Думаю об установке кондиционера дома. Просмотрел прайсы, а там производителей немеряно. Какому производителю отдать предпочтение? Говорят Митсубиши хорошие, но они дороговаты, может есть альтернатива?
Говорят Митсубиши хорошие, но они дороговаты, может есть альтернатива?
Есть. Например, Самсунги недорогие. Но они плохие
а в чем выражается "хорошесть" или "плохость" кондея?
Думаю об установке кондиционера дома. Просмотрел прайсы, а там производителей немеряно. Какому производителю отдать предпочтение? Говорят Митсубиши хорошие, но они дороговаты, может есть альтернатива?
Имхо все это фигня. Кондишн не такое сложное устройство. В офис поставили Сенсей 18 (650уе с монтажем, что для 18 почти шара) и довольны все. У друга дома гнусмас самый навороченный - отдал 900уе за толи 9 толи 12 - по функциям если всякие приблуды не считать все то же. А Мицубиши ваще дурных денег стоят.
а в чем выражается "хорошесть" или "плохость" кондея?
В основном отлияаются: - шумом - надежностью - способностью работать на обогрев при низких температурах - ну и естественно ценой
если в квартире идет ремонт то имеет смысм подумать об оконном.
У него есть одно преемущество - подсос воздуха с улицы (с фильтрацией). А это тишина (не открываются окна), чистота (нет пыли). ставить можно под окно, в предварительно вырезанную в стене нишу.
- способностью работать на обогрев при низких температурах
как я понял, имеется ввиду режим теплового насоса. А обогрев от тэна не зависит от нар. температуры.
имеет смысм подумать об оконном. У него есть одно преемущество - подсос воздуха с улицы (с фильтрацией).
Ух-тыы. Это хде жыж такие чудеса продаюцца?
если в квартире идет ремонт то имеет смысм подумать об оконном.
У него есть одно преемущество - подсос воздуха с улицы (с фильтрацией). А это тишина (не открываются окна), чистота (нет пыли). ставить можно под окно, в предварительно вырезанную в стене нишу.
- способностью работать на обогрев при низких температурах
как я понял, имеется ввиду режим теплового насоса. А обогрев от тэна не зависит от нар. температуры.
Чем дороже кондиционер, тем он более эффективно может работать в качестве теплового насоса при низких уличных температурах, а это как никак экономия...
подсос воздуха с улицы (с фильтрацией). А это тишина (не открываются окна), чистота (нет пыли). ставить можно под окно, в предварительно вырезанную в стене нишу.
Смишно Особенно про тишину...Ничего,что там компрессор прям в комнате стоит? А через дырку в самом блоке пыль и сквозняки гуляют? Учите матчасть
А ваще тема уже раз надцать в форуме была...
Особенно про тишину...Ничего,что там компрессор прям в комнате стоит? А через дырку в самом блоке пыль и сквозняки гуляют?
Шум компрессора - это если БК ставить. Нормальный оконник тихо работает. А имелось ввиду шум из окна (трамвай, например. И никакие десятикамерные пакеты не помогут. Их надо открыть для вентиляции). И про пыль тоже. там и фильтры стоят на приток, и перекрытие забора наружного. Никакого криминала нет. Но нельзя путать со старыми БК, где все эти проблены есть.
Пару раз в штатах жил в комнатах с такими девайсами. Окно глухое, под ним кондишн. Греет, охлаждает, вентилирует.
Греет, охлаждает, вентилирует.
Я хотел всё же уточнить. Вам известно место продажи, марка, модель и стоимость такого дивайса?
У меня три обычных Самсунга уже несколько лет как. Тихие, летом хорошо охлаждают, зимой хорошо подогревают. Расскажи, чего в них плохого, открой глаза