А мне нужно швабру покупать и стремянку. Потому как смести с крыши снег - очень сложно, Если не сказать невозможно. Даже если стать на колесо - все равно нормально не достать...
В ответ на: А мне нужно швабру покупать и стремянку. Потому как смести с крыши снег - очень сложно, Если не сказать невозможно. Даже если стать на колесо - все равно нормально не достать...
Аналогично, даже с учётом наличия подножек. Очищаются стёкла и, при необходимости, световые приборы...
В ответ на: Седни очередной супер шумаХЕР, на летней резины имеющий себя как мегаводилу начисто заблокировал паркинг - попал в какуюто ямку, даже не видную издали и не мог стронутся ни вперед ни назад. Шлифовал снег минут 5. Шо характерно, все водилы ждавшие его выезда вышли из машин и демонстративно встали наблюдать за дебилом пока тот с диким воем резины таки не уполз Может хоть ТАК до него дойдет.
Не оправдывая чудак на летней резине в ямке - водилы со своей демонстративносью тоже себя показали полными долботятлами, ИМХО.
Со стремянки высокий бус? Это извращение. Той приспособки вполне хватает, чтобы при желании почистить снег по краям крыши и спереди, на наклонной части, а на маленьком бусе - без труда всю крышу. Но с тентами водителям приходится иногда упражняться. Не раз видел, как им приходится лазить по каркасу или даже со стремянки сбрасывать с крыши тента куски льда - в противном случае лед падает при движении.
Сегодня убедился лишний раз, что нужно крышу очищать! Не очищать - это неуважение к другим. Сегодня у многих ледяная корка на крыше была. Я утром мафынку прогрел и корку эту отковырял. Еду по Братиславской. Впереди семерка. тут с ее крыши слетает вся корка - размером с крышу В воздухе разлетается на крупные куски ,и несколько из них мне в лобовое! Сцуко, неприятно. Думал капец стеклу... Звучок еще тот.... Но выдержало... Не треснуло...
Так что очищайте крышу лучше - ато разобъет ваш лед кому лобовуху - можно схлопотать... Заслуженно...