Вобщем с Крока однозначно машину нужно забирать, а то они там наремонтируют... Я туда заехал один раз в самом начале водительской карьеры на предмет заменить тросики ручника, кроме пальцатой цены и абсолютного нежелания работать ничего там не увидел, с тех пор больше туда не заезжаю и вижу, что не зря - ничего не поменялось. Если вдруг выяснится, что это таки ЕЦУ - стучись в личку, чем смогу - помогу.
В ответ на: кроме пальцатой цены и абсолютного нежелания работать ничего там не увидел
Вот это самое оно. А я как бестолковый все время наступаю на их грабли, потому что они как бы подкупают комплексом работ широким и безотказностью, когда срочно нужно.
Позвонили и предварительно сказали что поменяв ЭБУ на тот что с разборки и датчик температуры (????) машина "вроде бы" заработала. Жду продолжения отчетов от них.
в подобном случае мозги сгорели, когда оторвалась пластиковая защита моторного отсека - и в первый же дождь залило водой генератор - повышенной напругой кончило мозги ... в общем - проверь защиту
В ответ на: Есть Mitchel америкозовский, если Е32А поставлялся в штаты - то там по нему есть все схемы, но весит он почти 14Гиг, забирать винтом, т.к. писать простонет времени.
Есть установленный, но там поиск конченый - Galant, Galant GL, Galant GLS и т.п. к каким из них Е32 относится - я не знаю, дайте больше данных по движку и какие нужно конкретно схемы - поищу.
Amateur'у не нужно - это мне нужно (было, я надеюсь). Вообще он GL с 4G37 двигателем. Но по утверждению СТО проблема решена заменой ЭБУ. Так что пока не нужно. Спасибо.
Напишу краткий отчетец о этапах большого пути ремонта опуская дерьмовость самой СТО:
- Насос вытащили - его периодически подклинивает. В баке вода. Разклинили. Работает минут 15-20, потом подклинивает снова. Не прошла видимо даром старая история засасывания сот. Насос заменили.
- Но проблемы это не решило. Выяснили - нет подычи топлива на форсунки. Напряжения нет на всех форсунках тоже (12В). Разобрали ЭБУ - видимых дефектов (текущих конденсаторов) нет, крме совсем маленького (пикофарадного) керамического.
<Припадки сотрудников станции при попытке заставить их исследовать ЭБУ пропускаю>
- С разборки привезен б/у ЭБУ. Установлен - все заработало. По крайней мере завелся и перхал на парковку.
В общем очевидно умер ЭБУ, но что в нем конкретно не ясно. Ремонт дорогой и противный.
Еще раз отдельное спасибо Amateur. Может мои симптомы кому помогут в диагностике.