Столкнулся с проблемкой, версия 6.0 не выдаёт ДВД качество! Используется Edit DV и др. Но хотелось бы иметь прогу с полным пакетом!Захват-монтаж-вывод ДВД формата-запись на ДВД диск! Кто скажет в версии 6.5 есть всё это, или это уже нужно Pro! и сразу попутный вопрос есть ли к вашей предлагаемой версии русификатор! Или же лутше всё делать в разных прогах?
Захват делал ScenalyzerLive, монтаж делаю в Adobe Premiere 6.0, так что брать Edit DV для продолжения или же лутше выбрать другую версию!
Немножко в сторону, но тем не менее: оказывается, Premiere PRO для работы требуется поддержка процессором наобора инструкций SSE2. А то как раз вчера выкачал инсталяшку (650 Мб), а оно меня вот так обрадовало.
В ответ на: Хотел бы уточнить может неправильно сказал!
Захват-монтаж-вывод ДВД формата (mpeg)-запись на ДВД диск (с менюшками)
Если вопрос отвязывается от Премьера, то есть целая куча совершенно разнообразного софта, который это делает: от несложных Ulead Video Studio (полный цикл от и до в одном приложении) до достаточно продвинутых монтажек типа Sony Vegas+DVD.
Я свой выбор сделал - просто, поэтапно, безглючно. Все эти проги у тебя есть. Вон Кондыбас вообщей пятым Премьером пользуется - это же всего-навсего инструмент.
В ответ на: Ну раз так, то после монтажа в какой формат ты выводиш видео, и какие следующие действия и в каких прогах?
Все, що обробляється складніше, ніж проста нарізка, зберігається у АVІ/huffyuv. Це всього вдвічі менше, ніж некомпресоване відео, але без втрат якості. Потім - Canopus ProCoder, потім ReelDVD. Інструменти неідеальні, але для мене важливіше безгеморність процесу, ніж фічастість тулзів.
Вывожу в Microsoft DV (PAL) СО СНЯТОЙ ГАЛКОЙ RECOMPRESS Я к письму пришил файлик профиля/настроек. Закинь его в C:\Program Files\Adobe\Premiere 6.0\Settings Теперь всегда при входе и экспорте выбирай профиль Ne$ter
Полученную авишку надо закодировать в Канопусе (3 минуты работы оператора и много-много часов машинного времени) и аторить диск в ReelDVD.
Подробную инструкцию с картинками (2,5МБ)могу выслать завтра или на днях - я ее когда-то давно писал для боса.
У тебя на диске записан Canopus ProCoder Version 1.01.35.0 В сети есть более шустрый движек к нему, а так же более быстрая вторая версия. Тем не менее я сторонник двухпроходного мастеркачества первой версии - я выбираю суперкачество и жертвую скоростью процесса.
В ответ на: Полученную авишку надо закодировать в Канопусе (3 минуты работы оператора и много-много часов машинного времени) и аторить диск в ReelDVD.
Кодировка avi в канопусе улутшает видео?Или всего лиш уменьшает размер?
Копия не бывает лучше оригинала Кодировка переводит в формат совместимый с DVD-видео. Это сжатие в mpeg-2 и как следствие сокращение размера файла. На выходе будет файл m2v и wav. Ухудшения зависят от выбранных настроек и кодека и колеблются в диапазоне от "не вижу никаких изменений" до "это же надо так испаганить".
...осуществляет кодек. Кодеки бывают встроенные в программу монтажа и внешние. ОЧЕНЬ многие искушенные пользователи считают Канопус лидером. Премьер (не все версии) позволяет Канопусу встроиться в свою оболочку. 6,5 позволяет. Как контролировать настройки после встраивания я не знаю - всегда отключал встраивание при инсталяции Канопуса и тебе рекомендую поступить также.
Тоисть разницы в качестве видео не будет если я сразу вывведу с проги в мпег или в ави потом Канопусом в мпег? каким же макаром улутшают видео?Например сганяют с аналога и потом что?Загонябт в Премьер потом вывод ави и Конопус и вся оцифровка?
В ответ на: Тоисть разницы в качестве видео не будет если я сразу вывведу с проги в мпег или в ави потом Канопусом в мпег?
Все верно. Порядок действий значения не имеет - качество определяется настройками.
В ответ на: каким же макаром улутшают видео?
Если ты говоришь о реставрации старых фильмов то там (в типовом случае) раскладывают 1 секунду на 25 фотографий и каждую ретушируют в ФОТОредакторе. Потом собирают.
В ответ на: Например сганяют с аналога и потом что?Загонябт в Премьер потом вывод ави и Конопус и вся оцифровка?
Запись с аналога на комп и называется оцифровка. После этого уже никто не помнит что видео было аналоговое и с ним работают так же как и с изначально цифровым.
Есть такая програмка - канопус эдиус - он интегрирован с прокодером. позволяет захватить видео прямо в программу, отредактировать (порезать, оттитровать, наложить эффекты, музыку) и сразу конвертнуть в вобы и запись на диск - все в одной программе...