autoua
Autoua.netФорумФото і відео

Кто что скажет про сублемационный фотопринтер?

KEV
Достоевский ***
56 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 25.05.2005

Кто что скажет про сублемационный фотопринтер?
      8 февраля 2007 в 15:53 Гілками

После поломки фотомашины AGFA в полюбившемся фотолабе так и не нашел альтернативной фотолабы (хотя искал без фанатизма).
Скопилось некоторое количество кадров/файлов, хотя и не критично.
Струйный принтер не хочу по ряду причин.
Сегодня увидел на витрине сублемационный фотопринтер CANON CP-510 и картридж к нему. Почитал отзывы на iXBT. Отзывов мало, но они на 100% положительные.
Устройство компактное. Цена в Инете 300 грн за принтер и 153 грн за комплект расходников (1,41 грн за каждое фото). Жирный минус (для меня) это формат 10х15 т.к. я печатаю 15х21. Правда площадь такого отпечатка в 2,1 раза больше, а значит цена будет уже примерно 3,05 грн. Вот только не нашел я предложений 15х21 - более старшие модели либо с дисплеем либо с аккумулятором.
Бывают ли сублемационные фотопринтеры под фотографию 15х21 и так ли хорошо они печатают как об этом пишут их владельцы?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх ***
60 лет, Киев
С нами с 21.04.2006

Re: Кто что скажет про сублемационный фотопринтер? [Re: KEV]
      8 февраля 2007 в 16:24 Гілками

У мну Кодак 10 на 15, но расходники на него дорогие, выходит 2,05 грн за фотку, не выгодно, но прикольно! Ещё из минусов: после замены катриджа (у Кодака бывают на 40 и 80 кадров) первая фотка с желтыми пятнами, потом - намана.
Сорри за флуд!

KEV
Достоевский ***
С нами с 25.05.2005

Re: Кто что скажет про сублемационный фотопринтер? [Re: JoraKiev]
      8 февраля 2007 в 16:30 Гілками

Да чего же флуд - очень познавательно! Но опять 10х15...
Я так понимаю, что картридж жестко собран и досыпать туда краски или бумаги не получится?
А почему именно Кодак? Какая цена принтера? Много отпечатано? Так ли страшна пыль?
Просто, в МегаМаксе рядом с Кэноном за 408 грн (в инете 303 грн) стоял почти такой же Олимпус за 2100...

photographer ****
54 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

8 февраля 2007 в 16:31 Гілками

Я тоже думал как-то на эту тему, меня переубедил наш софорумник. Он мне сделал на хьюлете мой тестовый отпечаток, который я сравнил с крутым сублиматором мицубиши. В итоге струйник выиграл по детализации.

KEV
Достоевский ***
С нами с 25.05.2005

Re: Кто что скажет про сублемационный фотопринтер? [Re: photographer]
      8 февраля 2007 в 16:38 Гілками

По итогам прочтения iXBT и некоторые пункты по моему мнению вижу что для 300dpi сублемационного нужно противопоставить 2500dpi струйника; у струйника виден растр; струйник крупнее, а я повелся на компактность; у струйника шире круг задач, но мне принтер не нужен (свой Epson 640-й продал недавно - через 4 года с родным картриджем); у струйника сохнут чернила (у меня не сохли).

И все же возвращаясь к размеру отпечатка: бывают ли под более крупный отпечаток?

photographer ****
54 года (31 год за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

8 февраля 2007 в 17:12 Гілками

Pictography 4500N
300 dpi и 2500 струйника это какие-то абстрактный величины. Я тоже всех вопросами мучал, пришел к выводу, что надо распечатать и думать, т.к. по цифрам и техническим характеристикам не выбрать

KEV
Достоевский ***
С нами с 25.05.2005

Re: Кто что скажет про сублемационный фотопринтер? [Re: photographer]
      8 февраля 2007 в 17:18 Гілками

После экспериментов и обсуждений AGFA vs FUJI мотреть на последний стремно (а в силу пока ограниченного траффика и нет технической возможноси).
Я так понимаю что там есть мой размерчик? Правда, на прайс.уа Фуджи не замечен, а значит и с расходниками может быть туго.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 27.09.2004

Мож я и ошибаюсь, но... [Re: KEV]
      8 февраля 2007 в 17:45 Гілками

В ответ на:

Сегодня увидел на витрине сублемационный фотопринтер

Насколько я помню, отпечатки (фотки) сублимационной краской можно посредством температуры перевести на другой носитель окромя бумаги во загнул.

