У кого мануал под рукой? Или, может, кто так помнит - через сколько км масло в коробке передач менять? Если менять тип масла - ГЛ5 на ГЛ4, минералку на п/с, то промывать надо? Чем?
О промывке помню только, что на промывочном масле следует проехать 10 км перед тем, как лить новое. Чем лучше промывать, Fairy или Gala - обсуждали здесь пару месяцев назад, но я убей не помню, что именно советовали. Лишь бы, хе-хе, не ГЛ-5
Я штудировал этот вопрос, когда себе менял. Итак менять раз в 50 тык или раз в 2 года (что наступит раньше). Только GL-4. При смене GL-4 на GL-5 и обратно а так же просто при замене - промывать не надо (инфа была взята мелитопольского сайта)
Залить можно и нужно импортное. Поспрашивай на рынке знающих людей, подскажут. Я покупал 14 грню литр. Шум коробки уменьшился, правда щас холодно стало, пока масло не разогреется там - пошумливает.. Наверное не у меня одного
я залил Q8 21 грн\литр, с расчётом ездить до капиталки, думаю больше 100000. Я так делал на Тавре94. Правда на этой на 65000 пробил коробку. Но всё равно после ремонта залил Q8. ИМХО залить дорогое на всё время эксплуатации.