Дома малость делаем ремонтец с перепланировкой, в связи с эти происходит некоторые изменения в сантехнике. Сантехники работали днем без меня и что и куда они ставят я не видел, пришел с радоты - они уже собирались... Во время работы нужно было отодвинуть штатный унитаз, для врезки дополнительных требопроводов, потом унитаз стал на свое штатное место. Вечером убирая за рабочими увидел картину маслОм: От унитаза до канализации стоит гофра 110мм честно сказать я такого конструкива вжизни не видел, по толщине стенки типа гофры, которую применяют для сифонов с умывальников... Вот сижу и думаю, оно конечно технологично и совершенно не напряжно такую гофру поставить, но ведь с жругой стороны (утрирую) моя престарелая мать может вывернуть в унитаз ведро воды вместе с половой тряпкой, которая забъет вход в канализационный стояк, а я вместо того, чтобы сунуть трос в унитаз буду думать как снимать эту гофру, т.к. трос ее 100% просто проткнет... Что скажут гугру? Может наехать катком на сантехников, чтобы меняли ее к бениной маме на нормальную трубу?
Повелся на сцуко угловой унитаз , ну по другому в хрущевке особо не попляшешь правда, дык ничо, полет нормальный. Правда ведра с тряпками не сливаем, тока ведра ЗЫ: это шоз за тряпка шоб забить 100мм трубу
В ответ на: Что скажут гугру? Может наехать катком на сантехников, чтобы меняли ее к бениной маме на нормальную трубу?
Гофра, конечно, нежелательна. Бывают случаи, когда она неизбежна, и больше никакими хитрыми конструкциями колен результата не добиться. Но если можно коленьями, то лучше таки ими. Конечно, не чугунными, а пластиковыми.
Как говорили мне в свое время мои работяги (и я им таки верю): гофра - решение сугубо временное для облегчения перестановки изделия в процессе ремонта. Обычно ее любят ставить насовсем, если ломочки работать по-человечески...
В ответ на: Как говорили мне в свое время мои работяги (и я им таки верю): гофра - решение сугубо временное для облегчения перестановки изделия в процессе ремонта. Обычно ее любят ставить насовсем, если ломочки работать по-человечески...
Три года простояла гофра в офисе. Проблем не замечено. Офис (с гофрой ) был продан знакомым. Жалоб и нареканий не поступало.
Вот только сами гофры бывают разные. Мы брали относительно дорогую.
У меня дома гофра 4 года стоит, я за это время для доступа к трубам горшок уже раз 5 снимал, гофру тоже соответсвенно, и ниче, все в порядке. Правда тряпки мы в горшок не кидаем и тросом я не чищу.
В ответ на: Как говорили мне в свое время мои работяги (и я им таки верю): гофра - решение сугубо временное для облегчения перестановки изделия в процессе ремонта. Обычно ее любят ставить насовсем, если ломочки работать по-человечески...
+1 либо, если не возможно пластиковыми коленами получить нужный угол на небольшом расстоянии.
В ответ на: Важно, чтобы унитаз не пружинил. То знаешь ли гофра, мало ли... вдруг реверсом выдувать будет обратно
Унитаз обычно к полу прикручивают + силиконом если поуму по контуру проходят. Че пружинит? Имхо забей!
В мене, в силу ряду обставин, просто неможливо використати стандартне металопластикове коліно для сральника. Тому я купив гнучкий девайс із двома муфтами на кінцях і вініловою армованою гофрою посередині. Муфти зрізав, а отриманий шланг одним кінцем надів внатяг на штуцер сральника, а інший запхнув у Т-патрубок каналізації. Потім край патрубка залив силіконом. П"ять років - процес нормальний. У випадку чого - викручу два болти кріплення сральника до підлоги, зніму шланг - і роби що хочеш.