Купил термометр с возможностью удлинения до 50м датчика температуры. Думаю поставить шест с балкона 1.5м (для снижения влияния дома на показания) + шторки от солнца (сторона восточая). Модет есть какие-то специальные правила установки? Что скажете?
советую приглосить специолиста из сервисцентра по установке,т.к. неправильная установка может вкорне изменить реальные показания сертифицированого прибора. короче,самому не устанавливать пс: ваши измерения где-то используются в научных работах?
ИМХО этого достаточно, при существующей погрешности бытовых термометров.
Думаю поставить шест с балкона 1.5м
А этаж какой? Ветром шест не вырвет?
а шо смиетесь?! я тоже на метр датчик выставил - 8 этаж - ничо не сносит
Купил термометр с возможностью удлинения до 50м датчика температуры.
Адресок фирмы не подскажешь? Тестю хочу подарить такой... И какой лучше выбрать для квартиры и частного дома? Встречал с кабелем до 3м - хватит ли?
Можно определить правильное местоположение опытным путем. Просто произвести замеры и сравнить. Из моих скромных опытов получилось, что удаление от стен и окон на 20-30 см уже достаточно. Если ближе, то темп повышается примерно на 2 град.
[Это в мороз ок -10, бетонное здание]
Понял, спасибо, полезное наблюдение. Значит можно сильно не выносить.
А этаж какой? Ветром шест не вырвет?
Второй этаж, перед окнами лес, ветра не бывает (ну почти не бывает)
советую приглосить специолиста из сервисцентра по установке,т.к. неправильная установка может вкорне изменить реальные показания сертифицированого прибора. короче,самому не устанавливать
Очень "смешно".
пс: ваши измерения где-то используются в научных работах?
Нет, не для науки. В таком случае, зачем вообще ее измерять? Повесил склянку с водой за окном, Если замерзла минус, если нет значит плюс Посто и дешево.
PS Этим совки и отличаются от Европы, там все точно, а у нас: "и так сойдет, а зачем точнее?" Причем во всем. К сожалению... А потом удивляемся, почему вся наша продукция гуано. А корни-то тянутся от "авось", "и так сойдет", "какя разница" и "а мне пофиг". Так и живем. И нефиг жаловаться на жизнь у нас. С таким отношением по-другому не получиться. Увы... Сорри, эта тема у меня наболевшая.
Брал на радиобазаре М. Харьковская. Если нужно, уточню место. Белый с автономным питанием ЖКИ, не уверен, что можно удлинять датчик+/-0,5 С. цена 30 грн Серый питание 220В, датчик на 50 метров. -20 +110С. Светодиодный семисигмнтник. +/-1С. 60грн
PS Этим совки и отличаются от Европы, там все точно, а у нас: "и так сойдет, а зачем точнее?" Причем во всем. К сожалению... А потом удивляемся, почему вся наша продукция гуано. А корни-то тянутся от "авось", "и так сойдет", "какя разница" и "а мне пофиг". Так и живем. И нефиг жаловаться на жизнь у нас. С таким отношением по-другому не получиться. Увы...
Есть плагины, показывающие температуру в трее компа. Самый простой и точный вариант.
да ладно уж,пошутил я. смайлы,однако,невидно? всё правильно делаешь,млдец!
PS Этим совки и отличаются от Европы, там все точно, а у нас: "и так сойдет, а зачем точнее?" Причем во всем. К сожалению... А потом удивляемся, почему вся наша продукция гуано. А корни-то тянутся от "авось", "и так сойдет", "какя разница" и "а мне пофиг". Так и живем. И нефиг жаловаться на жизнь у нас. С таким отношением по-другому не получиться. Увы... Сорри, эта тема у меня наболевшая.
наоборот, это свойство совков делать все с 10 кратныем перекрытием. Если выносить термометр, то на 10м, крепить на балку, балку пропихивать сквозь дом, шоб на конце балки можно было поставить рояль Надо искать баланс между затратами и результатами. Закон 20/80 рулит. Шоб увеличить точность измерения на 20%, надо затратить на 80% больше ресурсов. Многих, в т.ч. меня устраивает погрешность 2 градуса, т.к. градиент температуры неравномерен, и перепады в зависимости от рельефа, ветра и т.д. значительно превышает 2 град. Не, ну если тебе конечно надо знать точно температуру именно на 1,5 перед твои окном, то все правильно. А вот уже с другой стороны дома, темп. будет совсем другая.
Брал на радиобазаре М. Харьковская. Если нужно, уточню место. Белый с автономным питанием ЖКИ, не уверен, что можно удлинять датчик+/-0,5 С. цена 30 грн Серый питание 220В, датчик на 50 метров. -20 +110С. Светодиодный семисигмнтник. +/-1С. 60грн