Гомеопатия - вещь загадочная , но некоторым помогает. Особенно, мол, если гомеопат назначит индивидуально. Наша киевская династия Поповых мировую известность вроде как имеет. Вреда не будет, а попробовать можно.
Экзема - это проявление, лечить надо причину. Начните с анализа на грибок (впрочем первый же врач должен был Вашу жену на соскоб отправить), потом проверяют вариант аллергии. Потом — печень, почки. У меня была жуткая экзема в университете, кожа на руках сначала стала сухой, потом начала лопаться до крови, затягивалось и начиналось в новом месте, причём всё больше и больше, в результате я кожу с рук срывал кусками по 1 см^2, чесалось НЕИМОВЕРНО… Какие только мази не пробовал, все давали временный косметический эффект — т.е. надо было мазать каждые 2-3 часа, да и всё равно они только смягчали кожу… Независимо от этого (т.е. ещё раньше) мне диагностировали хронический холицестит, и когда я наконец-то вырвался полечить оный в Сходнице (это район Трускавца, только вода там «ядреннее» ), так жуткая экзема улетучилась за 2 недели без следа и без каких-то дополнительных процедур непосредственно по экземе. Я реально прозрел, не ожидал такого . Желаю и Вам побыстрее найти свой «ключик» к этой хитрой болячке!
У меня личный опыт борьбы с кожным заболеванием 25 лет. Могу подтвердить, что лечить, конечно же, нужно не кожу. Мази приносят только временное облегчение, а гормональные (Целестодерм, Флуцинар, Преднизолон и пр.) еще и наносят колоссальный вред. В 90% случаев проблема в нарушении обмена веществ, в остальных 10% - нервы, психика, но бывает что одно другому добавляет. Плюс наследственность - тоже важный фактор.
Искать нужно в проблемных местах (болезни внутренних органов - печень, желчный, почки, поджелудочная, кишечник и пр.). Естественно, нужна помощь хорошего врача, причем, не обязательно дерматолога. Т.е. проблему необходимо локализовать (диагностировать) - это 80% успеха.
Вообще, кожные заболевания считаются самыми трудноподдающмися лечению, а во многих случаях традиционная медицина просто не способна помочь.
Из своего опыта могу сказать, что в первую очередь необходима строгая диета, щадящая печень, желчный, поджелудочную. Именно от этих органов зависит наличие шлаков в крови, которые и способствуют образованию всяких кожных болячек. Однако, знаю, что не всякий человек способен сменить свои гастрономические пристрастия, отказаться от кофе, молока, солений, грибов, кетчупа, острых блюд и т.д. Это зависит от того, насколько велико желание избавиться от болезни.
Конечно, я не врач и ко всему, что я написал нужно относиться соответственно. Однако за 25 лет я научился жить со своими болячками. Они досаждают, но уже не так, как раньше.
Желаю успехов в борьбе за здоровье!
У меня была жуткая экзема в университете, кожа на руках сначала стала сухой, потом начала лопаться до крови, затягивалось и начиналось в новом месте, причём всё больше и больше, в результате я кожу с рук срывал кусками по 1 см^2, чесалось НЕИМОВЕРНО… Какие только мази не пробовал, все давали временный косметический эффект — т.е. надо было мазать каждые 2-3 часа, да и всё равно они только смягчали кожу…
Вот и у жены те же признаки...
Независимо от этого (т.е. ещё раньше) мне диагностировали хронический холицестит, и когда я наконец-то вырвался полечить оный в Сходнице (это район Трускавца, только вода там «ядреннее» ), так жуткая экзема улетучилась за 2 недели без следа и без каких-то дополнительных процедур непосредственно по экземе. Я реально прозрел, не ожидал такого .
Согласен... надо ехать в сторону Трусковца - там были пару раз, когда у жены ещё был желчный...
Желаю и Вам побыстрее найти свой «ключик» к этой хитрой болячке!
Спасибо и ни кому не болеть!!!
лечить, конечно же, нужно не кожу. Мази приносят только временное облегчение, а гормональные (Целестодерм, Флуцинар, Преднизолон и пр.) еще и наносят колоссальный вред. В 90% случаев проблема в нарушении обмена веществ, в остальных 10% - нервы, психика, но бывает что одно другому добавляет. Плюс наследственность - тоже важный фактор.
Ну вот - отсутствие желчного, малленький ребёнок (недоспанные ночи, нервы)
Из своего опыта могу сказать, что в первую очередь необходима строгая диета, щадящая печень, желчный, поджелудочную.Именно от этих органов зависит наличие шлаков в крови, которые и способствуют образованию всяких кожных болячек. Однако, знаю, что не всякий человек способен сменить свои гастрономические пристрастия, отказаться от кофе, молока, солений, грибов, кетчупа, острых блюд и т.д. Это зависит от того, насколько велико желание избавиться от болезни.
Камни в желчном у жены появились лет 10 назад - диета для неё не проблема (+ за фигурой смотрит)...
Не навредит, если попробовать бороться с признаками (а не причиной) с помощью старого проверенного фторокорта.
Не навредит, если попробовать бороться с признаками (а не причиной) с помощью старого проверенного фторокорта.
Это уберёт на те же 2-3 часа зуд? А причина останется не тронутой...
Причин кожных заболеваний, типа псориаз, экземы, дерматит, нейродермит, современная наука точно не знает. А уж районный дерматолог - 100%-но. ЗЫ. Интернет и е-аптеки лучше таких специалистов в бОльшем числе случаев. Проверено. Но советоваться с докторами все же надо. Желательно с несколькими, потом определиться с методом лечения средне-взвешенным способом. Увы.
Причин кожных заболеваний, типа псориаз, экземы, дерматит, нейродермит, современная наука точно не знает. А уж районный дерматолог - 100%-но. ЗЫ. Интернет и е-аптеки лучше таких специалистов в бОльшем числе случаев. Проверено. Но советоваться с докторами все же надо. Желательно с несколькими, потом определиться с методом лечения средне-взвешенным способом. Увы.
ну да, всё ,к сожалению, методом тыка... грустно
Ну вот - отсутствие желчного, малленький ребёнок (недоспанные ночи, нервы) Камни в желчном у жены появились лет 10 назад - диета для неё не проблема (+ за фигурой смотрит)...
Т.е. желчный вырезали? Начните лечение с жесточайшей «печеночной» диеты и нормализации функции печени, без желчного за этим делом надо следить АРХИТЩАТЕЛЬНО, вне зависимости от всего остального. И никаких нервов. Если ребенок уже может есть самостоятельно — отдайте его в детский сад, если нет — заведите няню.
Т.е. желчный вырезали? Начните лечение с жесточайшей «печеночной» диеты и нормализации функции печени, без желчного за этим делом надо следить АРХИТЩАТЕЛЬНО, вне зависимости от всего остального.
Если есть что нибудь на счёт диеты (прошедшее практику) - напишите пожалуста...
И никаких нервов. Если ребенок уже может есть самостоятельно — отдайте его в детский сад, если нет — заведите няню.
А есть - одна из проблем - бегает мама за ним с ложкой целый день... Няня для нас нереально...
Если есть что нибудь на счёт диеты (прошедшее практику) - напишите пожалуста...
Да посоветуйтесь у любого терапевта (лучше у гастроэнтеролога), это азы. Ничего острого, жареного (печёное нежирное можно), ничего жирного, ничего мучного, минимум сладкого… Идеальный вариант — супы (нежирные и неострые), каши, отварные овощи, паровые котлеты…
И никаких нервов. Если ребенок уже может есть самостоятельно — отдайте его в детский сад, если нет — заведите няню.
А есть - одна из проблем - бегает мама за ним с ложкой целый день... Няня для нас нереально...
Возраст ребёнка? За нашей (2 года) тоже бегать надо, если хочешь сам накормить, но если поставить тарелку с ложкой — сама наворачивает. А проблему с няней мы частично решили переездом к тёще, но это вариант не для всех…
Да посоветуйтесь у любого терапевта (лучше у гастроэнтеролога), это азы. Ничего острого, жареного (печёное нежирное можно), ничего жирного, ничего мучного, минимум сладкого… Идеальный вариант — супы (нежирные и неострые), каши, отварные овощи, паровые котлеты…
Такую диету соблюдала 10 лет пока были камни, а щас жена ест то что карапузу приготовит... иногда (очень редко) позволит себе рыбки жареной...
Возраст ребёнка? За нашей (2 года) тоже бегать надо, если хочешь сам накормить, но если поставить тарелку с ложкой — сама наворачивает. А проблему с няней мы частично решили переездом к тёще, но это вариант не для всех…
Ребёнку 1 год и 4 месяца - если сам пытается есть, то после него нужно генеральную уборку делать . Мама конечно помогает (живёт в 200 м от нас)но вечерами и поутрам жена с карапузо остаётся наедин и тут начинается