Сегодня в судебных кулуарах встретил человека, который добился признания незаконными действий ГАИ в части эвакуации. Он любезно разрешил мне переснять и опубликовать судебное решение, точнее, ксерокопию. К сожалению, из трёх страниц ксерокопия второй отсутствовала, однако и на основании того, что есть, можно делать выводы.
Насколько я понял - суд признал действия инспектора ГАИ по перемещению ТС незаконными, но при этом ничего другово я не вычитал (не дочитал?).
Итак: мы имеем на руках неправомерное перемещение. Документ от 21 декабря (дата заседания). Может быть обжалован в течении 20 дней, т.е. уже сроки прошли.
Поэтому вопросы: - обжаловали ли это решение? если да, то результат какой? - какое продолжение - есть ли решение о возврате средств эвакуаторщиками? - был ли этот самый возврат средств? или просто имеем очередную бумажку, которую можно с гордостью повесить на стенку?
PS Кстате там у потерпевшего железное алиби - ему было плохо и есть справка от скорой (это я пишу для тех, кто ниасилил весь текст )
Мельком пробежался глазами, и, к сожалению, вынужден констатировать следующее:
Действия по перемещению т/с были признаны неправомерными не потому, что эвакуация сама по себе не предусмотрена законом, а лишь потому, что не были предоставлены доказательства того, что т/с угрожало безопасти дорожного движения, и не был составлен протокол об административном нарушении. Т.е. решение-то правильное, да только мотивировочная часть мне не по душе )
А теперь, когда признана незаконность эвакуации, есть все возможности подавать иск о возмещении материального и морального ущерба. Решение это, насколько известно истцу, не обжаловано, а срок уже давно прошёл. То, что истцу было плохо, - только одно из обстоятельств, не являющееся в данном случае определяющим...
Ну тут уж, видимо, на что истец ссылался... Только фокус-то в том, что доказательств угрозы безопасности дорожного движения у них в принципе никогда нет! И протокол обычно не составляется: на месте эвакуации не на кого - нет водителя, а на штрафплощадке - нет нарушения
В ответ на: А теперь, когда признана незаконность эвакуации, есть все возможности подавать иск о возмещении материального и морального ущерба. Решение это, насколько известно истцу, не обжаловано, а срок уже давно прошёл.
Я поэтому и спросил - есть ли продолжение. Я так понимаю иск о возмещении не подавался еще? Или подавался но еще нет решения?
В ответ на:
То, что истцу было плохо, - только одно из обстоятельств, не являющееся в данном случае определяющим...
Тут Вам виднее - я не юрист и как там себе судья это видит не угадаю