autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Отключение массы (+)

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Отключение массы (+)
      3 декабря 2002 в 21:53 Гілками

Пришло на ум пару вопросов. Что по этому поводу думает общность тавроводов?
1. Отключает ли народ в своей массе эту самую массу каждый день? Про себя скажу - не отключаю, отключал пару раз, когда оставлял на стоянке машину на одну -две недели. Реальные неприятности от этого, случаи из жизни? Я, конечно, понимаю, что такое электричество и что может произойти (не дай бог!!), но почему владельцы иномарок не занимаются каждый вечер таким полезным делом?
2. В мануале упоминается, что Таврия может комплектоваться отдельной кнопкой для отключения массы. Ездит ли кто-нибудь на Таврии, оснащенной такой кнопкой?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подмастерье *
Ростов - на - Дону
С нами с 02.12.2002

Re: Отключение массы (+) [Re: alex_b]
      3 декабря 2002 в 22:46 Гілками

при правильном уходе и нормальной изоляции даже Тавру такая кнопка не нужна. Поставил на первую свою отключатель - но не пользовался.Сейчас смело могу бросать машину не снимая клему - проверил и обжал все контакты - у таврий это болезнь...

С нами с 03.09.2001

У меня есть такая фича... (+) [Re: alex_b]
      4 декабря 2002 в 16:40 Гілками

... хоть я и не тавровод. Фича следующая: установлена релюшка - автоматическая выключалка массы. Все полностью самодельное, от идеи до схемы и реализации. Выключает массу нафиг при выключении зажигания, т.е. каждый раз, как двигатель глушу. Включает - при включенном зажигании нажатием специальной кнопочки в салоне. Равно как и при выключенном зажигании включает, но при попытке включить зажигание вырубается вновь и нужно еще раз на кнопочку нажимать.
Практика пользования такой фичей имеет свои плюсы (постоянно обесточеное авто на стоянке, никогда не убъешь аккумулятор никаким замыканием в проводке, забытыми во включенном состоянии поворотниками и прочее, да и противоугонка какая-никакая) и минусы (сложности, не полная невозможность, но нетривиальность, с установкой девайсов требующих постоянного питания как-то часов, магнитол с памятью на радиостанции, сигнализаций).
Если есть интересующиеся - могу попробовать выяснить детали схемы и установки у ее автора...

Супер писатель! ****
34 года за рулем, Krakow
С нами с 06.02.2002

Я отключаю постоянно так как езжу не каждый день (+) [Re: alex_b]
      5 декабря 2002 в 17:20 Гілками

но если даже знаю, что завтра тоже еду все равно выключаю - привычка. У меня выключатель под капотом стоит сразу как откроешь, никаких неудобств при этом не ощущаю.
А правильность моих действий подтвердил один случай. Как то у меня начал глючить датчик включения карлсона, перестал включаться (в принципе это не большая беда - у меня кнопка в салон выведена и есть постоянная привычка на показометр поглядывать) я неделю поездил, купил новый датчик и назавтра собрался его поменять, поставил часа в 4 дня машину, не выключив при этом массу (завтра ж ехать). А где то в 22.30 позвонил охранник со стоянки и сказал, что у меня что-то гудит. Пришлось топать 20 минут (еще лето было) до стоянки. Притопал - точно работает карлсон, сам включился и молотит. Причем к датчику прикоснуться невозможно было... Т.е. могло кончиться как минимум разряженным аккумом, а как максимум пожаром со всеми вытекающими...

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

Очень интересно (+) [Re: Drunkard]
      6 декабря 2002 в 23:13 Гілками

Вещь хорошая, но то что будет отключаться сигналка - это конечно не очень гуд. Я машину и на стоянке держу на сигнализации, уж очень у Таврии замки хлипкие.

С нами с 03.09.2001

Есть способы борьбы... (+) [Re: alex_b]
      6 декабря 2002 в 23:44 Гілками

... хоть у меня и нету сигналки, но варианты подключения устройств, которые хотят постоянного питания (и устройств у меня тоже таких нет, даже магнитолу я специально без всяких памятей на радиостанции брал) я продумывал...
Самое примитивное - это провести к каждому такому девайсу персональный минусовой провод аж до клеммы аккумулятора. Получится лишь в тех случаях, когда девайс от массы заизолирован (что, имхо, в большинстве случаев проблематично), иначе масса появится у всех остальных девайсов, что сведет смысл всей системы к нулю в прямом и переносном смыслах.
Более правильное - это переставить саму релюшку-отрубалку с минусового провода аккумулятора на плюсовой, и девайсам кидать персональные плюсовые провода... Тоже возможен геморрой с тем, что плюсовая клемма аккумулятора может оказаться не единственным источником напруги в бортсети, где-то и как-то еще болтается генератор...
... в-общем - я как математик, пришел к выводу, что проблема имеет решение и потерял к ней интерес.

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3324

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія