Думаю об установке кондиционера дома. Просмотрел прайсы, а там производителей немеряно. Какому производителю отдать предпочтение? Говорят Митсубиши хорошие, но они дороговаты, может есть альтернатива?
В ответ на: Думаю об установке кондиционера дома. Просмотрел прайсы, а там производителей немеряно. Какому производителю отдать предпочтение? Говорят Митсубиши хорошие, но они дороговаты, может есть альтернатива?
Имхо все это фигня. Кондишн не такое сложное устройство. В офис поставили Сенсей 18 (650уе с монтажем, что для 18 почти шара) и довольны все. У друга дома гнусмас самый навороченный - отдал 900уе за толи 9 толи 12 - по функциям если всякие приблуды не считать все то же. А Мицубиши ваще дурных денег стоят.
если в квартире идет ремонт то имеет смысм подумать об оконном.
У него есть одно преемущество - подсос воздуха с улицы (с фильтрацией). А это тишина (не открываются окна), чистота (нет пыли). ставить можно под окно, в предварительно вырезанную в стене нишу.
В ответ на: - способностью работать на обогрев при низких температурах
как я понял, имеется ввиду режим теплового насоса. А обогрев от тэна не зависит от нар. температуры.
В ответ на: если в квартире идет ремонт то имеет смысм подумать об оконном.
У него есть одно преемущество - подсос воздуха с улицы (с фильтрацией). А это тишина (не открываются окна), чистота (нет пыли). ставить можно под окно, в предварительно вырезанную в стене нишу.
В ответ на: - способностью работать на обогрев при низких температурах
как я понял, имеется ввиду режим теплового насоса. А обогрев от тэна не зависит от нар. температуры.
Чем дороже кондиционер, тем он более эффективно может работать в качестве теплового насоса при низких уличных температурах, а это как никак экономия...
В ответ на: подсос воздуха с улицы (с фильтрацией). А это тишина (не открываются окна), чистота (нет пыли). ставить можно под окно, в предварительно вырезанную в стене нишу.
Смишно Особенно про тишину...Ничего,что там компрессор прям в комнате стоит? А через дырку в самом блоке пыль и сквозняки гуляют? Учите матчасть
В ответ на: Особенно про тишину...Ничего,что там компрессор прям в комнате стоит? А через дырку в самом блоке пыль и сквозняки гуляют?
Шум компрессора - это если БК ставить. Нормальный оконник тихо работает. А имелось ввиду шум из окна (трамвай, например. И никакие десятикамерные пакеты не помогут. Их надо открыть для вентиляции). И про пыль тоже. там и фильтры стоят на приток, и перекрытие забора наружного. Никакого криминала нет. Но нельзя путать со старыми БК, где все эти проблены есть.
Пару раз в штатах жил в комнатах с такими девайсами. Окно глухое, под ним кондишн. Греет, охлаждает, вентилирует.