Привет. Кто подскажет, каким образом можно решить проблему когда авто оформлено на инвалида, короче загнано в Украину без растаможки и оформлено на Совзабез (или как там его?). Может кто-то может решить, готов обсуждать.
В ответ на: Кто подскажет, каким образом можно решить проблему когда авто оформлено на инвалида, короче загнано в Украину без растаможки и оформлено на Совзабез (или как там его?).
А в чем, собственно, проблема? Пока что в вашем послании видно только перечисление фактов, а вопроса (проблемы) и не видно вовсе...
Проблема в том, что автомобиль не представляется возможным продать, поскольку он висит на собезе, с отметкой в техпаспорте "без дозволу органів соцзахисту з обліку не знімати". А продать необходимо. Говорят можно решить через суд или знакомых ментов, но пока это только разговоры.
В ответ на: Проблема в том, что автомобиль не представляется возможным продать, поскольку он висит на собезе, с отметкой в техпаспорте "без дозволу органів соцзахисту з обліку не знімати". А продать необходимо. Говорят можно решить через суд или знакомых ментов, но пока это только разговоры.
Снять с учета - это полдела: после этого еще нужно, чтобы владелец машины (а это собес!) оформил договор купли-продажи. Так что Вы не там ищете "знакомых": в собесе ищите, кто может оформить такой "дозвил" на снятие с учета, а потом еще и будет уполномочен оформить документы от имени собеса на куплю-продажу.
Через суд не получится, ибо суд (есть такая надежда) базируется на действующем законодательстве, а законодательство гласит, что автомобиль навсегда является собственностью собеса.
Я не уверен, можно ли еще заплатить таможенные платежи, чтобы переоформить машину на себя: боюсь, что уже поздно.
А вообще, еще со времен Остапа Бендера известно, что лучше не играть с государством в азартные игры (к которым я отношу лотерею с хитрыми схемами оформления автомобилей через собесы на инвалидов).
Спасибо за совет, но, если я не ошибаюсь, собес начинает работать только после решения суда, который обязывает выше указанный орган выдать разрешение на отчеждение автомобиля. В общем мне все равно, как там это происходит, хочу решить этот вопрос любым способом, неважно как, нужен сам механизм решения проблемы, может кто сталкивался с этим, есть опыт... спасибо.
Я знаю случай, когда автомобиль у собеса (причём реально полученный у собеса бесплатно инвалидом) был через энное количество лет выкуплен по остаточной стоимости. Но тут, во-первых, инвалид был хотя и реальный, но не совсем "простой", а во-вторых, подробности узнать не у кого, т.к. он уже умер