В ответ на: Ктонить займався таким. Есть покупатель который хочет купить мою машину в кредит - какие могут быть подводные камни ?
Для тебя? А какие например? Имхо получишь полностью свои деньги - а дальше не твои проблемы. Единственное может прийдется с покупателем в банке посидеть, пока оформлять все будут.
В ответ на: Для тебя? А какие например? Имхо получишь полностью свои деньги - а дальше не твои проблемы. Единственное может прийдется с покупателем в банке посидеть, пока оформлять все будут.
Я просто слабо представляю себе эту процедуру. Чем она отличается от обычной продажи ?
В ответ на: Для тебя? А какие например? Имхо получишь полностью свои деньги - а дальше не твои проблемы. Единственное может прийдется с покупателем в банке посидеть, пока оформлять все будут.
Я просто слабо представляю себе эту процедуру. Чем она отличается от обычной продажи ?
Тем, что машину сначала оформляют на покупателя, потом он подписывает договор кредита, после чего ты получаешь деньги. Обычно все это делается в один день.
Как по мне - гемора с таким вариантом не оббересся... Сам зондирую ситуацию по этому поводу сейчас. Во всех банках необходимо чтобы машина была прогнана через один из салонов-партнеров + более высокий первоначальный взнос + как правило более высокие проценты по кредиту + другие фишки в зависимости от чувства юмора банка (типа возраст авто не более 5 лет, но на момент погашения всей суммы кредита она должна быть не старше 5 лет...)
Делал кредит на б/у машину уже двум форумчанинам. Ничего сложного в процедуре не было.
единственная разница между новой и б/у - это предоставление справки об отсутствии угона данного транспортного средства, и експертной оценки рыночной стоимости ачвтомобиля - как правило уже в банке маякнут - и помогут с этими спецами.
Единственное но - авто не старше 5 лет. ну и вменяемое состояние автомоиля.
Как продавец тебе особо и нагружаться не прийдется.
После получения гарантийного письма ехать в МРЕО - на переоформление - составление справки счета - и с новым техпаспортом в банк.Если вы друг друга хорошо знаете, а если нет то к нотариусу сперва заскочить и определить узаконенные рамки доверия.
Серега, я ж свой 3-летний Аккорд брал именно в кредит. Особых сложностей не возникло. Для тебя, как продавца, только одна. После гарантийного письма банка машину надо переоформить на покупателя, только потом деньги. И далеко не всегда за один день. Надра три дня промурыжила, пока заявка у них, пока деньги будут и т.п. В общем, спрашивай, если что...
В ответ на: Ктонить займався таким. Есть покупатель который хочет купить мою машину в кредит - какие могут быть подводные камни ?
Уже 2 б/у машины в кредит покупал (Надра). Никаких проблем ни для меня, ни для продавцов. Последний раз вообще за 3 рабочих дня все прошло с момента подачи документов в банк.
провернул такое дело 4 мес. назад. единственная настоящая проблема - это деффицит доверия у продавца к покупателю. т.к. на бирже автомобиль переписывают на покупателя и он ставит его на учет в МРЭО, а в это время у продавца есть аж целое гарантийное письмо из банка в котором написано что банк не против предоставить кредит покупателю на сумму Х (но никак не гарантирует выплату денег продавцу)! ИМХО, два нормальных человека смогут это сделать. в моем случае было именно так.