сегодня утром заметил мокрые пятна после выезда из гаража (перед заводом не было, всегда смотрю) Открыл капот - вроде ничего нигде не бежит
днем решил таки выйти из офиса и завести машинку.... где-то в районе под коллекторами - струйка тосола сразу после заводки..... после прогрева исчезла....
шо це????
последние ремонты: на прошлой неделе сделал помпу (сальник потек), поставил термостат (не было) и подтянул голову/подрегулировал клапана (3тыка прошло после разборки двигла)
ок, попробую сегодня в гараже еще с зеркалом облазить все - там же так просто и не заглянешь боюсь правда шоб не трещина в картере а то придется на своих двоих
У меня прошлую зиму такое было - когда Антифриз залил и капремонт прошел 2 года назад - в холода текло на холодную под коллектором. Сейчас такого нет - не вижу пока.
7.3-7.9 это по доке для ГАЗ-24 и 24двигла еще 1976года. В новой доке для 402 двигла уже 8.х было. Я тянул 8-9, нормально. Это конечно в 6-10 приемов сразу, потом через 100км пробега еще раз (падает момент очень сильно), потом при 1000км пробега примерно.
У меня шпилька одна уже вылазит имхо - более 7.5 не тянется, а только гайка крутится :-((
Это у братухи моего древнЕе. С трубкой вентиляции картера, выходящей из крышки толкателей и уходящей под коробку. И крышка клапанная у него с пробкой как на 21-й.