Как ты читаешь ветку - я поражаюсь. 130 грн - 20 мин - справка. Все и ничего более. Теперь за и против. С одной стороны - чахленький, но медосмотр. С другой стороны - никакого вообще плюс финансирование взяточника.
Ну ты все-таки невнимательно читаешь Я же написал выше, что делал для замены прав , а не для ТО.
Потом еще не в защиту Хвыли, а исключительно из жизненного опыта. Цимес в том, что общее время, которое уделено клиенту врачами в Хвыле и в обычной медкомиссии - одинаковое . Просто здесь нет никакого времени ожидания и никакой очереди . Зрение проверили, терапевт послушала и даже пообщалась по теме. Распечатка бланка заранее настроена и данные вводятся мгновенно. И, кстати, уходя слышал обрывок разговора:"Да вот был утром слегка неадекватный товарищ....нет...я не взяла на себя...пусть идет по процедуре" Так что м.б. и халтурно по большому счету, но уж не должностной подлог, а просто то, что и везде, только организовано отлично.
тады и смеятся некому будет 20 минут этого вполне достаточно для медкомисии на СПОСОБНОСТЬ управлять авто. Это НЕ полный профмедосмотр. Много ли надо чтобы проверить у человека зрение, психику, отсутствие физических недостатков не позволяющих управлять авто? Как уже сказали в поликлиничекой медкомиссии собснно осмотр врачами займет НЕ болоьше, остально стояние и писание (хвилисты кста на компе печатают тпосему и время экономят ) В цивилизованных странах с гораздо менгьшим уровнем аварийности вообще кроме окулиста других врачей не требуют В том же Израиле занимает это 5-10 минут и стоит ВСЯ справка на наши деньги порядка 50-60 грн!! Ну так там и перерегистрацией авто на другого владельца занимается...почта и занимает опять же все полчаса - номера кста на машине остаются. Техосмотр обязательный и при перепродаже делают "гаражи" (частные СТО). Если что не проходит норму (таки да реально не проходит, а не высосанное из пальца) - или они исправят за деньги или едь где обслуживаешься. Если починили а опять не проходит по тому же параметру с бумажкой от техосмотрщиков на СТО что делало - исправляют бегом и бесплатно. С полицией там ваще большинство народа общается при выдаче прав и нарушениях. Даже ДТП если относительно простое и без жертв без полицаев - страховками махнулись и разбежались. И за каждым кустом не фаруют, в бузине не сидят, не нюхают, не останавливают "посмотреть на документы". Машину доверить кому - доки с ключами отдал и он поехал. Рассказы о необходимости заверять этот факт у нотариуса и еще полдня на спецбумажку от ГАИ получать народ в ужас приводит. Они сразу спрашивают: а зачем, ЧТО это даст. Если я машину ДОВЕРЯЮ, зачем нотариус и ГАИ. А если типа для борьбы с незаконным завладением - так если угонят я в полицию сам заявлю. И при этом на дорогах ПОРЯДОК. А наша азиатско-совковый менталитет все пытается наращивание бюрократии и ужесточение наказаний (приводящее при отсутствии неотвратимости на 95% исключительно к повышению взяток) выдать за борьбу за порядок. Враки, бюрократия НЕ заинтересована в результате, а в процессе. Всякий бюрократ стремится только к одному - наплодить себе подчиненных. Доказано Паркинсоном. Ну и касательно наших ТО. Ну вот пока всем будет "проще" дать соточку за ТО "ускорялам" то конечно они будут ЖДАТЬ со всякого такой мзды. Хотя я в прошлом году своершенно легально и БЕЗ какихлибо поборов кроме государственных ТО прошел. СО справкой, огнетушителем, "свежей" аптечкой и на исправной машине (степень исправности проверяло ИХ СТО - не бог весть что, но состояние рулевой/подвески, работу осветительных приборов, тормозов и ручника проверили). Потратил правда 3 часа вместо 1,5 отчасти по своей непредусмотрительности, отчасти изза тупорыльства наших гаев. Равно как я его также проходил И на Таврии, И на Ланосе.
салоном. На самом деле там и машины-то в ГАИ не возят Особливо кредитные, которые до получения техпаспорта без страховки банк стремается на улицу выпускать. Регистрируют "по фотографии" так сказать. Правда потом частенько вылазят опечатки Формально! такая процедура незаконна (разве что выписать доверенность, сдать все доки и манагер из салона поедет сам стоять в очередь в МРЭО) Хотя нам вот Краймоторз не захотел машину регистрить в Ирпене - "дистанционно" те не захотели (мб мало предложили) а ехать много времени удйет, грят (у нас 3 часа заняло включая получение талона ТО).