Нужно заменить умирающий 6СТ-70.Присмотрел Фиам оригинал,но в 4Х4 говорят что фиамы собирают на Борщаговке и они фуфло,а вот Варта сильвер это клёво.Помогите выбрать.
купил, Варту (азия) теперь парюсь с сервис центром не хотят брать назад, грят Варта не может быть бракованая. акум умирает, на 2-е сутки на стоянке, утечек нет.
не бери ни Бош, ни Варту, ни Фиам - все это фуфло. С Бошем был опыт у меня лично (отработал ровно 1 год и умер с концами), с вартой - у кума та же история. Все это делается теперь, похоже, где-то на малой Арнаутской. Сейчас у меня в БМВ чешская Топла, уже года 4 прожила, неоднократно по раз3,14дяйству садил в ноль и заново заряжал - живет. А кум взял вообще Исту. Ну их нафиг, эти "бренды".
В ответ на: Нужно заменить умирающий 6СТ-70.Присмотрел Фиам оригинал,но в 4Х4 говорят что фиамы собирают на Борщаговке и они фуфло,а вот Варта сильвер это клёво.Помогите выбрать.
Фигню говорят. Фиам оччень классные акумы. Варта тоже ничего...
А давай вместе попробуем заморочиться с сервис - центром. Я правде еще не обращался (честно говоря не особо верю в успех мероприятия). Но варта сдохла у меня меньше чем за полтора года, при этом эксплуатировалась ежедневно, в ноль не садилась, в никакие экстремальные услови я не попадала.
Сейчас купил исту - буду менять АКБ вместе с маслом. (ну может немного реже).
еще при первіх морозах, пока доволен брал на форуме у форумчанина, если поищеш поиском, то его найдешь. Искать по моему нику, цену он сделал прикольную ЗІ: гарантия 2 года
Я бы взял кальциевую Исту. Она по цене дешевая и достаточно хорошая. Когда через пару лет помрет, то не жалко будет выкинуть и новую купить. Если купишь аккумулятор в 2 раза дороже, то он не проживет в 2 раза дольше ИМХО.