Дома малость делаем ремонтец с перепланировкой, в связи с эти происходит некоторые изменения в сантехнике. Сантехники работали днем без меня и что и куда они ставят я не видел, пришел с радоты - они уже собирались... Во время работы нужно было отодвинуть штатный унитаз, для врезки дополнительных требопроводов, потом унитаз стал на свое штатное место. Вечером убирая за рабочими увидел картину маслОм: От унитаза до канализации стоит гофра 110мм честно сказать я такого конструкива вжизни не видел, по толщине стенки типа гофры, которую применяют для сифонов с умывальников... Вот сижу и думаю, оно конечно технологично и совершенно не напряжно такую гофру поставить, но ведь с жругой стороны (утрирую) моя престарелая мать может вывернуть в унитаз ведро воды вместе с половой тряпкой, которая забъет вход в канализационный стояк, а я вместо того, чтобы сунуть трос в унитаз буду думать как снимать эту гофру, т.к. трос ее 100% просто проткнет... Что скажут гугру? Может наехать катком на сантехников, чтобы меняли ее к бениной маме на нормальную трубу?
Повелся на сцуко угловой унитаз , ну по другому в хрущевке особо не попляшешь правда, дык ничо, полет нормальный. Правда ведра с тряпками не сливаем, тока ведра ЗЫ: это шоз за тряпка шоб забить 100мм трубу
Все нормально, эта гофра двухстеночная, ниче там не застряет . Чугунные колена уже давно в прошлом....
у мну такая же стоит, я не заморачиваюсь. Когда ставили, сказали типа так нада, ну нада так нада
Что скажут гугру? Может наехать катком на сантехников, чтобы меняли ее к бениной маме на нормальную трубу?
Гофра, конечно, нежелательна. Бывают случаи, когда она неизбежна, и больше никакими хитрыми конструкциями колен результата не добиться. Но если можно коленьями, то лучше таки ими. Конечно, не чугунными, а пластиковыми.
Как говорили мне в свое время мои работяги (и я им таки верю): гофра - решение сугубо временное для облегчения перестановки изделия в процессе ремонта. Обычно ее любят ставить насовсем, если ломочки работать по-человечески...
Как говорили мне в свое время мои работяги (и я им таки верю): гофра - решение сугубо временное для облегчения перестановки изделия в процессе ремонта. Обычно ее любят ставить насовсем, если ломочки работать по-человечески...
Три года простояла гофра в офисе. Проблем не замечено. Офис (с гофрой ) был продан знакомым. Жалоб и нареканий не поступало.
Вот только сами гофры бывают разные. Мы брали относительно дорогую.
У меня дома гофра 4 года стоит, я за это время для доступа к трубам горшок уже раз 5 снимал, гофру тоже соответсвенно, и ниче, все в порядке. Правда тряпки мы в горшок не кидаем и тросом я не чищу.
+1 либо, если не возможно пластиковыми коленами получить нужный угол на небольшом расстоянии.
гофру не ставь.лучше пластик.можно подобрать.гофра ненадёжная.во время установки может порваться
гофру не ставь.лучше пластик.можно подобрать.гофра ненадёжная.во время установки может порваться
А какие там нагрузки в системе? давление? Ведь никаких! Посему не заморачивайся и пользуйся, с тебя за переделку денег есче слупят!!!
Важно, чтобы унитаз не пружинил. То знаешь ли гофра, мало ли... вдруг реверсом выдувать будет обратно
Важно, чтобы унитаз не пружинил. То знаешь ли гофра, мало ли... вдруг реверсом выдувать будет обратно
Унитаз обычно к полу прикручивают + силиконом если поуму по контуру проходят. Че пружинит? Имхо забей!
Унитаз обычно к полу прикручивают + силиконом если поуму по контуру проходят. Че пружинит? Имхо забей!
В мене, в силу ряду обставин, просто неможливо використати стандартне металопластикове коліно для сральника. Тому я купив гнучкий девайс із двома муфтами на кінцях і вініловою армованою гофрою посередині. Муфти зрізав, а отриманий шланг одним кінцем надів внатяг на штуцер сральника, а інший запхнув у Т-патрубок каналізації. Потім край патрубка залив силіконом. П"ять років - процес нормальний. У випадку чого - викручу два болти кріплення сральника до підлоги, зніму шланг - і роби що хочеш.