Нужно заменить умирающий 6СТ-70.Присмотрел Фиам оригинал,но в 4Х4 говорят что фиамы собирают на Борщаговке и они фуфло,а вот Варта сильвер это клёво.Помогите выбрать.
купил, Варту (азия) теперь парюсь с сервис центром не хотят брать назад, грят Варта не может быть бракованая. акум умирает, на 2-е сутки на стоянке, утечек нет.
не бери ни Бош, ни Варту, ни Фиам - все это фуфло. С Бошем был опыт у меня лично (отработал ровно 1 год и умер с концами), с вартой - у кума та же история. Все это делается теперь, похоже, где-то на малой Арнаутской. Сейчас у меня в БМВ чешская Топла, уже года 4 прожила, неоднократно по раз3,14дяйству садил в ноль и заново заряжал - живет. А кум взял вообще Исту. Ну их нафиг, эти "бренды".
Нужно заменить умирающий 6СТ-70.Присмотрел Фиам оригинал,но в 4Х4 говорят что фиамы собирают на Борщаговке и они фуфло,а вот Варта сильвер это клёво.Помогите выбрать.
Фигню говорят. Фиам оччень классные акумы. Варта тоже ничего...
А давай вместе попробуем заморочиться с сервис - центром. Я правде еще не обращался (честно говоря не особо верю в успех мероприятия). Но варта сдохла у меня меньше чем за полтора года, при этом эксплуатировалась ежедневно, в ноль не садилась, в никакие экстремальные услови я не попадала.
Сейчас купил исту - буду менять АКБ вместе с маслом. (ну может немного реже).
Вот и у меня давно когда-то была варта-2 года и конец.
еще при первіх морозах, пока доволен брал на форуме у форумчанина, если поищеш поиском, то его найдешь. Искать по моему нику, цену он сделал прикольную ЗІ: гарантия 2 года
Я бы взял кальциевую Исту. Она по цене дешевая и достаточно хорошая. Когда через пару лет помрет, то не жалко будет выкинуть и новую купить. Если купишь аккумулятор в 2 раза дороже, то он не проживет в 2 раза дольше ИМХО.
Когда накрылся аккумулятор - на Ланос взял Исту. Отработала 3 зимы, включая зверскую прошлую и ушла с машиной к покупателю.
Сейчас взял Весту. Отдал 360 грн. за аккум 74 Ah, 720A.
Варта аналогичная стоила минимум на 250 рублей дороже.
Брал на свою девятку ИСТУ. Отработа два года. Три раза садил на ноль(сигналка глючила-100%). Ушла с машиной к новому хозяину.