос все же - не рано ли приобщать? К тому же деньги не очень то и нужны, маленькая еще, потребности иметь при себе денег пока не ощущается . Воспримет еще это как родителский наезд и эксплуатацию.

А уроки, что, ребенку делать не надо? И потом в 12 лет рабочий день - это слишком большая нагрузка. Лучше отдать в спорт секцию. А то посадите ребенку зрение и позвоночник угробите.. ИМХО.. Меня в 12 лет никто работать не заставлял. (Правда, я из школы приезжала вместе с родителями и еще потом делала уроки.) И ниче, цену деньгам знаю и тунеядцем не выросла..

пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Re: Работа ребенку [Re: Eugene true]
      7 февраля 2007 в 20:52 Гілками

В ответ на:

Если это реальная работа - то полезно.
Однако я категорически против, когда внутрисемейные отношения между родителями и детьми строятся на денежной основе. Например: помыл полы, посуду - получи денежку. Надо построить воспитание таким образом, чтобы все это ребенок хотел делать сам и чтобы ребенок понимал, что этим он проявляет свою заботу и помогает родителям. А родители в свою очередь должны ненавязчиво подкидывать ребенку на карманные расходы, но с мотивацией не за работу по дому, а потому что они ребенка ЛЮБЯТ и хотят чтобы у него были какие-то деньги на его нужды.
Во всяком случае так воспитывали меня и мне было дико слышать, что мои товарищи получают деньги за вымытую посуду в доме.

извини, решил процитировать полностью твой месседж.
так вот, меня воспитывали альтернативно. именно за посуду и полы я получал первые деньги на сникерсы и баунти, именно это привило мне потребность к карманным деньгам и понимание, что нужно их зарабатывать.
мне дико слышать твое непонимание этой ситуации, считаю что тут все в порядке и с моралью, и с целью - приучить ребенка зарабатывать деньги самому.

Если хочешь демонстрировать ЛЮБОВЬ - купи все что ребенку нужно сам. Деньги должны зарабатываться.

Могу привести пример, когда девочку 22 лет (вполне адекватную, кстати) родители настолько избаловали, что у человека выработалась апатия к деньгам и работе.
-->

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 07.04.2006

7 февраля 2007 в 21:36 Гілками

племянник в 12 лет помогает бабушке на фирме - клеит на коробки с елочными игрушками маркировку или помогает маленькие коробки в большие складывать. работа не тяжелая, но его пальцами все получается в два раза быстрее, чем у бабушки ему приятно, что вроде как тоже мужчин, деньхи зарабатывает. заработал себе на ролики - был горд чрезвычайно, мы месяц слышали про эти ролики правда, дело было в каникулы. может, именно в каникулы начать?

патриарх *
53 года, Киев
С нами с 30.08.2003

8 февраля 2007 в 00:21 Гілками

+1 за кружки и секции
А поработать она еще успеет.

;) ***
22 года за рулем, Київ
С нами с 20.12.2003

8 февраля 2007 в 00:48 Гілками

12 лет рано. лучше пусть в кружок айкидо пойдет

важничающий писатель **
Киев
С нами с 04.04.2005

8 февраля 2007 в 10:07 Гілками

Рановато будет!
А уроки в школе что уже не задают?

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Работа ребенку [Re: Ne$ter]
      8 февраля 2007 в 11:27 Гілками

В ответ на:

Рановато будет!
А уроки в школе что уже не задают?

На уроки у нее максимум час уходит ( умная )- делает их всегда вечером, так уж сложилось, когда я с работы прихожу и могу проверить. Не пошли у нее секции - отдавал в разные - как то все сходит на нет, вначале нравиться, а потом остывает. А заставлять я не хочу.

СуперСтар ***
53 года (15 лет за рулем), Киев
С нами с 20.10.2006

8 февраля 2007 в 12:32 Гілками

А я бы спросила у нее. Хочет - пусть попробует. Лично я начала подрабатывать в 11 лет (сбором клубники летом) и считаю, что труд в разумных пределах, если не мешает учебе - ОЧЕНЬ полезен. Причем заработанные ею деньги необязательно должны быть потрачены ей же самой. Может и родителям отдать на хознужды. Но это опять таки должно быть добровольно

странный писатель ***
Киев
С нами с 08.08.2004

8 февраля 2007 в 12:46 Гілками

Ну не знаю, у меня где-то лет в 12-14 возможность подработать и получить немного денег вызывала дикий восторг и чувство не зря потраченного времени. Но вот насчет каждый день - это было бы накладно и изнурительно, тем более что весьма полезных занятий я себе мог найти море. От бассейна до книг и компьютера. Но если ей реально нечем заняться, то почему бы и нет.

Змінено Поппель (12:47 08/02/2007)

Газавщик ***
52 года, Киев
С нами с 06.07.2001

Re: Работа ребенку [Re: _K2_]
      8 февраля 2007 в 12:50 Гілками

В ответ на:

извини, решил процитировать полностью твой месседж.

Та ничче страшного

Естественно существуют разные подходы к воспитанию. Вопрос в том, какой из принципов становится в воспитании доминирующим: Принцип любви и заботы о членах семьи или принцип работы за деньги. Более того, мне кажется не стоит, как ты пишешь прививать потребность к карманным деньгам т.к. непосредственно потребность к деньгам является не лучшим качеством. Имхо правильние первичная потребность к чему-то скажем так "хорошему", а уже как СЛЕДСТВИЕ - потребность к деньгам.

Лично в моей жизни именно портебность помоь привела к тому, что я добровольно и с гордостью драил плиту пока мать была на работе, мыл полы и убирал грязные тазики за котом в туалете :-), а в последствии, перешел на заочный и работал на двух работах с 1 выходным раз в два месяца.
Имхо - любовь демонстрируется не покупками.

deleted
Анонім

8 февраля 2007 в 16:07 Гілками

В ответ на:

Можно чтобы поработала, тока не каждый день.
пару раз в неделю - максимум.
просто для понимания что надо учиться, если не хочешь до пенсии такой работой заниматься

Змінено Vov4 (16:07 08/02/2007)

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
7 користувачів і 227 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2917

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія