Извините за некоторый ОФФ, но намерения у меня были самые что нинаесть автомобильные, когда я рулил на этот рынок. Если точнее, то я хотел изготовить серию девайсов для ЕЕС-хи... Посему нужно было некоторое кол-во радиодеталей и пару небольших монтажек для монтажа оных.
Картина на рынке мне открылась крайне грустная - оплот бомжования и криминала просто какой-то. Треть рынка занята перепродавцами мобильников и шашечек к ним, вторая треть торгует контуперными платками и пиратскими СД. Оставшаяся же часть примерно поровну поделена между торговцами б/у радиоаппаратурой (как правило либо в плачевном состоянии, либо по ценам 90% от новых), дедушками-мусорщиками (они же как правило перекупщики краденого), и теми, кто все-таки пытается продавать радиодетали.
Простыми сопротивлениями торгует только один(!) мужик, да и тот запрятан так, что черта 2 найдешь... Сборок же нет вообще. С другими деталями не лучше - монтажек человеческих нет, достаточно простых и распространенных мелкосхем 74Н серии тоже, про PLC-шки можно практически и не спрашивать, не говоря уже о их программаторах. На всем рынке есть всего три(!) павильона, где теоретически(!!) бывают радиодетали из вышеперечисленных и не только... Тоска. И замерз еще как цуцык - бррррр!!
Вобщем - кто знает толковый магазин радиодеталей, говорите!
Если сегодня, то совсем не удивительно, если вчера (воскресенье), то несколько странно. Хотя единственный день, когда там есть всякое радиодетальное это суббота.
Мы там в пятницу были - та же картина что ты говоришь. А вот летом я там был - все было нормально, детальки были, причем почти даром все. Может не сезон? Зима, холода, всем влом стоять на таком холоде за полтинник гривен в день?
И насколько я знаю, в Киеве нету радиодетального магазина.
Цены на детальки, конечно, по автомобильным понятиям смешные. Но по мне все же сильно лучше если бы они (детальки) все же были в более достойном ассортименте.
Про холод - наверное ты прав, но с другой стороны свободных мест я там особенно не видел, что говорит о том что там теперь так всегда...
Тим, не морочь себе голову, я работаю на фирме которая возит деталюшки, микросхемы и т.д. Есть импорт, есть росийские. Напиши список того, что тебя интересует, а я на складе посмотрю и цены у нас низкие. Это не реклама и желания заработать тут нет, поэтому пиши, помогу, если на складе будет желаемые позиции.
Это может и моя фирмочка, я тут сижу, а у нас пару точек микросхемы берут! Я в 3мин. езды от базара работаю! Вот у нас они и подкармливаються. Минимальная партия закупки 100Грн., но как для своих могу взять и на меньшую сумму(если есть в наличии на складе) Обращайтесь, поможем.
1. 74HC373 в старом корпусе (не для поверхностного монтажа) - 2 шт. 2. Сборка резисторов 8 по 100к - 2 шт. 3. Сборка резисторов 8 по 3.3к - 2 шт. 4. XC9572-10PC44 + колодка к ней - 1 шт. 5. 27С512 (а лучше аналогичный флэш) с колодкой. - 1 шт. 6. Монтажки типа - просто набор дырочек с шагом 0.1" размера примерно 10х10 или около того - 5 шт.
1. 74HC373 в старом корпусе (не для поверхностного монтажа) - 2 шт. - 1.85Грн/шт 2. Сборка резисторов 8 по 100к - 2 шт. - вроде нету. 3. Сборка резисторов 8 по 3.3к - 2 шт. - 0,90Грн/шт(НР1-4-9м -3.3кОм) 4. XC9572-10PC44 + колодка к ней - 1 шт. - нет 5. 27С512 (а лучше аналогичный флэш) с колодкой. - 1 шт.- - AM27C512-120PC(без колодки) - 3у.е/шт. 6. Монтажки типа - просто набор дырочек с шагом 0.1" размера примерно 10х10 или около того - 5 шт. - на сколько ножек и под какую микросхему(так определить сложно)?
1. 74HC373 в старом корпусе (не для поверхностного монтажа) - 2 шт. - 1.85Грн/шт 3. Сборка резисторов 8 по 3.3к - 2 шт. - 0,90Грн/шт(НР1-4-9м -3.3кОм)
+++Забрал бы завтра - особенно мелкосхему.
4. XC9572-10PC44 + колодка к ней - 1 шт. - нет +++Жаль - это ключевой девайс. Но на первом этапе обойдусь и без него (как и без ПЗУшки).
AM27C512-120PC(без колодки) - 3у.е/шт. +++Это ПЗУ-шка или флэш? По ногам с 27С512 совместима?
Монтажки типа - просто набор дырочек с шагом 0.1" размера примерно 10х10 или около того - 5 шт. - на сколько ножек и под какую микросхему(так определить сложно)? +++Имел ввиду просто макетные платы односторонние с отверстиями с этим шагом. Специальные под мелкосхемы не канают т.к. надо будет размещать несколько довольно разных колодок - логику, сборки и разьемы типа DB25 и J3/
Т.к. на дворе 21 век и программатора и лямпочки стирательной у меня нет, то я пребываю в непонятках - может взять флэш какой соответствующий? Типа 29C512? Там разницы вроде чуток (даже я разберусь), а шить должно быть сильно удобнее... Или я чего-то упускаю важного?
Посоветуйте, плиз. Ведь шить мне это придется очень часто, чтобы проверять на практике свои изменения в проге..
Сам понимаешь, чем быстрее тем лучше, но если ты на скорости выиграеш 0,5-1сек, а влетишь дороже, это уже твое дело, а разница не велика. Тим! Я тут специалист по таможне, а менеджеры в основном не инженеры проэктировщики, поэтому выбирай САМ.(прям как в рекламе турфирмы "САМ") Решайся!