autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

совет по возврату телефона

подмастерье ***
Харьков
С нами с 24.03.2004

совет по возврату телефона
      10 февраля 2007 в 12:28 Гілками

Всем добрый день!
Купил телефон в Харькове перед Новым годом как подарок девушке.
Телефон оказался не рабочим,, но т.к. девушка живет в Киеве - возвратить в магазин в течении 14 дней, в котором покупал не было возможности.
Отдал на гарантийный ремонт в сервисный центр Самсунг, а там его уже месяц ремонтируют и неизвестно когда будет готов.
Можно ли вернуть деньги или поменять на новый?
П.С. - телефон не дешевый.

Заранее спасибо

Змінено Синоптик (12:30 10/02/2007)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Йасносолнышко ***
Киев
С нами с 01.06.2005

Re: совет по возврату телефона [Re: Синоптик]
      10 февраля 2007 в 12:52 Гілками

пройдись поиском - обсуждалось.

deleted
Анонім

10 февраля 2007 в 18:14 Гілками

В ответ на:

Отдал на гарантийный ремонт в сервисный центр Самсунг, а там его уже месяц ремонтируют и неизвестно когда будет готов.
Можно ли вернуть деньги или поменять на новый?
П.С. - телефон не дешевый.

Заранее спасибо

Уже обсуждалось.
Вкрате:
Пойди потребуй аналогичный телефон на время ремонта и пеню за просроченый ремонт.
Закон о ЗПП почитай, распечатай и приди с рапечаткой в СЦ, они посговорчевее сразу станут

СуперСтар ***
47 лет, Киев
С нами с 03.06.2002

11 февраля 2007 в 23:50 Гілками

Самсунг конченная контора
Я лично шёл на встречу своим клиентам и принимал у них телефоны которые СЦ не могут более месяца починить. Тепрь у меня уже есть 2 Д900 2 Е900 и 1 Х630. Больше не хочу... Потому что эти поцы не отремонтировать ни списать не могут/хотят. У них внутреннее правило списывать телефоны только если не могут отремонтировать больше 3х (ТРЁХ) месяцев. И ложили они на ЗПП и на самих потребителей . Уроды в общем.

Именно СЦ ты можеш нагнуть на 1% за каждый просроченный день ремонта после 14 и потребовать телефон на подмену. А если не дадут то ещё 1% за каждый день не выдачи подменного фонда. При этом СЦ будет тебя за деньгами отправлять к продавцу, но по закону должен платить СЦ. Короче деньги ты просто так не получишь а только через суд. А пойдёш ли ты в суд... Короче вывод один не покупать самсунг .

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: совет по возврату телефона [Re: Slava_on_Marea]
      12 февраля 2007 в 09:47 Гілками

В ответ на:

Самсунг конченная контора

У меня другой опыт. Почти в конце 3-летнего периода гарантии у моей жены стал глючить ее простенький Гнусмас N500. Проявлялось это в виде несистематической потери сети (в том числе - в процессе разговора) с последующими долгими попытками повторно куда-то дозвониться. Честно говоря, я думал, что меня в СЦ просто пошлют (т.к. я не смогу на месте продемонстрировать неработоспособность телефона - проблема несистематическая, хотя и частая, а ждать часа два, пока она проявится, вряд ли кто-то будет). Или если не пошлют, то телефон полежит у них пару недель, потом они его мне вернут как было, я не смогу проверить, что он не работает - и останется все по-старому. Подкрепил эту уверенность тот факт, что мастер-приемщик даже не пытался проверить неработоспособность телефона, а принял заявку, телефон и сказал, что такая плавающая неисправность не может быть отремонтирована быстро, что телефон надо отправлять куда-то там (был назван киевский адрес, а СЦ находился на Красноармейской возле метро Лыбидская) тестировать на специальном оборудовании...

К моему величайшему удивлению, через 10 дней мне был возвращен телефон, который с тех пор эксплуатируется тещей без единого глюка. Более того, через неделю после этого мне звонила тетушка из Самсунга и интересовалась, доволен ли я гарантийным ремонтом, все ли мне нормально сделали и т.д. (реально ее, конечно же, интересовал контроль над СЦ, который затребовал неких денег с Самсунга за гарантийный ремонт моего телефона... но беседа была проведена так, что чувствовалась забота о пользователе ). В общем, у меня пока что от СЦ Самсунга впечатления достаточно приятные.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2576

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія