Есть в районе улицы Чистяковской двор с высотным зданием и парковкой перед ним. Парковка сильно забита (мащин 30 - 40, как минимум). Те места которые остались (поближе к парадному), имеют статус неприкосновенности, то есть: только попытался стать - прибегает вахтерша из подъезда и кричит: "тут свои стоят, тут чужие не стоят!". Короче, стал далековато, мордой к газону. Выхожу через час, картина маслом: меня подперла Славута какого-то серебристо-перламутрового цвета. Долго я там дрочился, в попытках, пока из соседних жигулей не вылез парень (ему респект). Внематочно шлюхая его граммотные советы, я взобрался на бровку (1 см от Славуты), объехал лежащий столб (3 см) и выехал через болото и сугроб со снегом (респект переднему приводу и УльтраГрип 500). Отаке.
А что делать в таких ситуациях? Хз...
Есть удачный опыт (не у меня, я не сторонник радикальных решений) по переворачиванию неугодных таврий на крышу...
тю, у нас во дворе всегда так, а консьежки записывают номера квартир куда пошел водила подпер ший, славут мало, переворачивать некуда.
була б нормальна автівка тоді лупанув по колесу двустороння сигналка спрацювала б власник вийшов би. а на славуті він напевно і не знає що вже давно придумали сигналізації
если хозяин не пришел на орущую сигналку-закрученные в узел дворники учат
Это на будущее его научит, а мне ж надо было выехать "сдесь и сейчас". А если бы моего клиренса не хватило, чтобы вкарабкаться на ту бровку? И так цепанул защитой! Переформулирую вопрос, есть ли обычной практика предупреждать консьержей что "я на часок"? Помогает ли это? И еще подумалось: я бы не рискнул поставить свою машину в 3 см от машины стоимостью 30 штук баксов. Даже когда моя стоила всего-лишь 2 штуки.
Тавря вдвоем тупо переставляется в другое место. Я в общем-то далеко не геракл, но мы на стоянке минут за 5-7 перетащили тавро, сначала зад, потом перед.
Есть такой БЦ на Тургеневской, недалеко от перекрестка с Воровского. Там небольшая парковка. Был у нас там временный офис прошлой зимой. Вот однажды я там утром припарковался (зеленая машина), пришел вечером и увидел красную машину, перегородившую мне выезд. Узнал, что это китайцы(в буквальном смысле) приехали на какую-то очередную выставку/презентацию. Вобщем прижался как можно ближе к желтой машине, и кое-как выехал с зазорами в пару сантиметров. А вы говорите менталитет...
Когда есть предпосылка, что встав в том том или ином месте могу быть подпертым неадекватом - по умолчанию считаю, что неадекват найдется, и стараюсь встать так ,чтобы не оказаться в заточении... Стараюсь предусмотреть пути к отступлению, так сказать. Ну а когда такое происходит на парковке - тут не перестрахуешься... Это генератор случайных чисел в башке всяких славутовцев...
Есть небольшой обломец. Дворники, в кол-во равном 1 (адын), тяжело закрутить в узел. Уж лучше сразу разьибошить все стекла и колеса поспускать!!!
ЗЫ Уверен на 80%, что либо вахтерша сказала бы номер квартиры автовладельца, либо на сигналку выбежал бы. Автор таких вариантов не попробовал, похоже...
Переформулирую вопрос, есть ли обычной практика предупреждать консьержей что "я на часок"? Помогает ли это?
Может помочь, а может и не помочь. Надежнее стать так, чтобы выхать в любом случае и при этом не перекрывать движение для других.
я бы не рискнул поставить свою машину в 3 см от машины стоимостью 30 штук баксов. Даже когда моя стоила всего-лишь 2 штуки.
А какая разница 3 см или 50?? Если человек здорово чувствует габариты - то наоборот, чем ближе - тем лучше. Больше места сзади для маневров других товарисчей...:)
Да и неплохо бы посмотреть схему того двора, т.к. обычно в них если уж можно припарковаться хоть как-то, то можно припарковаться и так, чтобы легко было уехать в любую секунду... Ну, эт, конечно, если свободные 5 минут в пайнтбраше посидеть есть...:)