autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Экзема-чем лечить? (2/2)

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Экзема-чем лечить? [Re: Accept_PL]
      12 февраля 2007 в 09:13 Гілками

Гомеопатия - вещь загадочная , но некоторым помогает. Особенно, мол, если гомеопат назначит индивидуально. Наша киевская династия Поповых мировую известность вроде как имеет.
Вреда не будет, а попробовать можно.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

12 февраля 2007 в 17:51 Гілками

Экзема - это проявление, лечить надо причину. Начните с анализа на грибок (впрочем первый же врач должен был Вашу жену на соскоб отправить), потом проверяют вариант аллергии. Потом — печень, почки. У меня была жуткая экзема в университете, кожа на руках сначала стала сухой, потом начала лопаться до крови, затягивалось и начиналось в новом месте, причём всё больше и больше, в результате я кожу с рук срывал кусками по 1 см^2, чесалось НЕИМОВЕРНО… Какие только мази не пробовал, все давали временный косметический эффект — т.е. надо было мазать каждые 2-3 часа, да и всё равно они только смягчали кожу… Независимо от этого (т.е. ещё раньше) мне диагностировали хронический холицестит, и когда я наконец-то вырвался полечить оный в Сходнице (это район Трускавца, только вода там «ядреннее» ), так жуткая экзема улетучилась за 2 недели без следа и без каких-то дополнительных процедур непосредственно по экземе. Я реально прозрел, не ожидал такого .
Желаю и Вам побыстрее найти свой «ключик» к этой хитрой болячке!

старожил ***
58 лет (39 лет за рулем), Киев
С нами с 17.05.2003

Re: Экзема-чем лечить? [Re: PeterQ]
      12 февраля 2007 в 23:56 Гілками

У меня личный опыт борьбы с кожным заболеванием 25 лет. Могу подтвердить, что лечить, конечно же, нужно не кожу. Мази приносят только временное облегчение, а гормональные (Целестодерм, Флуцинар, Преднизолон и пр.) еще и наносят колоссальный вред. В 90% случаев проблема в нарушении обмена веществ, в остальных 10% - нервы, психика, но бывает что одно другому добавляет. Плюс наследственность - тоже важный фактор.

Искать нужно в проблемных местах (болезни внутренних органов - печень, желчный, почки, поджелудочная, кишечник и пр.). Естественно, нужна помощь хорошего врача, причем, не обязательно дерматолога. Т.е. проблему необходимо локализовать (диагностировать) - это 80% успеха.

Вообще, кожные заболевания считаются самыми трудноподдающмися лечению, а во многих случаях традиционная медицина просто не способна помочь.

Из своего опыта могу сказать, что в первую очередь необходима строгая диета, щадящая печень, желчный, поджелудочную. Именно от этих органов зависит наличие шлаков в крови, которые и способствуют образованию всяких кожных болячек. Однако, знаю, что не всякий человек способен сменить свои гастрономические пристрастия, отказаться от кофе, молока, солений, грибов, кетчупа, острых блюд и т.д. Это зависит от того, насколько велико желание избавиться от болезни.

Конечно, я не врач и ко всему, что я написал нужно относиться соответственно. Однако за 25 лет я научился жить со своими болячками. Они досаждают, но уже не так, как раньше.

Желаю успехов в борьбе за здоровье!

важничающий писатель *
10 лет, Культурная столица
С нами с 13.04.2005

13 февраля 2007 в 14:13 Гілками

В ответ на:

У меня была жуткая экзема в университете, кожа на руках сначала стала сухой, потом начала лопаться до крови, затягивалось и начиналось в новом месте, причём всё больше и больше, в результате я кожу с рук срывал кусками по 1 см^2, чесалось НЕИМОВЕРНО… Какие только мази не пробовал, все давали временный косметический эффект — т.е. надо было мазать каждые 2-3 часа, да и всё равно они только смягчали кожу…

Вот и у жены те же признаки...
В ответ на:

Независимо от этого (т.е. ещё раньше) мне диагностировали хронический холицестит, и когда я наконец-то вырвался полечить оный в Сходнице (это район Трускавца, только вода там «ядреннее» ), так жуткая экзема улетучилась за 2 недели без следа и без каких-то дополнительных процедур непосредственно по экземе. Я реально прозрел, не ожидал такого .

Согласен... надо ехать в сторону Трусковца - там были пару раз, когда у жены ещё был желчный...
В ответ на:

Желаю и Вам побыстрее найти свой «ключик» к этой хитрой болячке!

Спасибо и ни кому не болеть!!!

важничающий писатель *
С нами с 13.04.2005

Re: Экзема-чем лечить? [Re: Rimida]
      13 февраля 2007 в 14:20 Гілками

В ответ на:

лечить, конечно же, нужно не кожу. Мази приносят только временное облегчение, а гормональные (Целестодерм, Флуцинар, Преднизолон и пр.) еще и наносят колоссальный вред. В 90% случаев проблема в нарушении обмена веществ, в остальных 10% - нервы, психика, но бывает что одно другому добавляет. Плюс наследственность - тоже важный фактор.

Ну вот - отсутствие желчного, малленький ребёнок (недоспанные ночи, нервы)

В ответ на:

Из своего опыта могу сказать, что в первую очередь необходима строгая диета, щадящая печень, желчный, поджелудочную.Именно от этих органов зависит наличие шлаков в крови, которые и способствуют образованию всяких кожных болячек. Однако, знаю, что не всякий человек способен сменить свои гастрономические пристрастия, отказаться от кофе, молока, солений, грибов, кетчупа, острых блюд и т.д. Это зависит от того, насколько велико желание избавиться от болезни.

Камни в желчном у жены появились лет 10 назад - диета для неё не проблема (+ за фигурой смотрит)...

СуперСтар **
36 лет за рулем, Киев
С нами с 04.02.2005

13 февраля 2007 в 14:23 Гілками

Не навредит, если попробовать бороться с признаками (а не причиной) с помощью старого проверенного фторокорта.

важничающий писатель *
С нами с 13.04.2005

Re: Экзема-чем лечить? [Re: Миклован]
      13 февраля 2007 в 15:20 Гілками

В ответ на:

Не навредит, если попробовать бороться с признаками (а не причиной) с помощью старого проверенного фторокорта.

Это уберёт на те же 2-3 часа зуд? А причина останется не тронутой...

СуперСтар **
36 лет за рулем, Киев
С нами с 04.02.2005

13 февраля 2007 в 15:32 Гілками

В ответ на:

Причин кожных заболеваний, типа псориаз, экземы, дерматит, нейродермит, современная наука точно не знает. А уж районный дерматолог - 100%-но.
ЗЫ. Интернет и е-аптеки лучше таких специалистов в бОльшем числе случаев. Проверено. Но советоваться с докторами все же надо. Желательно с несколькими, потом определиться с методом лечения средне-взвешенным способом. Увы.

важничающий писатель *
С нами с 13.04.2005

Re: Экзема-чем лечить? [Re: Миклован]
      13 февраля 2007 в 15:57 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Причин кожных заболеваний, типа псориаз, экземы, дерматит, нейродермит, современная наука точно не знает. А уж районный дерматолог - 100%-но.
ЗЫ. Интернет и е-аптеки лучше таких специалистов в бОльшем числе случаев. Проверено. Но советоваться с докторами все же надо. Желательно с несколькими, потом определиться с методом лечения средне-взвешенным способом. Увы.

ну да, всё ,к сожалению, методом тыка... грустно

Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

14 февраля 2007 в 11:07 Гілками

В ответ на:

Ну вот - отсутствие желчного, малленький ребёнок (недоспанные ночи, нервы)
Камни в желчном у жены появились лет 10 назад - диета для неё не проблема (+ за фигурой смотрит)...

Т.е. желчный вырезали? Начните лечение с жесточайшей «печеночной» диеты и нормализации функции печени, без желчного за этим делом надо следить АРХИТЩАТЕЛЬНО, вне зависимости от всего остального. И никаких нервов. Если ребенок уже может есть самостоятельно — отдайте его в детский сад, если нет — заведите няню.

важничающий писатель *
С нами с 13.04.2005

14 февраля 2007 в 13:37 Гілками

В ответ на:

Т.е. желчный вырезали? Начните лечение с жесточайшей «печеночной» диеты и нормализации функции печени, без желчного за этим делом надо следить АРХИТЩАТЕЛЬНО, вне зависимости от всего остального.

Если есть что нибудь на счёт диеты (прошедшее практику) - напишите пожалуста...
В ответ на:

И никаких нервов. Если ребенок уже может есть самостоятельно — отдайте его в детский сад, если нет — заведите няню.

А есть - одна из проблем - бегает мама за ним с ложкой целый день... Няня для нас нереально...

Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

14 февраля 2007 в 14:06 Гілками

В ответ на:

Если есть что нибудь на счёт диеты (прошедшее практику) - напишите пожалуста...

Да посоветуйтесь у любого терапевта (лучше у гастроэнтеролога), это азы. Ничего острого, жареного (печёное нежирное можно), ничего жирного, ничего мучного, минимум сладкого… Идеальный вариант — супы (нежирные и неострые), каши, отварные овощи, паровые котлеты…
В ответ на:

И никаких нервов. Если ребенок уже может есть самостоятельно — отдайте его в детский сад, если нет — заведите няню.

В ответ на:

А есть - одна из проблем - бегает мама за ним с ложкой целый день... Няня для нас нереально...

Возраст ребёнка? За нашей (2 года) тоже бегать надо, если хочешь сам накормить, но если поставить тарелку с ложкой — сама наворачивает. А проблему с няней мы частично решили переездом к тёще, но это вариант не для всех…

важничающий писатель *
С нами с 13.04.2005

15 февраля 2007 в 08:18 Гілками

В ответ на:

Да посоветуйтесь у любого терапевта (лучше у гастроэнтеролога), это азы. Ничего острого, жареного (печёное нежирное можно), ничего жирного, ничего мучного, минимум сладкого… Идеальный вариант — супы (нежирные и неострые), каши, отварные овощи, паровые котлеты…

Такую диету соблюдала 10 лет пока были камни, а щас жена ест то что карапузу приготовит... иногда (очень редко) позволит себе рыбки жареной...
В ответ на:

В ответ на:

Возраст ребёнка? За нашей (2 года) тоже бегать надо, если хочешь сам накормить, но если поставить тарелку с ложкой — сама наворачивает. А проблему с няней мы частично решили переездом к тёще, но это вариант не для всех…

Ребёнку 1 год и 4 месяца - если сам пытается есть, то после него нужно генеральную уборку делать . Мама конечно помогает (живёт в 200 м от нас)но вечерами и поутрам жена с карапузо остаётся наедин и тут начинается

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 24 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5785

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія