autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Тормознули меня вчера, за превышение на 15 км/ч (+)

Достоевский **
52 года (28 лет за рулем), Киев
С нами с 05.07.2001

Тормознули меня вчера, за превышение на 15 км/ч (+)
      8 октября 2001 в 12:29 Гілками

в каком-то пригороде Винницы. Еду 110, радар пи-пи-пи, я по тормозам, стрелка вжииик 75-80, еду, тут опять радар пи-пи-пи, я ж еду, никого не трогаю, тут выбегает ГАЙ, палкой машет, я останавливаюсь - "капитан..., Ваши документы!" Я, кстати, подумал - может где знак "40" был? Спрашиваю - чего? Он - нарушаем.
Я - Да ну?
Он - Ага.
Я - сколько? Километров сколько?
Он - Идем, глянем.
Останавливал меня капитан - бежал с противоположной полосы. А в машине сержант - у Вас 75 километров, а здесь максимум 60. Я что-то говорю про +20 км/ч, думаю, неужто знак 40 прозевал, где, когда?
Тут еще кто-то едет - он замеряет скорость, радостно кричит "Наконец-то 83!", и бежит палкой махать.
А я остаюсь с капитаном.
Он - ну так что? Выношу Вам предупреждение.
Я ( совсем офигев ) - это КАК?
Он - Вот так: берем ведомость, и записуем Ваши данные - номер удостоверения, что нарушили...
Берет, гад, и записывает мои данные. В талоне ничего не отмечает, отдает мне все документы, и говорит - езжай!
Честно - сталкиваюсь впервые с такой формой наказания. Это регистрация предупреждений в устной форме, что ли? Знающие люди - расскажите, а?

Любишь кататься? Люби и катайся! (с) Н.Фоменко

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Тормознули меня вчера, за превышение на 15 км/ч (+) [Re: Panasonic]
      8 октября 2001 в 12:44 Гілками

я думаю, что на каждого из нас заводится что-то типа "дала" или досье, в которое все наши нарушения вносятся. а потом, при судебных разборках, судьи пользуются всеми этими материалами. время покажет.

Алик А80

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

Re: Тормознули меня вчера, за превышение на 15 км/ч (+) [Re: AlikSAN]
      8 октября 2001 в 13:06 Гілками

я думаю, что на каждого из нас заводится что-то типа "дала" или досье, в которое все наши нарушения вносятся. а потом, при судебных разборках, судьи пользуются всеми этими материалами. время покажет.

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН - КАК В ГЕРМАНИИ - ПО НОМЕРУ ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ - записи о всех нарушениях в главный компьютер - количество баллов и т.д.

зы. "Охота на ведьм"

Tiger_Val

Edited by Tiger_Val on 08/10/01 01:07 PM.

Достоевский **
43 года, Гонконг, САР
С нами с 10.08.2001

Вы чё, народ? (+) [Re: Tiger_Val]
      8 октября 2001 в 13:18 Гілками

Вы б ещё сказали, что у нас вся страна с фоторадарами, и что штрафы потом кредиткой оплачивать. Я понимаю, что хочется чтоб было как в развитых странах, но думаю нам жо этого далеко. В компьютерах у нас в ГАИ и судах разбираются только самые продвинутые, а на бумаге вести всю водительскую биографию каждого человека нереально.
Так что думаю, что данные они записали чисто для отчетности, чтоб начальству показать свою работу - а то уволят.

патриарх ***
53 года, Харьков
С нами с 01.08.2001

Да ну, народ! Не в нашей стране и не при этой жизни (+) [Re: Tiger_Val]
      8 октября 2001 в 13:23 Гілками

Вы в судах хоть один компьютер видели? А чтоб они в сеть, да по всей Украине? НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ, эт не про нас. Полностью с Колей_ниссаном согласен.

С уважением, Олег
FORD Scorpio

Достоевский **
С нами с 05.07.2001

Думаю, отчетность. Понятно, никто не сталкивался (-) [Re: Nick_Nissan]
      8 октября 2001 в 13:27 Гілками

Eli
Достоевский ***
49 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 09.07.2001

8 октября 2001 в 13:38 Гілками

Все правильно - за исключением того, что предупреждение выносится и отметка о нем должна ставиться в талон. А правила трех записей еще никто не отменял. :))
P.S. Видимо народ выполняет какие-то нормативы о вынесении предупреждений, меня вот еще ни разу не останавливали за 80 км/ч в городе...

Best Regs
Eli.
Renault 21

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

На прошлой неделе обсуждал с адвокатом эту тему (+) [Re: Panasonic]
      8 октября 2001 в 14:50 Гілками

В принципе, 125-я статья КоАП осталась в их компетенции по вынесению решений о наказании. А единственный вид наказания по этой статье - предупреждение.

Но он мне сказал буквально следующее:

Во-первых, если он не составит протокол, в котором будут зафиксированы показания и т.п. формальности, то грошь цена такой записи в талон. Приходи - мы ее тут же опротестуем (через суд), и будет у тебя второй строкой в талоне запись об отмене предыдущей записи. И так пока талон не закончится.

Но даже если он составит протокол и учтет все формальности, суды сейчас нормально относятся к превышению менее чем на 20 км/ч, принимая во внимание изменения к Кодексу, и это тоже легко опротестовывается.

Я его еще спросил, нужно ли искать лазейки в формальностях составления протокола (типа подписей свидетелей). А он ответил, что в принципе можно, но нет никакого смысла, т.к. суд и так не воспримет это как нарушение.

Так что, если есть желание и время, смело подавай аппеляцию. Тем более, что в твоем случае налицо явное нарушение формальностей: на момент фиксации нарушения (запись в талон и в свою "бумажку") показания радара не просто не подтверждены, а вообще были не твои. Кстати, кроме скорости тебе на радаре что-то еще показывали? Ну, скажем, время, прошедшее с момента фиксации нарушения? Если нет - это основание для утверждения, что это не твоя скорость, и что ГАИшник приписал тебе чужие показания... Ну и так далее.

А вообще, настоятельно рекомендую "завести" себе адвоката - он всегда поможет, когда у тебя на решение проблем нет времени. Я, например, нахожусь на абонементном обслуживании в "Обществе защиты прав водителей", и плата по договору 35 грн в месяц себя более чем окупает.

Удачи, Шур.

Достоевский **
С нами с 05.07.2001

А если он в талон ничего не записал? (-) [Re: Sanya]
      8 октября 2001 в 15:12 Гілками

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Да ну, народ! Не в нашей стране и не при этой жизни (+) [Re: Shark]
      8 октября 2001 в 15:32 Гілками

не знаю как у вас, но я, когда приходил к судебному исполнителю, то в комнете, в которой сидело их человек 5, у каждого на столе стоял комп! и хочу отметить, что там не седовласые ветхие старцы сидят, а молодые ребята до 30 лет. так что не только нам дано клавы топтать.
у них там и модем еще в каком-то закутке повякивал, с чем-то соединяясь.

Алик А80

патриарх ***
53 года, Харьков
С нами с 01.08.2001

Ну тож киев! У нас у суда только новое здание, а компов не видел вообще (-) [Re: AlikSAN]
      8 октября 2001 в 15:39 Гілками

С уважением, Олег
FORD Scorpio

lvv
Супер писатель! **
Киев
С нами с 06.07.2001

Суды и судебные исполнители это совершенно разные конторы(-) (+) [Re: AlikSAN]
      8 октября 2001 в 15:42 Гілками

:

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

А тогда вообще пофиг (+) [Re: Panasonic]
      8 октября 2001 в 15:43 Гілками

Согласно действующего законодательства (речь о том самом правиле трех записей, когда отправляют на пересдачу), основанием для направления на пересдачу однозначно является более трех в течение календарного года (365 дней) нарушений, оформленных в соответствии с законодательством и по которым сделаны соответствующие записи в талоне предупреждений.

Т.е. нет записи в талоне - звыняйте, нет и нарушения.

Удачи, Шур.

подмастерье *****
Украина
С нами с 04.09.2001

8 октября 2001 в 16:34 Гілками

Да вы че?? Какой талон?? Никаих судов не будет!
Ведь НАКАЗАНИЕ предусматривается только в случае превышения скорости более, чем на 20 кмч, но ведь это вовсе не означает, что превышение на 15 кмч перестает быть нарушением. Т.е. нарушение он зафиксировал, и тебя спокойно отпустил. Вот и все! Тебе ничего за это не будет!
Моего товарища недавно аналогичным обазом "наказали" за то, что он как-то не совсем по разметке перекресток прошел.

серый кардинал ***
64 года, Киев
С нами с 27.07.2001

Re: Со знанием дела...(+) [Re: Panasonic]
      8 октября 2001 в 16:43 Гілками

комментирую (мне рассказали бывалые гаинисты):
со времен социализма сохранились плановые показатели отчетности о проделанной работе. Предупреждения водителей как раз один из таких показателей их работы. Например, водитель совершил "пограничное" нарушение, т.е. такое, за кот. и вроде штрафовать грешно (да и лойеры потом могут замордовать) и без внимания не оставишь (есть повод с лоха денег в карман состричь, кстати).
Вот такой комментс. Так что не переживай, записал гай твои данные исключительно дабы показать своему боссу.

TY:-)

Достоевский **
С нами с 05.07.2001

Ну, спасибо, успокоил. Вот буду через много лет баллотироваться (+) [Re: Black_Arrow]
      8 октября 2001 в 16:47 Гілками

в Президенты - а мне сразу - а кто превышал скорость под Винницей? И сразу ведомость. :))) И я беру самоотвод. :)))

энтузиаст
46 лет,
С нами с 05.07.2001

О. Смотрел с месяц назад о таком обществе. Подскажи пожалуйста его координаты (-) [Re: Sanya]
      8 октября 2001 в 17:13 Гілками

-

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

Могу подсказать, где их искать в Одессе (+) [Re: Cook]
      8 октября 2001 в 17:33 Гілками

Вообще-то, это всеукраинское общество с координационным центром в Киеве. Но я знаю их координаты только в Одессе. Их представляет юридическая фирма "Авто-юст", которая находится на Пушкинской 25. Тел. 51-78-03

Удачи, Шур.

приверженец ****
Сумы
С нами с 13.07.2001

Не боись: и компы крутые поставят, и мебель хорошую завезут - город-то "ментовский" (-) [Re: Shark]
      9 октября 2001 в 16:21 Гілками

ж

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 78 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3312

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія