Сегодня утром ваш покорный слуга, проснувшись после холодного воскресенья (Oleg, Comandor и я вчера копались с машинами в гараже) обнаружил открытым багажник машины. Как я сразу и подумал вскрыли . Потери следующие: 1. Поломаны замки. 2. Весь инструмент, включая болонный ключ. 3. Попытка выдернуть магнитофон, невышло отламали пластиковый толкатель морды. 4. Бейджик (AutoUa.net Voyager/Сергей). Нафиг он им нужен непонятно.
Вопрос на сколько болонник на ГАЗ-2410? У меня одеты колпаки родные. Надо снимать ключи еще не купил а в "Касане" блин незнают и продают обычное Китайское г... И вообще где можно купить более менее приличные ключи, в разнобой. Выбиру то что нужно. Рынок не предлагать.
Далее вчера отказала печка вот тут я нифига не понял т.к. она работала. Сегодня поеду промывать. Холодно без нее ездить.
если хочешь "не г**но" - поедь в Билтему (Володарсокого, 51), закажи из Финляндии, хотя често - цены будут приблизительно, как в Автомеханике. проще поехать в Вист и набрать там ключей, просто смотреть, чтобы нормальные были. сломался - выкинул - не жалко. В Новой Линии на харьковском тоже есть отдел с ключами...
балонник вроде как на 19, продавцы должны знать.... вечером промеряю свой, отпишу точно найдешь толковые ключи - маякни, тоже надо собрать нормальный набор а билтемовский классный набор порядка штуки гривен если интересует - у меня каталог лежит
Нормальные ключи: 1. Старые советские (на которых написано USSA). Можно купить на барахолке у дедов. Но это только рожковые на основные размеры. Остальное редкость. 2. Немецкие среднего уровня. Что то похожее на советсские СТАРЫЕ ключи. Напрамер S&R. Купить можно в АТЛ или в Альцесте. Продаются наборами и поштучно. Головки, ключи накидные, рожковые, шестигранники, отвертки, выбор широкий. 3. Немецкие высокого уровня. Например Stenley. Там же в АТЛ или в Альцесте. Стоит дорого, но это же инструмент!
Дешевле S&R (наши или польскотурецкокитайские и даже дешевые немецкие) покупать не советую. "Поломается не жалко" это неправильной суждение о инструмента. Во первых плохим инструментом работать очень сложно. Во вторых он будет портить грани на гайках и болтах. Когда инструмент плохо крепится за деталь и ее можно легко сломать, свернуть.
ключи и головки на рынке у "дедов" Все- же советую , будучи на авторынке, в Чапаевке,- обратить внимание-там иногда перегонщики предлагают "довески"- неплохие и недорогие наборы ключей и, главное, бывают оччень неплохие электроинструменты: эл.дрели и болгарки... гривен этак по 100-150. ИМХО, цены в фирменных магазинах на хороший инструмент- кусаются. Насчет печки: 1) вполне может быть воздушная пробка 2) очень может быть- она забита( разбирать всю систему в целом, доставать радиатор и тащить домой промывать под напором горячей воды через шланг- при такой забортной температуре еще то удовольствие!!), но делать это необходимо! Я отписал на авто.ру по этому поводу. У меня вообще вскрытие показало заводской брак печки- соты были просто ЗАПАЯНЫ с завода!!!! (ну кроме обычной накопившейся грязи) Пришлось меднику потрудится, но сейчас в машине даже жарко! ВОЛГА, оказывается, очень теплая машина и штатная печка, работающая в штатном режиме, вполне справляется со своими обязанностями!
Мля вчера до познего вечера возился, руки все уже покоцаны, как она меня достала, печку промыл в обоих направлениях горячей водой - эхект 0. Сегодня хочу почистить танчак на головке блоков по совету Олега и нафиг краник печки поставлю обычный для горячей воды. Посмотрим что получиться.
и окислами....Нуна хорошенько его прошуровать! А кран печки я вааще исключил из магистрали! Может на лето что-нить путевое и поставлю! Печка на "продув" должна очень хорошо продуваться(как труба-геликон-даже звучать когда в нее дуешь) Чуть что не так- сразу перестает греть, поэтому если ей больше 5-7 лет - ее нужно механически прочищать-так мне сказал медник) Еще один тест на "засор" печки- если на малых оборотах вентилятора-из печки дует теплом, а на больших- холод-то это однозначно радиатор отопителя - засорен!!