В силу известных по известным причинам обстоятельств я сейчас часто передвигаюсь на такси. Вчера вечером голосую на Оболони, останавливается старая "Сьерра", водитель протягивает блокнот и предлагает написать, куда ехать. Пишу, он в ответ пишет цену, причём несусветную. Короче, не списались Уехал на другой машине. Сегодня днём голосую возле своего офиса, останавливается ВАЗ-21011 старенькая, та же история. Шашки на крыше... В этот раз о цене списались Судя по поведению - действительно глухонемой. Кстати, надо сказать, ехал мужик достаточно неплохо, правда, машина в состоянии страшноватом. Но что интересно - ни на той, ни на другой машине знаков "Глухой водитель" не было! Между прочим, на Русановке возле памятника Гоголю часто стоял (может, и сейчас, не знаю) ещё один такой, на "шестёрке", и тоже без знаков! Тенденция, однако?
В ответ на: А вообще респект за то что не отчаялись и продолжают зарабатывать деньги.
Безусловно, но выбирать для этого способ, который предполагает постоянное общение... А самое главное - ну ездишь, так знак поставь! Ты ж на дороге сигнала не услышишь, а так хоть фарами сигналить будут, зная, с кем имеют дело... И это ж не какое-то дорогое мероприятие для безопасности! СтОит копейки, а можно сделать и самому...
Никогда не задумывался - какие нюансы у тех кто ездит "глухим". Что думает общественность - какие звуки кроме клаксонов соседей по дороге влияют на управление ? P.S. Может провести эксперимент с ватой в ушах ?
Иногда тоже хочется притвориться глухонемым, чтоп начальство, партнеры и подчиненные все свои пожелания высказывали в письменной форме. А то начинают потом: "Я??? Я не мог такого сказать! Я вообще, совсем другое говорил!". А так, бумажку покажешь: "Эти указания Вы писАли? Какие вопросы?"
А может какя то новая фишка у таксистов? Например: допустим "списались" на 25 грн. По-приезду даеш ему 50 и ждеш сдачу. Тот начинает чего то мычать, выворачивая пустые карманы. Нет сдачи. Сцена обьяснений длиться минуты полторы, после чего клиент плюет в пол и удаляется
Насчёт Шансона отлично подметил. Лучше иногда на пустой дороге пожертвовать безопасностью с глухим водителем, чем слушать всю дорогу с гулянки - домой песенку "...Сколько я зарезал, сколько перерезал..."
Шансон, это не обязательно о том, скольких ты зарезал.
По ходу, глухонемой - это еще не главная проблема, у меня у знакомого правая рука не работает, парализована, и он на такси работает, потому что больше никуда не берут;(
Представьте как ему сложно переключать передачи левой рукой, жалко его ездит мучается.
В ответ на: Насчёт Шансона отлично подметил. Лучше иногда на пустой дороге пожертвовать безопасностью с глухим водителем, чем слушать всю дорогу с гулянки - домой песенку "...Сколько я зарезал, сколько перерезал..."