Господа . помогите плз... Имеем котел, чешский BORA -вроде. На него когда то сверху одета труба была, с оцинковки. Так вот. Цинк-выгорел и лохмотьями упал на змеевик. Пламени некуда деваться было. Хлопки начались. Разобрали-почистили. И... Я так думаю-от избытка температуры-начал обгорать , опять же цинк, на"пламегасителе????" что ли. Эта та фича, кула одевается дымоходная труба. Такой, типа кожух. Те, кто устанавливали о проблемме-знают. Вроде везут детальку. Также -рекомендовали, изготовить ее -из нержавейки. Но... Надо остановить производство. №2 Я вот думаю. Может замазать эти все потроха, дрянью какой то, типа несгораемой краски???? Мастики??? Что скажете? что бы приостановить процесс разрушения. И еще вопрос. Кто, какие трубы юзает. Я про те-что от котла-к дымоходу идут. Я тупо воткнул гофру. Та, что для ветиляции. Порошочек с нее сыпется беленький потихоньку. На вкус-не героин Пасиб всем
И это сообщение еще раз подтверждает то, что сделано правильно. На складе стоИт котел для отработанного масла. Тоже поставил нержавейку. Мало того, что не обгорает, там еще и сажа не прилипает. А прилипать после сгорания отработки, есть чему.
Может стОит бысто поменять, остановив производство.
Верное решение. Жду.
короче, я сейчас в стадии ухода из конторы и планирую привеси в Украину новый для нашей страны бизнес - керамические дымоходы и вентканалы. у меня уже есть наработки в этой теме. позвони мне 067-466-3043 (Олег), если тебе нужно менять дымоходную систему (дымоходная имеет значение в смысле "любой выхлом от любого топлива").