Народ, тут у товарища интересный случай приключился. Не поделил он в ноябре дорогу с оним кренделем. Страховка у него КАСКА+ГО, виноват по идее он. Машину ему уже починили (отдельная песня), а недавно его оппоненту пришло письмо от страховой. Что если он срочно не предоставит бумаги, сколько ему должны и решение суда, то болт ему, а не денег, потому что страховка у моего товарища заканчивается меньше чем через месяц. А суда всё нет и нет.
Это я чего-то не понимаю или это в порядке вещей? А если я в последний день въеду в кого-то (тьфу-тьфу), то что, моё страхование ГО накроется тазиком? Суд-то не успеет состояться? А оппонент наезжает теперь на товарища и хочет денюх.
Мдя уж, у меня 1-й суд был через 5 мес. после ДТП (8-го июня попал...), потом еще пара заседаний, апелляция, и окончательное решение суда получил на руки только вчера... Так что, кмк, разводят твоего товарища.
Да и я ему так же сказал, но что-то засомневался. А что будет, если страховая найдёт к чему придраться (сроки решения суда и тыпы) и откажется платить?
Я как виновник ДТП был в суде в прошлый понедельник, а само ДТП было 29.12.06. Так вот, постановление суда смогу (надеюсь что смогу) забрать только завтра. Застрахован по ГО в про100. Позвонил в страхую с таким вопросом "а какой крайний срок подачи документов?" на что получил ответ "так как заявление вы написали вовремя, то никаких ограничений нет, единственное - вас может побеспокоить потерпевшая сторона, которая захочет выплату как можно раньше".
deleted
Анонім
Re: Бум-бумц, страховая, суда нет - страховки нет
[Re: lexey111]
15 февраля 2007 в 15:10 Гілками
Наскока я знаю решение суда может влиять на франшизу, если она "условная". по идее должны платить без суда, заява в страховую + расширенная справка из ГАИ вроде достаточный набор для оценки и выплаты ущерба
Ага, уточнил, у него франшиза при вине 500грн. Из-за этого, очевидно, и сыр-бор. Но непонятно, какое отношение дата совершения ДТП имеет к сроку действия договора.
Развод. Имеет значение, что страховой случай произошёл в период действия договора. А когда будет суд, значения не имеет. А если бы по факту ДТП было уголовное дело, которое расследовалось бы год? Очень "умная" эта страховая, если считает, что она уже не несёт ответственности за этот ущерб, причинённый её клиентом...
В ответ на: PZU уходит с украинского рынка, но это неговорит о том что всех прокинут. Все клиенты переходят автоматически к новым владельцам.
х3. Я сам собирался у них страховаться, но в другую страховую было ближе. А он пошёл в ПЗУ. В результате мне машину чинили неделю, а товарищу 3 месяца. Показательно, кмк.
Я ударился по своей вине за месяц до окончания страховки. Страховую сменил,но первая тем не менее через 3 месяца после ДТП (через 2 после окончания полиса) выплатила всю сумму за исключением франшизы и еще парыста баков. Такшта развод имхо.