autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Энциклопедия юных сурков (+)

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 05.07.2001

Энциклопедия юных сурков (+)
      8 октября 2001 в 15:01 Гілками

в переводе "Курс продажи машины".

тех,кто будет отвечать, могу уверить и пообещать,что по их ответам сделаю ФАК для размещения на этом сайте. Ваши усилия не пропадут втуне:))

вопросы:
какими способами продавать машину? через интернет, базар, журналы? какие способы наиболее эффективны?

найдя потенциального покупателя, где позволять ему опробовать машину и позволять ли вообще делать это на трассе? (помните,как Сивик на пр.Дружбы Народов разбил покупатель, сидевший за рулем и ехал оформлять покупку?)

Договорившись о цене, как решать юр.фопросы? сразу переоформлять, или через доверенность? преимущества/недостатки каждого из способов?

Где и каким образом оформляется купля/продажа машины?

Какие при этом затраты? кто несет, покупатель или продавец?

другие, не поднятые мною (чайником в этом) вопросы и ответы?????

\\спасибо.

с уважением, Саша ака КенТавр
---------------------------------------
NO RISK - NO FUN

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ****
Киев
С нами с 17.07.2001

Re: Энциклопедия юных сурков (+) [Re: Kentavr]
      8 октября 2001 в 16:06 Гілками

Опыт продаж ну совсем невелик, сам продавал 2107 в прошлом году (май 2000г) и помогал отцу найти покупателя для его 2106, но там так до продажи не дошло.

Ввиду отсутствия желания и времени стоять на базаре и наличия возможности ждать пару-тройку месяцев я подавал объявления в Авизо, Экспресс-Объяву и Автоцентр-Автобазар. Объявы давал через соответствующие сайты.

Откликов было немного, после беседы с изложением подробностей оставалось и того меньше - машине было 11 лет, до меня 3 или 4 хозяина - со всеми вытекающими. Машину предлагал посмотреть/попробовать на выходных на Окружной от Одесской пл. в сторону Вишневого, три полосы, днем народу относительно немного.

Переоформление было затруднено тем, что машина была записана на отца, требовалось его присутствие чтобы снять или доверить. Можно было выписать гендоверенность на меня, но огород городить не хотелось, да и лишние движения настораживают покупателей. Люди были готовы взять по доверенности, но мне спокойней было бы снять с учета и продать. Из-за отсутствия времени у отца пришлось таки сделать генеральную у нотариуса при МРЭО. Там же сделали себе копию и получили деньги. Расходы по генералке (около 70гривен) нес покупатель. Вся процедура заняла 20минут времени, были в будний день после обеда.

По "шахе" отца давал объявы как и себе. Народ отзывался более активно, но это была уже осень 2000г. Но там изменились обстоятельства и от продажи отказались.

BRG,
Dmitry

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

Мои 5 копеек (+) [Re: Kentavr]
      9 октября 2001 в 07:37 Гілками

Как показала практика, продавать машину осенью и зимой - занятие практически обреченное на провал. Я безуспешно пытался продать свой Аккорд с октября по середину декабря, после чего забил на это дело. В мае машина была вывезена на базар и продалась на второй день за цену более высокую, чем я просил осенью. Отака фигня, малята....

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 87 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2519

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія