А есть такие? И попутно вопрос - какие защитные очки лыжные оптимальны по цна-производительность (женская линия)?
А есть такие? И попутно вопрос - какие защитные очки лыжные оптимальны по цна-производительность (женская линия)?
rider.ua
1
Очки нужно мерять не все они одинаково хорошо сидят. Нонейм не берите-могут начать потеть. Думайте нужна ли вам совместимость со шлемом - а то потом могут не подойти если захотите шлем. Цвет фильтра - вопрос региона(высоты) катания и условий - туман /солнце.
Очки нужно мерять не все они одинаково хорошо сидят. Нонейм не берите-могут начать потеть. Думайте нужна ли вам совместимость со шлемом - а то потом могут не подойти если захотите шлем.
Тогда фильтр надо плотнее тк высоко-солнце. На карпатские туманы обычно хорошо желтые и красные фильтры. А есть еще маски со сменными фильтрами.
Повтрю еще раз - надо поехать и померять. Как сидят, как видно. Я например мерял дорогущий Ювекс- и глаза разъезжались из-за того что фильтр выпуклый. Чуть не окосел. А недорогая Каррера - идеально.
Если маска совместима (там написано helmet compatible ) то можно купить отдельно. Маска Смит у меня отлично подошла к шлему Про-Тек.
Слушайте, дяденьки... а есть где-нить, чтобы продавались снегоступы.. Не лыжи, не скейт-борды, а именно такие пластмассовые бюджетные снегоступы.. И еще интересует такая штука... Ну как ходули, но пружинящие... Если кто видел в Киеве, или вообще по украине - подскажите, а! Очень хочется данные спортивные снаряды иметь.
Я подбирал вместе с предварительно купленным шлемом. Перемерял штук 20 масок, хорошо подошла только одна.
надо искать другой подарок
Для пловцов, я знаю, такие очки есть - знакомый пользовал во время сплава. А горнолыжные?
У каждого производителя масок есть несколько моделей для очкариков. Они просто одеваются поверх очков. У них больше внутреннее пространство, чтобы поместились очки и по бокам есть вырезы для дужек. Купил такую сыну, катается нормально - все отлично и комфортно.
У каждого производителя масок есть несколько моделей для очкариков
Значит, будем искать, в которых не потеют. Спасибо за наводку!
Пообщался вот еще раз с непосредственным пользователем таких очков, то бишь с сыном. По поводу запотевания. Он говорит, что действительно изредка бывает, что сами очки запотевают. Но внизу. В основном, когда спустился и долго стоишь в очереди на подьемник. В процессе подъема потом это запотевание проходит. И на спуске его не бывает, т.к. маска хорошо вентилируется. Маска Uvex. А когда мы катались в Польше, где очередей практически не было в принципе , то запотевания и не было как такового. То есть суммарный дискомфорт очень небольшой, как он мне сказал, поразмыслив.
Еще он мне поведал, что есть вариант некоей пластиковой вставки в маску. И в эту вставку можно вставить отдельно заказанные линзы со своими диоптриями. Но, т.к. по сути система получается такой же, то запотевание линз все равно будет.
Сделать же саму маску с диоптриями ИМХО невозможно ввиду ее геометрии. Совсем радикально, наверное, помогут только контактные линзы.