1. Перестал брызгать водой омыватель стекла. Вода есть, чистая, движки жужжат, но ни впереди ни сзади вода не брызгает... Иногда цыркнет чуть-чуть и все ...
2. Вентилятор печки визжит как резаный... Слышал, что оно не лечится, только менять... Но умереть за 2 зимы, мля....констукторы...
там из бачка выходит толстая труба потом стоит пластиковый "угол" и дальше труба на насосики. У меня раз эта труба привыхде из бачка перегнулась и гудело долго примерно как ты описываешь. Сложность была в том, что я всю воду перед этим выписал и думал (после заливки), что это насосы не закачивают.
Не знаю точно про конструкцию таврического насоса, но если он похож на жигулевский (классический), то у меня была такая-же проблема. Оказалось что снизу лопнула пластмасска (круглая такая), которая закрывает вертушку нагнетателя воды. Т.е. движок жужжит, там все крутится, а камера заборника воды разгерметизирована и вода не поднимается по трубкам (давления нет).
Вылечил тем, что обмотал эту пластмасску изолентой (плотно так). Пока качает. Если опять проблемы начнутся - придется покупать новый насос омывателя.
-----------------------------
С уважением, Владимир