autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Предзимние таврограбли

патриарх ***
Киев
С нами с 30.11.2002

Предзимние таврограбли
      30 ноября 2002 в 08:53 Гілками

С наступлением холодов начал все чаще заглядывать во внутренности своего авто... Глубже заглядываю - больше ужасаюсь!

1. Избирательно течет радиатор печки. В каком месте - не знаю, но не патрубки. посему решил заменить - вопрос: какой брать - родной или медный, и где дешевле?
2. Течет коробка... Уроды на Автозазе на борщаговке продержали 2 часа в очереди, чтоб сказать, что они за это не возьмутся, т.к. пусть течет, при замене сцепления и течь устраним..... Если кто имел подобное - подскажите, плиз, где есть тавростанции с НОРМАЛЬНЫМ отношением к клиенту...
3. Интересует возможность установить ГБО - есть тут у кого-нибудь газоТаз? Где устанавливают, и во сколько это выливается?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: про газ + [Re: Nick Sneer]
      30 ноября 2002 в 17:49 Гілками

Попробую отговорить.

1. Таврия - хэтчбек. Т.е. варианты утечки газа еще опаснее, чем у седана.

2. У Таврии маленький багажник. Если ты туда баллон положишь, туда кроме домкрата и аптечки ничего уже и не поместится. Да и возможность разложить задние сидения для увеличения объема багажника потеряется.

3. Баллон тяжелый, а мотор у Таврии и на бензине не Геракл. С переходом на газ машина вообще ездить перестанет, а будет только тошнить в правом ряду ИМХО.

патриарх ***
Киев
С нами с 30.11.2002

Re: про газ + [Re: umka]
      30 ноября 2002 в 18:17 Гілками

Позвольте с Вами не согласится! ))
1. Вопрос безопасности как раз решается в пользу Таврии - в багажнике ближе к сидению баллону будет сухо и комфортно, таже и безопасно при возможных ударах взад.
2. Я не думаю что при этом потеряется возможность разложить зад. сидение, а багажника мне и так не жалко - у меня там колонка, V=100 л, как раз еще только на баллон и останется.
3.Если ездить на газу то он просто заменяет бензин, в том числе и по весу - а даже если зарядить машинку под завязку всевозможным топливом - все равно что посадить на задее сидение упитанную морду.
Конечно, на Таврии прикольнее всего ездить одному, да еще с поолупустым баком ) Хотя и тяжелая она летает .. будьздоров ..
5 больших человек в салоне+А98 = 157 кмч а можно было бы и больше -дорога не позволила....

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Подробнее,, плиззз, про ... [Re: Nick Sneer]
      30 ноября 2002 в 18:56 Гілками

...колонку V=100л в багажнике и про А-98.

патриарх ***
Киев
С нами с 30.11.2002

Re: Подробнее,, плиззз, про ... [Re: Tigor]
      30 ноября 2002 в 20:47 Гілками

.. Так послушайте же сию печальную историю:
) Долго мучался с заднй акустикой... Очень больной вопрос, т.к. не могу слушать китайское г-но..... Сначала был УРАЛ РМ-413СА (по-моему, в № модели не ошибся... ) он двухканальный, посему с ним сначала приобрел двухполосники SWING... отдал за них 150 вечноукраинских.... идиот...:)) Ладно, как на перед - сошли... потом мне этого стало мало, т.к. при скорости более 100 от музыки было мало чего слышно. Купил и запараллелил безимянные динамики назад. Покупал на кардачах подбором - какой лучше будет звучать... Если нет денег - такие лучший выбор! Диаметр 23 см, бумажные, без опознавательных знаков.
Сначала ничего в звуке не понимал, врезал их в заднюю полку.... идиот... ) Сначала врезал, потом - послушал... Ла-адно ) Закрепил их одним ухом за крепление задней полки к сидению. Было нормально,
пока одной тихой украинской ночью у меня не решили магнитолку позаимствовать. Тоже весело было - у меня цз, видимо малолетки не знали что такое и на тазики ставят, посему сначала замок справа пытались вскрыть (по следам так решил) - фиг!, потом - взломать.. фиг! только возле личинки металл погнули... разбили стекло, проигнорировали наличие денег и документов в бардачке, компактов (штук 10) на сидении, и забрали магнитолу, которую, по идее спихнуть можно максимум гривен за 20.... После - поставил УРАЛ - 211... Супер! 2х15 Вт + 2х35 Вт Решил сделать нормальный звук - но в ограниченном бюджете... Приобрел маяковские динамики (60грн) Встал вопрос куда их пихать. Штатные места в боковой обшивке салона отпали как полностью непригодные. Задняя полка мягкая... На глаза попалась книжная полка - примерно 25х35х110=87500 см3 = 87,5л ее и приспособил... правда верхняя часть, в которой установлены динамики из подручных материалов - пластик разных видов..изврат... мечтаю сделать из фанеры звук чище станет. Такая система дает очень хороший звук в салоне, массаж спины задним пассажирам. Мне нравится, что когда включаю "на полную катушку", на улице не сильно людей глушит - не люблю когда где-нибудь в пробке рядом станет пацанская зубила "уц-уц-уц-крошка-моя...." Колонку слелал в модификации "навынос"- провода в 7 метров позволяют вынести ее на природе и устроить танцi )
Если открыть багажник - тоже совсем недурно звучит наулицу )

Насчет Бензина - просто пытался из нее выжать сколько можно:
у меня мемз 1.2, при двух людях в салоне и 95 бензине по дороге на дачу (Ровжи, Киевское море) максимум шел 140, но это уже не доставляло удовольствия ) Одно время маньячил и не считался с расходами - лил 1/3 98-го на 2/3 95-го - намного приятнее ездила, в городе получалась очень юркая машинка... Как-то раз залил 98-го 10л на остатки 5-го в баке. Когда ехал по указанной дороге домой, захватил друзей 4 морды ) Один из них привык ездить в Ауди-100, под 180 кмч с открытой форточкой - девченок пугать. Он, бедняга, сел на переднее сидение, локоть наулицу, сигарету в зубы.... на 140 его, беднягу в сидение вжало, стра-ашно )) Я больше 155-160 и не думаю пробовать, хотя по моему для таврии это не предел.... были бы близкие к нормальному дороги - рискнул бы ))

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

У mandibul есть ГБО в Славуте (+) [Re: Nick Sneer]
      30 ноября 2002 в 21:45 Гілками

Ему нравится, приемистости хватает. Но в Славуте места в багажнике много. Мне в ГБО не нравится одно - срок окупаемости очень большой, у меня оно бы окупилось года через два езды а я на так далеко не планирую.

Все що робить Бог найкраще **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 26.03.2002

Re: Предзимние таврограбли [Re: Nick Sneer]
      30 ноября 2002 в 21:46 Гілками

Позвони 490-95-37 в понедельник ок 11:30. Дам тел. мастера.
С уважением, Сергей.

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

ВОТ ЭТО ОТЧЕТ !!! 5 звездочек однозначно !!! [Re: Nick Sneer]
      30 ноября 2002 в 22:39 Гілками

ИМХО - лучший отчет ноября !!!

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Не буду давать непроверенных сведений (+) [Re: umka]
      1 декабря 2002 в 00:39 Гілками

если чё пусть меня поправят. Эй газоюзеры.
Газ для экономии - вторая камера отключается, но если её не отключать, то приёмистость выше чем на бензине, так что спорен вопрос...
На бензине прогрелся и пуляй себе на газу ...

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Stinger 160 км/ч хвастал ! (0) [Re: Tigor]
      1 декабря 2002 в 00:43 Гілками

подмастерье *
Ростов - на - Дону
С нами с 02.12.2002

Re: Предзимние таврограбли [Re: Nick Sneer]
      2 декабря 2002 в 04:59 Гілками

Видел Тавра битого в зад.... Не дай бог там был бы газовый балон

патриарх ***
Киев
С нами с 30.11.2002

Re: Предзимние таврограбли [Re: Гудвин]
      2 декабря 2002 в 05:35 Гілками

Гм... Тавр битый в зад это наверное плохо выгядит....
.. Как всякое битое в зад, впринципе...
По-моему тавру это грозит меньше чем газо-газели, битой вбок или например жигулям с баллоном в багажнике... хотя смотря чем в зад вьехать...

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Верю !!! Реально !!! [Re: DefLoom]
      2 декабря 2002 в 15:49 Гілками

Только свидетелей нет, ибо такая скорость возможна только когда один едешь

Тавроманьяк **
42 года за рулем, Киев
С нами с 18.09.2002

Re: про газ + [Re: umka]
      2 декабря 2002 в 15:50 Гілками

в Кировограде видел очередь на АГНКС длиною в сутки... Увольте...

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Проверка осуществлялась из (+) [Re: Tigor]
      2 декабря 2002 в 19:43 Гілками

рядом идущей машины (бэха вроде)

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 885

Ви оцінили цю тему на 5.
Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія