На мой вопрос полугодичной давности так и не нашел ответа. Думаю стоит составить отзыв по этому событию (сабж).
Половинка получала права в МРЕО на Туполева прошой весной. Осень оформили свои отношения в ЗАГС. Жена взяла мою фамилию. Паспорта сделали быстро, официально и без беготни (через контору на Кловском спуске). Дошла очередт до техпаспорта и прав. Про Техпаспорт отдельная история - отпишусь по результатам.
Часть 1.
А вот с правами не совсем понятно вышло - приехали со всем "логичным" набором документов. Зная наших сразу сделали несколько ксерокопий каждого документа и фотографии в двух форматах : 1. Паспорт 2. Свидетельство о браке 3. Медсправка 4. Свидетельство об окончании курсов 5. Экзаменационная карточка 6. Ессно, текущие "права водия" и талон (уже не девственный)
И шо вы думаете, оказывается нужно еще справку из районного МРЕО/ГАИ. На мой несколька раз повтореный вопрос - а что в этой справке должно быть ? Кроме первоначальных "они сами знают", таки сказали что справка об отсутствии открытых "справ". Вопрос - и что это значит ? Ведь если речь идет о нарушениях, то их же фиксируют в талоне, а даже если речь заходит о том что фиксировать их должны там только после суда, то разве у ГАИ нет общей базы ? Средневековье какое-то.
Я жене менял. Принес ее паспорт, старые права, талон, экзаменационную карточку и две фотографии. Инспектор попросил еще доверенность на управление, либо техпаспорт, где есть фамилия жены. Больше ничего не нужно было.
Глупый вопрос: а зачем фамилию менять? ИМХО единственно , что при разводе поменять паспорт на девственно чистый. Куча гиморов по замене доков и проч(права, паспорт, техпаспорта, дипломы,пакеты акций, свидетельства о собственности на землю, недвижимость). Для домохозяйки в 19 веке замена фамилии была еще актуальна. Но в наше время
как вариант - ваше МРЕО, где жена права получала, тоже что и районное. по поводу обязательных документов - сделаю фотку когда будем в следующие выходные окончательный набор документов отвозить !
После возможного(не дай бог!) развода есть возможность получить НОВЫЙ паспорт с девственно чистыми страницами "семейное состояние" - котируется у потенциальных очередных женихов(невест)
Итак, вот список документов необходимых для подачи на замену : Плюс к списку - ксерокопия свидетельства о браке.
Справку о том что права не изымались нужно брать именно в комнате "админпрактика" ГАИ, а не ехать в районное МРЕО как мы . Эта справка стоит около 22 гривен, причем оплатить за нее в самом ГАИ можно далеко не во всех районах - мы решали вопрос наместе, так что реквизитов нет.
После подачи всего набора документов заплатили 205 грв за "замену свидетелства водителя на платиковое без экзамена" - вот по этой и этой ссылке есть табло из МРЕО с раценками.
Документы подали 26.02, за новыми правами и талоном приехали 01.03 Пока права были в МРЕО, жена ездила с талоном предупреждений, на котором поставили штамп "действителен до".