Вобщем когдато я работал в конторе которая занималась производством флагов и логотипов на одежде, так все изображения на ткань передавались за счет сублимационных красок. Сначала все печатали в оригинале на картон(бумагу), потом с помощью горячего преса это изображение передавалось на ткань. Вобщем смыть потом рисунок с ткани не представлялось возможным.

KEV
Достоевский ***
С нами с 25.05.2005

Re: Мож я и ошибаюсь, но... [Re: Dron`]
      8 февраля 2007 в 17:53 Гілками

Технологию не знаю, но на Хоботе был ответ тем кто не верит в обещанную Кэноном стойкость 100 лет типа "Субл. печать есть и на тканях и на металле и снять ее крайне сложно". 100 лет лично мне не надо, а в стойкость я поверил

Супер писатель! **
Киев
С нами с 27.09.2004

Re: Мож я и ошибаюсь, но... [Re: KEV]
      8 февраля 2007 в 17:56 Гілками

В ответ на:

а в стойкость я поверил

Я ж говорю, когда печатали флаги после тиснения пресом эту краску ничем нельзя было удалить. Печатали трафаретом на картоне, так сито(форму) потом люди сутками отмывали всякими растворителями и приколами.

Достоевский ***
47 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 07.10.2005

Re: Мож я и ошибаюсь, но... [Re: Dron`]
      8 февраля 2007 в 19:07 Гілками

названия одинаковые, сублимация, тока процессы разные.
тот, которым на флаги/камни/стекла и пр. переносят - это сублимационные чернила. Они заливаются в простой струйный принтер (типа Ёпсона), ими печтают и с помощью пресса переносят на любую поверхность.
тот, который Кодак, HiTi и пр. - по процессу ближе к фотолабу.

патриарх ***
60 лет, Киев
С нами с 21.04.2006

9 февраля 2007 в 15:49 Гілками

В ответ на:

Да чего же флуд - очень познавательно! Но опять 10х15...
Я так понимаю, что картридж жестко собран и досыпать туда краски или бумаги не получится?
А почему именно Кодак? Какая цена принтера? Много отпечатано? Так ли страшна пыль?
Просто, в МегаМаксе рядом с Кэноном за 408 грн (в инете 303 грн) стоял почти такой же Олимпус за 2100...

Кодак потому что фотоаппарат у меня Кодак , а к нему сразу брал и принтер, просто поставил сверху по формочке и печатай! Плюс в моей модификации есть возможность печати с карточки памяти и просто с ПК при подключении. Процесс печати следующий: в катридже - не порошок, а натянутая плёнка поочерёдно по цветам. Сначала печатается желтый цвет, затем синий, затем ещё какой-то, после которого уже получается цветное изображение, и в конце покрывается защитной плёнкой. Итого одна фотка тягается принтером четыре раза туда-сюда. В сервисе выдали специальный листок форматом с фотку для чистки катков, значит пыль - не желательна и влияет на качество отпечатков. Пока отпечатал порядка 2000 фоток. Год назад принтер брал за 870 грн похож на этот . Когда получал принтер (заказывал по тернету) он показался каким-то игрушечным, потому что размерами он чуть больше фотоаппарата, однако возможности и сам процесс понравился, но расходники, повторюсь, дорогие.

KEV
Достоевский ***
С нами с 25.05.2005

Re: Кто что скажет про сублемационный фотопринтер? [Re: JoraKiev]
      9 февраля 2007 в 15:52 Гілками

Увижу свой формат бумаги и куплю!

Autoua.netФорумФото і відео
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2233

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія