Здраствуйте! Возник такой вопрос! Хочу покрасить автомобиль в цвет "Золотая Нива" (код цвета 245) Маляр говорит, что это жёлтый цвет. У меня в Техпаспорте записан "Жёлтый цвет".
Ну на примере других авто, мне он кажется зелёным
Ваше мнения? Пожалуйста перечесляйте варианты такие которые пишут в Техпаспорт не надо писать, Оливковый, Хаки, металлик и всё. Интересует Жёлтый, зелёный и т.д.
P.S. Админы и модераторы, не знал куда это лутше кинуть, перенесите в нужную ветку, если есть необходимость! Извеняюсь
В ответ на: Хочу покрасить автомобиль в цвет "Золотая Нива" (код цвета 245)
Если "Золотая Нива" тебе кажется зеленой, то это не золото, а медь Золото (и тем более Нива - в смысле, пшеничное поле), то это действительно желтый цвет.
Покупал запор когда свой давно (по генералке, а то), в техпаспорте невнятно было написано то ли "палевий" (это в общем-то оттенок желтого скорее) то ли "пилевий" . Осложняло то что запор с завод был таки желтого оттенка!! (т.е. мог быть и "палевий", менты тогда страдали буйством красок, мурены вские и пр.) но уже покрашен сверху в серый (т.е. таки и "пилевий", учитывая их грАмОтность). А значит могло мне светить самовольное изменеие цвета В общем малехо постремался при снятии с учета, но написал "серый", сделал морду кирпичом и пошел. ЗЫ: а в итоге гайца на МРЭО на столичке чето предложение сделать сверку номеров и пр. "ушастого" так оскорбило шо он в итоге посомтрел на него издали и свои закорючки неглядя и поставил ЗЫЫ: щас всего официально 10 или 11 цветов кажись, 7 из "радуги", белый, серый и черный. Так что имхо желтый тут более уместен.
Маляр, мне тоже говорит что жёлтый ну мало ли чё у меня сомнения. Кстати после этого стал наблюдать за автомобилями...и довольно не редно появляется вопрос "А какой это цвет?" Всем большое спасибо за ответы!
Я лично держал в руках техпаспорт на "Москвич" 1978 года, в котором цвет был указан "дымчатый"! Хозяин собирался его красить и у всех спрашивал, какого цвета бывает дым По факту машина была серая.
На сколько я знаю..у нас ща по проще... а например в России всё осталось по старому и цвета пишут конкретные на перекраски напрягает, правда там машины, и дешевле (нету пенсионного фонда 3%) и проще перерегистрировать.
Гайцы блин сами шутят с цветом как хотят в аттаче фото машины, в сопроводительных доках цвет указан "Серебристая мята", в МРЭО не нашли ничего лучше как написать "серый"... или то я уже совсем дальтоник?....
Я бы наверно синий написал! Что то на серый не очень похожа!
Мне вчера маляр показал политру красок и называл какой цвет какому пренадлежит! И я понял, я дальтоник! Никогда не могу подумать, что белый может быть почти чёрным и т.д.