помогите с выбором решил приобресть сАбжевый вЕсчь но терзают муки выбора - одни советуют фиолент ине парить мозги другие - Макиту, у которой отсутствует напрочь сервис в Украине
У меня Фиолент - 450 Вт. пилит шо звЭрь, но точность обработки - пилку водит со строны в строну, ровный рез практически не получается. Но для черновых работ очень даже ничего. Если мебель делать лучше дисковую пилу купить + лобзик для криволинейного реза + шлифмашинку, а еще лучше заказывать порез и кромкование.
Бош бери, только не зеленый, если денег не жалко
П.С. Зачем тебе сервис на макиту? Запчасти к нему можно найти, а гарантийный срок он и так отслужит...
Если не дорого то Фиолент. Если денег не жалко то Бош. У меня Макита, гдето раз в полгода меняю ролик который пилочку поджимает. А на счет сервиса у Макиты - как нет сервиса. У нас есть и мастерская и запчасти. У меня почти весь инструмент Макита. За 6 лет менял щетки в дрели, ролики в лобзике, и в прошлом году сдохли аккумуляторы в шуруповерте- купил новый.
У меня Фиолент - 450 Вт. пилит шо звЭрь, но точность обработки - пилку водит со строны в строну, ровный рез практически не получается. Но для черновых работ очень даже ничего. Если мебель делать лучше дисковую пилу купить + лобзик для криволинейного реза + шлифмашинку, а еще лучше заказывать порез и кромкование. Бош бери, только не зеленый, если денег не жалко П.С. Зачем тебе сервис на макиту? Запчасти к нему можно найти, а гарантийный срок он и так отслужит...
все +1 кроме прямолинейности Фиолента!!!! у мну режет прямо могет руки трясуться? а дисковая у мну тож есть .... лобзиком тестю крышу перекрыл и себе ремонт сделал в квартире Никаких нереканий!
пилю ) Из слабых мест- трудно делать ровный рез( но можно приноровиться. Слабая станина - приходится время от времени рихтовать. Лопнула штуковина на которой крепиться сам узел пилки- купил на рынке за 25 грн. Пробег уже 4 года.
В ответ на: помогите с выбором решил приобресть сАбжевый вЕсчь но терзают муки выбора - одни советуют фиолент ине парить мозги другие - Макиту, у которой отсутствует напрочь сервис в Украине
то что нету замка для пилочек быстро сьемного... такого как на Боше или Маките но мне не критично ибо за более дешевые деньги есть такие вкусности как регилирование скорости и маятниковости! а это очень важно да и часто говорят что Фиелент больше професионал инструмент чем тот же зеленый Бош! а стоит зеленый Бош намного дороже!
ну канечно макиту,метабо... у меня блау-крафт в чимадане со всякими прибамбасами,удобно,доволен каг слон еси тока дрова попилять то и фиолент,хотя если чувствуешь инструмент,то можна и фиолентом такие дела выписывать ,удачи!