После поломки фотомашины AGFA в полюбившемся фотолабе так и не нашел альтернативной фотолабы (хотя искал без фанатизма). Скопилось некоторое количество кадров/файлов, хотя и не критично. Струйный принтер не хочу по ряду причин. Сегодня увидел на витрине сублемационный фотопринтер CANON CP-510 и картридж к нему. Почитал отзывы на iXBT. Отзывов мало, но они на 100% положительные. Устройство компактное. Цена в Инете 300 грн за принтер и 153 грн за комплект расходников (1,41 грн за каждое фото). Жирный минус (для меня) это формат 10х15 т.к. я печатаю 15х21. Правда площадь такого отпечатка в 2,1 раза больше, а значит цена будет уже примерно 3,05 грн. Вот только не нашел я предложений 15х21 - более старшие модели либо с дисплеем либо с аккумулятором. Бывают ли сублемационные фотопринтеры под фотографию 15х21 и так ли хорошо они печатают как об этом пишут их владельцы?
У мну Кодак 10 на 15, но расходники на него дорогие, выходит 2,05 грн за фотку, не выгодно, но прикольно! Ещё из минусов: после замены катриджа (у Кодака бывают на 40 и 80 кадров) первая фотка с желтыми пятнами, потом - намана. Сорри за флуд!
Да чего же флуд - очень познавательно! Но опять 10х15... Я так понимаю, что картридж жестко собран и досыпать туда краски или бумаги не получится? А почему именно Кодак? Какая цена принтера? Много отпечатано? Так ли страшна пыль? Просто, в МегаМаксе рядом с Кэноном за 408 грн (в инете 303 грн) стоял почти такой же Олимпус за 2100...
Я тоже думал как-то на эту тему, меня переубедил наш софорумник. Он мне сделал на хьюлете мой тестовый отпечаток, который я сравнил с крутым сублиматором мицубиши. В итоге струйник выиграл по детализации.
По итогам прочтения iXBT и некоторые пункты по моему мнению вижу что для 300dpi сублемационного нужно противопоставить 2500dpi струйника; у струйника виден растр; струйник крупнее, а я повелся на компактность; у струйника шире круг задач, но мне принтер не нужен (свой Epson 640-й продал недавно - через 4 года с родным картриджем); у струйника сохнут чернила (у меня не сохли).
И все же возвращаясь к размеру отпечатка: бывают ли под более крупный отпечаток?
Pictography 4500N 300 dpi и 2500 струйника это какие-то абстрактный величины. Я тоже всех вопросами мучал, пришел к выводу, что надо распечатать и думать, т.к. по цифрам и техническим характеристикам не выбрать
После экспериментов и обсуждений AGFA vs FUJI мотреть на последний стремно (а в силу пока ограниченного траффика и нет технической возможноси). Я так понимаю что там есть мой размерчик? Правда, на прайс.уа Фуджи не замечен, а значит и с расходниками может быть туго.
Сегодня увидел на витрине сублемационный фотопринтер
Насколько я помню, отпечатки (фотки) сублимационной краской можно посредством температуры перевести на другой носитель окромя бумаги во загнул.
Вобщем когдато я работал в конторе которая занималась производством флагов и логотипов на одежде, так все изображения на ткань передавались за счет сублимационных красок. Сначала все печатали в оригинале на картон(бумагу), потом с помощью горячего преса это изображение передавалось на ткань. Вобщем смыть потом рисунок с ткани не представлялось возможным.
Технологию не знаю, но на Хоботе был ответ тем кто не верит в обещанную Кэноном стойкость 100 лет типа "Субл. печать есть и на тканях и на металле и снять ее крайне сложно". 100 лет лично мне не надо, а в стойкость я поверил
а в стойкость я поверил
Я ж говорю, когда печатали флаги после тиснения пресом эту краску ничем нельзя было удалить. Печатали трафаретом на картоне, так сито(форму) потом люди сутками отмывали всякими растворителями и приколами.
названия одинаковые, сублимация, тока процессы разные. тот, которым на флаги/камни/стекла и пр. переносят - это сублимационные чернила. Они заливаются в простой струйный принтер (типа Ёпсона), ими печтают и с помощью пресса переносят на любую поверхность. тот, который Кодак, HiTi и пр. - по процессу ближе к фотолабу.
Да чего же флуд - очень познавательно! Но опять 10х15... Я так понимаю, что картридж жестко собран и досыпать туда краски или бумаги не получится? А почему именно Кодак? Какая цена принтера? Много отпечатано? Так ли страшна пыль? Просто, в МегаМаксе рядом с Кэноном за 408 грн (в инете 303 грн) стоял почти такой же Олимпус за 2100...
Кодак потому что фотоаппарат у меня Кодак , а к нему сразу брал и принтер, просто поставил сверху по формочке и печатай! Плюс в моей модификации есть возможность печати с карточки памяти и просто с ПК при подключении. Процесс печати следующий: в катридже - не порошок, а натянутая плёнка поочерёдно по цветам. Сначала печатается желтый цвет, затем синий, затем ещё какой-то, после которого уже получается цветное изображение, и в конце покрывается защитной плёнкой. Итого одна фотка тягается принтером четыре раза туда-сюда. В сервисе выдали специальный листок форматом с фотку для чистки катков, значит пыль - не желательна и влияет на качество отпечатков. Пока отпечатал порядка 2000 фоток. Год назад принтер брал за 870 грн похож на этот . Когда получал принтер (заказывал по тернету) он показался каким-то игрушечным, потому что размерами он чуть больше фотоаппарата, однако возможности и сам процесс понравился, но расходники, повторюсь, дорогие.