autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

что необходимо (достаточно) сделать при покупке новой машины

Достоевский ***
60 лет (31 год за рулем), Житомир
С нами с 18.11.2002

что необходимо (достаточно) сделать при покупке новой машины
      3 декабря 2002 в 22:51 Гілками

Хочу приобрести новую Славуту. При покупке предлагают доп. услуги:
-антикор (полная стоимость работа + материалы) около 400 грн.
-сигнализация (полный комплект + работа) около 600 грн.
Есть подозрение, что без антикора может можно обойтись (зимой не езжу, предыдущая Таврия за восемь лет ржавчиной не страдала без оброботки), а за сигналку боюсь, что очень дорого накрутят... может потом отдельно докупить?
Хотелось бы услышать мнения старших товарищей.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
zog
старый писатель ****
Киев
С нами с 19.03.2002

Re: что необходимо (достаточно) сделать при покупке новой машины [Re: Вик]
      3 декабря 2002 в 23:00 Гілками

Я советую сделать следующее:
- поставить подкрылки;
- сделать антикор (имхо зима зимой, а камешки летают);
- поставить защиту двигателя (желательно заводскую);
- поставить сигналку;
- установить доп.динамики/ сделать разводку (дабы не морочится с гарантией).

ЗЫ по поводу цены говорить сложно не зная моделей/производителя

опытный писатель ***
51 год, Чернигов
С нами с 17.10.2002

3 декабря 2002 в 23:07 Гілками

Однозначно, антикор необходимо проводить первым, хотя бы потому, что если не обработать антикором машину в течении месяца после покупки нового авто, то претензии по поводу лакокрасочного изделия не принимаются, в руководстве написано в разделе Гарантийные обязтальства.

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

3 декабря 2002 в 23:18 Гілками

одкрылки и антикор - в первую очередь...ИМХО,
сигналка - по необходивости, но по ценам, я встречал суммы порядка 80баков за сигналку и ЦЗ, приличных производителей и установка, ну до сотки если с ЦЗ, а если я помню то продавцы ставят дешовую сигналку, без ЦЗ и за ту же сотку

Достоевский ***
С нами с 18.11.2002

Re: что необходимо (достаточно) сделать при покупке новой машины [Re: MoonDay]
      3 декабря 2002 в 23:27 Гілками

странно.... везде пишут, что кузов значительно лучше в плане коррозии стал сейчас, а все в один голос говорят что надо делать антикор... и еще я слышал, что ПОД щитками часто влага скапливается и не проветривается...
Антикор - это щитки + позаливать полости + днище покрыть?

А на славуте ЦЗ и так уже есть. Говорят, что сигналку могут поставить в разной комплектации, с какими то доп. датчиками и т.п.
Какой реально необходимый комплект?

и еще ... а где бы почитать про установку сигналок, я в электронике секу в общем то.... думаю, может самому дешевле будет, а?

Змінено Вик (00:07 04/12/2002)

граф ****
50 лет, Буча,Киев, Буча
С нами с 06.04.2002

4 декабря 2002 в 00:03 Гілками

под подкрылками тоже всё покрывается, а потом уже ставятся подкрылки.. а антикор нужен не толко потому что гарантия на кузов пропадает,а потому ещё, что даже если ты зимой не ездишь, ты ведь машину не консервируешь как положено... и всякая гадость так и норовит вступить в реакцию с твоим кузовом.... да и ведь машину когда-то продавать придётся... а антикор машине нужен два раза в жизни её автомобильной... и не смотря на полуоцинкованность кузова лучше его защитить...ИМХО
про сигналки врать не буду, пусть тебе расскажут те кто их ставил, я отказался... нет необходимости... машина 99%времени находится на охраняемых территориях..

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

4 декабря 2002 в 00:14 Гілками

Quote:

зимой не езжу

Почему! Это же так удобно - машин меньше, тепло. Соответственно и антикор пригодится. Делай его. А с сигналкой - в салоне делать не выгодно, а отдельно - могут с гарантии снять. Потовори с гарантийщиками - если как-то можно будет отдельно поставить - ставь отдельно. Почитай отчеты тут и в общей конфе.

СуперСтар ***
68 лет (49 лет за рулем), Херсон
С нами с 05.07.2001

при покупке новой машины [Re: Вик]
      4 декабря 2002 в 00:17 Гілками

Антикор я не делал и не вижу смысла. Подкрылки который год собираюсь и тоже откладываю.
Сигналку и ЦЗ поставил почти сразу же после покупки. Только у меня был выбор - сигналку могут ставить не только там, где покупаешь машину, но и ИМХО в любой сертифицированной мастерской ( это надо, что бы продавцы не спихнули с гарантии, а они только этого и ждут). Так вот я такую мастрерскую нашел и поставил. Замки щелкают, сирена воет, нарики замки уже все сломали, но при вое сирены - сбегают. 3 тьфу ***.

Удачи !

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

4 декабря 2002 в 00:20 Гілками

Quote:

странно.... везде пишут, что кузов значительно лучше в плане коррозии стал сейчас, а все в один голос говорят что надо делать антикор...

Ну кузов на Таврии пока оцинковывать не начали Да антикор и оцинкованному кузову не помешает.
Quote:

Антикор - это щитки + позаливать полости + днище покрыть?

Это подкрылки поставить + залить все везде где можно дотянутся + обработка внутренних полостей. Можно еще и "барашек" на днище, но можно и обойтись, лет 8-10 протянет и на простейшем мовиле. Но тебе с этим заморачиватся не надо, нодо знать ключевое слово "антикор + подкрылки" потом даешь мастеру 100$ и забераешь все готовое .

Quote:

Говорят, что сигналку могут поставить в разной комплектации, с какими то доп. датчиками и т.п. Какой реально необходимый комплект?

Это смотря куда будешь ставить машину на ночь. Если на охраняемую стоянку то достаточно концевиков на все двери + капот + датчик удара + простая сирена + простейший иммобилайзер в виде реле размыающего важную цепь. Стоит такое около 60$ (сигналка и прибамбасы) + 15 (ЦЗ)+25$ (установка)

Если будешь оставлять под подъездом то:
концевиков на все двери + капот + датчик удара + простая сирена + автономная сирена + датчик движения + пейджер с указанием зоны срабатывания + замок капота + механический иммобилайзер ("гарант" рулит) + защита картера да такая чтоб не пролезть к аккомулятору снизу было. За все с установкой около 300$

Достоевский ***
С нами с 18.11.2002

Re: что необходимо (достаточно) сделать при покупке новой машины [Re: KVJ]
      4 декабря 2002 в 17:58 Гілками

ой... запугали меня совсем. Вообще то машина у меня ночует (и зимует) в капитальном гараже. Сигнализацию в основном хочу от "случайных" потрошителей на улице(во дворе, на базаре и т.п.). На старой Таврии поехал на базар, пока ходил, подростки видимо, расковыряли замки (открыть не смогли!) -на полочке мелочи копеек 50 лежало....

Достоевский ***
С нами с 18.11.2002

Re: в заключение [Re: Вик]
      29 декабря 2002 в 21:54 Гілками

купил. На станции сделали антикор. Я бы сам конечно так в домашних условиях не сделал. Поснимали все что можно и горячей смесью под давлением в каждую щель понапшикивали... ужас. Летом когда пригреет наверно все вытекать начнет. + днище покрыли + подкрылки.
Поставили сигналку. Правда коряво, чуть потеплеет сам все переразведу и попрапаиваю. Леворукие они. Только из-за гарантии убедили.
Обязательно чехлы на сиденья куплю и тахометр. Больше ИМХО ничего не надо.

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1068

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія