После некоторого общения (кратковременного) с руководством "Укравто", в субботу подъехали из магазина на Петровке (где покупал) и утянули к себе. Часа через 3 позвонил им сказали мона забирать. Мастер сказал: замена свечей, чистка/регулировка карба (СО кстати должны были еще на предпродажке делать, но сгордостью заявили шо сейчас сделали - похоже на правду). Свечи поставили Sagem по 10 грн. За субботу, вск, и сегодняшнее утро все ОК (тьфу 3 р.). Заводится со второго раза - первый раз хватает, но через пару сек. глохнет. Огромное спасибо ребятам (Андрею и Ярославу). С утра тренировался колеса менять - из левого заднего торчал здоровенный шуруп
Сейчас стоит тот, который мне Ярослав выдал, т.е. новый. Есть предположение, шо старый таки сдох, т.е. я им задачу упростил.
У меня таже картина. Это похоже очередная ФИЧА. У кого-нить еще такое наблюдается?
в дальнейшем Удачи! Ни (шурупа), ни жезла!
эмпирическим путем нашел решение: - перед стартом на холодную - ритуальный Танец с Педалью Газа: три-четыре нажатия (при этом подсос зимой на максимум - это понятно); - старт на горячую: просто на две-три секунды дольше крутить стартером, если что. (ИМХО фича всех карбюраторных двигателей).
Не знаю, как это все согласуется с теорией, но на практике помогало всегда
с первого раза двигатель вырабатывает, то что в поплавковой камере и глохнет, со второго запускается на вновь закачаном бензонасосом топливе.Наблюдается только после длительной стоянки. Шоб этого избежать, подкачай перед запуском или бензонасосом вручную или педалькой газа, но велмка опасность перелить и потом... заводка долгая и нудная с просушкой свечей.
-->
А вот я не помню - мы чё, искру во всех свечах разве не проверяли?
ЗЫ. А чего ж тогда бензонасос не качал?
Ну мы одну сняли - искра была. Я незнаю из-за чего, но двигатель стал работать гораздо приятнее и машина дергаться на разгоне перестала.
А ща чей бензонасос стоит - твой или мой?
Может там в карбе было много гуана...
Щас - твой. Я думаю, шо старый насос таки не работал. Он навернулся, от того, шо не мог в карб бензин прокачать и новый не мог, но он навернутся не успел. (Интересная теория?)
1. включаю обогрев заднего стекла 2. выжимаю сцепление и 10 сек. кручу стартер 3. выдвигаю подсос и кручу стартер (5-10 сек.), при этом а) выжидаю первые 5 сек. и еще секунд 5 помогаю "тапочкой" (чуть-чуть) б) как только схватилась, жду еше 15 сек. и отпускаю сцепление 4. как только стрелка температуры сдвинулась с места - выезжаю из гаража. После чего закрываю гараж, протираю стекла, прикручиваю антенну и т.д. и т.п.
P.S. Обороты держу не выше 2,2 P.P.S крыша и ворота у гаража деревянные и без утеплителя....водичка в бутылке успешно замерзает
Вообще говоря странно, чистка карба и замена свечей - это на новой то машине !!!! Шо то тут не так. Тем более она у тебя даже попыток завестись не делала. Ладно, оставим это на совести мастеров, главное что теперь все ОК! Ни гвоздя ни жезла!
Поздравляю !!!
Вырабатывает что было, в это же время поступает новое, не должно глохнуть. Я экспл. 3 Тавра, никогда (при исправном) так не было.Заводится с первого раза всегда (повторюсь, при исправном).
Даже - наоборот - если с первого не завелась, то со второго вжисть не заведеца, только с 3-го или 4-го. Переливаеца там что-то, наверное.
А ты - как заводишь? По мануалу? Если двигло теплое - педаль газа не трогай. (я вообще-то и на холодной её не трогаю при заводе). Качнул пару раз, ногу с педали газа убрал и завожу.
Посмотри на остаток бензина в фильтре после длительной стоянки и после кратковременной...
-->
Сейчас холодно, поэтому со второго раза нормально. Я завожу по мануалу. Включаю габариты на пару секунд, чтобы акумулятор ожил, проворачиваю стартер 1-2 секунды, подсос до упора, сцепление отжимаю и держу, пока двигатель не будет работать устойчиво, стартер - 5 сек. и машина заводится.