Ну вот, решение суда на руках! Еду в СК "Гарант-авто" по поводу страховых выплат. Экспертиза авто, больничные, выписки из историй болезни, справки о доходах (интересно зачем?) и т.д. собраны. Как сказали в страховой - ждём только решения суда и выплата - не вопрос. Теперь озвучена версия: Если Вы не собираетесь восстанавливать машину на СТО - на руки пойдет оговореная сумма за вычетом НДС. Т.е. если я соберусь занятся восстановлением "маленькой" самостоятельно - попадаю "автоматом" примерно на 600-700 бакинских рублёв. Кто может объяснить - причём здесь НДС?
Если страховая платит СТО - последняя выдает ей налоговую накладную, НДС с которой (20%) включаются в налоговый кредит...если деньги выдаются физлицу - страховая попадает на эти самые 20%...ты ж им налоговую не выпишеш.
Дело в том, что по оценке, ущерб причиненный "маленькой" составляет около 3куе. Машина под замену кузова. Если делать на СТО в 3куе вложиться нереально. Там набегает сумма ближе к 5-ти (почти стоимость новой машины)...
Про100 точно так же пытались разводить, после твердого посыла нах и обяснения что я собираюсь им устроить - утихомирились и выплатили все как положено. Это самопроизвол отдела выплат!!!
а вообще - из личного опыта - подобные конфликты решаются совместным чтением договора и тыканием пальцем в то место, которое одна из сторон договора не хочет выполнять.
В ответ на: Дело в том, что по оценке, ущерб причиненный "маленькой" составляет около 3куе. Машина под замену кузова. Если делать на СТО в 3куе вложиться нереально. Там набегает сумма ближе к 5-ти (почти стоимость новой машины)...
Скажи им прямо, что ты идешь им на встречу, и не везешь счет с официального сервиса. Пусть выбирают, или 3К тебе на руки, или 5К
ЗЫ С Гарант-Авто нужно и можно препираться. Они платят, тока уж очень жадные, надо их пресовать немного.
В ответ на: А когда страховые стали плательщиками ндс?
Страховые (так же, как и банки и пр.фин.организации) МОГУТ не регистрироваться как плательщики НДС, если сумма их непрофильных услуг (которые с НДС) не превышают опред.величину. Но часто регистрируются, особенно если непрофильных услуг много и финансы надо куда-либо заныкивать
В ответ на: Про100 точно так же пытались разводить, после твердого посыла нах и обяснения что я собираюсь им устроить - утихомирились и выплатили все как положено. Это самопроизвол отдела выплат!!!
Объясняют сами они это следующим: мол, если мы перечислим на СТО - то с НДС, согласно счета, а если мы выплатим тебе наличкой - то ты можешь поехать не на это СТО, а на другое, которое не является плательщиком НДС, поремонтироваться и забрать сумму НДС себе... Такая вот отмазка Ну да мне, в общем-то пофиг, деньги я себе сам могу заработать честным путем, для этого дурить страховиков мне не нужно, мне главное чтоб машинко отремонтировали, поэтому я согласился на безнал.