autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Ну вот и у меня страховой случай

СуперСтар ***
43 года (20 лет за рулем), Донецк - Гданськ
С нами с 14.01.2005

Ну вот и у меня страховой случай
      13 февраля 2007 в 17:41 Гілками

Есть вопросы.
Для начала предистория.
Вчера приехал на работу, машину поставил во дворе, недалеко от своей конторы. Не было меня минут сорок. Вернувшись к машине, заметил белую царапину на заднем бампере. Подошел ближе, увидел, что это никакая не царапина, а трещина. Подняв голову выше увидел вмятину на двери багажника. Это какая-то сволочь, видимо разворачивалась и зацепила меня, а затем скрылась с места ДТП. Сразу звонок в страховую "ВУСО", через полчаса подъехал страховой коммисар, все сфотографировал, дал рекомендации к дальнейшим действиям и уехал. А я стал ждать ГАИ. В общем низачот ОДТП г. Донецка. Ждал я их с 15.00 до 21.00 и то неизвестно во сколько бы они приехали, если бы я не ускорил бы этот процесс ожидания позвонив начальнику.
Сегодня были на фордовском СТО. Итог:
дверь багажника - рихтовка и покраска,
бампер - замена и покраска,
задняя панель под бампером - покраска, хотя на ней пара царапин от сдвинувшегося бампера (видимо СТО хочется сильно заработать).
Пока знаю только стоимость бампера на свою фею. Задержите дыхание и лучше сядьте - 1700 грн
С такими ценами ремонт вытянет тысяч на 5 гривен.
Страховой агент сказал, чтобы было быстрее, оплачивать своими деньгами, а они потом вернут или банку в счет кредита или мне.
Собственно, именно в этом и загвоздка - платить или не платить своими? Как думаете?
Я больше склоняюсь к "не платить". Пускай страховая оплачивает, а то потом вообще никаких денег не добьюсь.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
Харьков
С нами с 09.10.2004

Re: Ну вот и у меня страховой случай [Re: Shotokan]
      13 февраля 2007 в 17:47 Гілками

После согласования счета и когда ты им дашь все документы, пусть дадут тебе бумагу что все ок и деньги выплатят. Тогда видимо будет быстрее починиться самому, а потом банк уж как хочет так пусть и поступает. Тебе ж все равно кредит погашать так или иначе.

Достоевский **
125 лет,
С нами с 22.09.2003

13 февраля 2007 в 18:02 Гілками

В ответ на:

Я больше склоняюсь к "не платить".

И правильно делаешь. Ничего заранее из своих денег не плати. И не верь никому на слово - только бумага с печатью и подписью. И начни с того, что потребуй от страховщика письменного подтверждения, что ты его уведомил о событии. И дальше все телодвижения фиксируй бумагой с печатью и подписью. Детально изучи договор и правила страхования и каждый свой и страховщика шаг сверяй с положениями договора и правил страхования.

СуперСтар ***
37 лет за рулем, Балканы
С нами с 01.07.2003

13 февраля 2007 в 19:35 Гілками

В ответ на:

Собственно, именно в этом и загвоздка - платить или не платить своими? Как думаете?

Не платить, тебе кажеться что будет быстрее. Потом запаришься деньги выбивать. Прочитай внимательно договор, там указаны все сроки за которые тебедолжны все выплатить. Как правило у СК может быть отмазка типа срок идет (счетчик включаеться для СК) с момента когда они получили последнюю бумажку, как правило это либо расширенный протокол от ГАИ или письмо -запрос из банка. Если ты хочешь решить вопрос быстрее пострайся чтобы расширенный протокол от ГАИ попал в СК как можно раньше, запрос от банка решаеться в течении дня. Вот тогда у СК и не будет аргументов в затягивании процесса, так как есть договор а в договоре указаны сроки.

З.Ы. Бампер за 300 баков это нормально

СуперСтар ***
С нами с 14.01.2005

Re: Ну вот и у меня страховой случай [Re: Attorney]
      13 февраля 2007 в 20:14 Гілками

В ответ на:

потребуй от страховщика письменного подтверждения, что ты его уведомил о событии.

О, вот этого я не сделал. Заскочу завтра возьму бумагу.

СуперСтар ***
С нами с 14.01.2005

Re: Ну вот и у меня страховой случай [Re: Iurii]
      13 февраля 2007 в 21:07 Гілками

В ответ на:

Как правило у СК может быть отмазка типа срок идет (счетчик включаеться для СК) с момента когда они получили последнюю бумажку, как правило это либо расширенный протокол от ГАИ или письмо -запрос из банка. Если ты хочешь решить вопрос быстрее пострайся чтобы расширенный протокол от ГАИ попал в СК как можно раньше, запрос от банка решаеться в течении дня. Вот тогда у СК и не будет аргументов в затягивании процесса, так как есть договор а в договоре указаны сроки.

Вроде бы страховая сама сделает запрос по поводу расширенной справки-протокола в ОДТП. А вот что за запрос из банка я не знаю. Я даже не звонил в банк по этому поводу.

опытный писатель ***
Харьков
С нами с 09.10.2004

14 февраля 2007 в 14:58 Гілками

В ответ на:

Вроде бы страховая сама сделает запрос по поводу расширенной справки-протокола в ОДТП. А вот что за запрос из банка я не знаю. Я даже не звонил в банк по этому поводу.

Страховая запрос сделает, но у тебя может получиться отвезти его туда и взять справку самому, если есть знакомые.
Банку сообщать или нет - не знаю, зависит от условий наверное. По идее - надо, банк ведь является выгодоприобретателем для страховой. И уже он будет решать зачесть сумму от страховой в счет погашения кредита или как.

СуперСтар ***
С нами с 14.01.2005

Re: Ну вот и у меня страховой случай [Re: Attorney]
      16 февраля 2007 в 22:12 Гілками

В ответ на:

потребуй от страховщика письменного подтверждения, что ты его уведомил о событии

Ходил в страховую, не дают такой справки. Подскажите на каком основании я могу ее потребовать.

V.I.P ***
Киев
С нами с 31.01.2007

16 февраля 2007 в 22:56 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

потребуй от страховщика письменного подтверждения, что ты его уведомил о событии

Ходил в страховую, не дают такой справки. Подскажите на каком основании я могу ее потребовать.

Вы должны написать в страховой письменное уведомление о ДТП так как по договору как правило на это выделяется скокото дней, а себе вторую копию отксерить с их визой например.

Змінено autoservice (22:57 16/02/2007)

СуперСтар ***
С нами с 14.01.2005

Re: Ну вот и у меня страховой случай [Re: autoservice]
      17 февраля 2007 в 17:23 Гілками

В ответ на:

Вы должны написать в страховой письменное уведомление о ДТП так как по договору как правило на это выделяется скокото дней, а себе вторую копию отксерить с их визой например.

Это я написал.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2868

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія