Озадачила теща сделать пару полочек в кладовке. Кинулся вчера вечером в "Эпицентр", а там нарезка только с плиты 5 кв.м, а мне всего то надо 2 доски 98.5x35.
По пути к теще у меня два рынка Харьковский и Юность + "Новая Линия", там подобное можно найти?
Я бы покупал в Ель-мастер (конец Клеманской, около з-да Буревестник). Там есть цех по порезке ДСП, думаю у них можно купить остатки. Но для полок не годится ДСП, лучше фанреа, как вариант "Фанерка" перед институтом химии направо, за черметом налево. Там увидишь их фирменный магазин (вродк улица Березнева) Еще есть знакомая на улице Бориспольской, они мебель собирают, должны быть обрезки. Но это чуть дальше, корче на крайний вариант. И еще один знакомый, который в своем гараже мебель сбирает, у него точно должно быь. Гараж на рембазе. И еще в конце клеманской есть фирма "Полтава", продают пиломатериалы, на подъзеде к ним ест с левой стороны магазин, они продают ДСП, они мне резали ДСП купленное у них, думаю, что у них тоже должны быть обрезки. Так что если что пиши. Для справок. Порезка Ель-Мастера 575 3311 Если что- пиши в личку.
В ответ на: Озадачила теща сделать пару полочек в кладовке. Кинулся вчера вечером в "Эпицентр", а там нарезка только с плиты 5 кв.м, а мне всего то надо 2 доски 98.5x35.
По пути к теще у меня два рынка Харьковский и Юность + "Новая Линия", там подобное можно найти?
Спасибо за советы, в субботу проедусь через Буревестник, посмотрю, опять таки оттуда и на Березняковскую по пути
Не понял правда , почему ДСП не годится для полок, лишний раз погуглял, может я ДСП с ДВП перепутал , оказывается нет "Из ДСП изготовляют конструкционные элементы мебели, стенки и полки шкафов, боковые и горизонтальные поверхности столов, столешницы."
Запасной вариант по богатому впрочем у меня есть, в "Эпицентре" есть дубовые ступеньки для лестницы похожего размерчика . Правда полочка за 100 гривен вылезет.
а может проще купить что-то наподобие половой доски, или как там оно правильно называется, там еще пазы для соединения по бокам есть, соединить это все дело и сверху положить обрезок линолеума (если очень любишь тещу, то можно шлифануть/полирнуть наждаком и пару раз лаком вскрыть или покрасить), такая полка будет прочная и дешевая, хотя не знаю что там сейчас с ценами. Ждём отчет с тёщиных блинов за полочки
Прорабатывал этот вариант первым, хорошая обработанная доска в Эпицентре получилась в 4 раза дороже ДСП. P.S. Денег на тещу мне не жалко, но она сама требует "бюджетный" вариант.
а если не Эпицентре, а скажем подъехать на ту же куренёвку или ДОКи какие, в районе Оболони знаю их несколько, думаю будет намного дешевле. Когда мне нужны были полочки из ДСП, в маленькую кладовочку в туалете (накрузка на полки маленькая), я пошел на рынок Героев Днепра, думаю на многих рынках такое есть, и заказал у изготовителей кухонь/мебели на заказ себе 3 полки из ДСП по моим размерам, они поматюкались, что типа такой маленький заказ и всё такое, но сделали
Только бери ламинированную ДСП, хоть это и немного дороже. Голая ДСП смотрится отвратно, пылит, а покрасить ее весьма небюджетно, т.к. она вбирает в себя краску, как губка воду. А потом купишь еще на базаре пару метров ленты для кромкования и утюжком заделаешь торец элементарно. Бюджетно и красиво.
В ответ на: Озадачила теща сделать пару полочек в кладовке. Кинулся вчера вечером в "Эпицентр", а там нарезка только с плиты 5 кв.м, а мне всего то надо 2 доски 98.5x35.
Порезка ДСП на Березняковской т 3313930
При вас все и вырежут, из остатков цвет почти любой мона подобрать!