буджет 200 уе. Клиент - сестра, девочка 16 лет учащаяся, стремящаяся. Скорее всего под нейлон. Да, и где купить бы... Да, а я написал что шестиструнку? и чем акустическая от классической отличается?
Акустическая - значит не электрическая. Классическая - акустическая, нейлон, без наворотов. Просто испанская гитара. Такую для учебы и надо покупать. Я дочери за 390 грн. купил американский инструмент, уцененный какой-то. Там струна звенела. Это я сам поправил. А вот звук у нее, среди всего, что пробовал в этом магазине по ценам в 1000, 1500 грн. обалденный! Нужно со спецом пробовать. Магазин на Лепсе, по стороне Ситроена, перед мостом.
В ответ на: Клиент - сестра, девочка 16 лет учащаяся, стремящаяся. Скорее всего под нейлон.
Гитары - хитрющая штука. Цена со звучанием корелирует только в "предельных" случаях: гитара за 100 грн не звучит никак, гитара га пять штук баксов таки звучит. А вот все что между ними - нужно пробовать и слушать, еще и, желательно, слушать на той манере, на которой она использоваться будет.
про елассику\акустику разобрались. ПРо страну производителя. На каком-то муз. сайте прочитал что лучше брать европу - китай г-но, яаохи нет традиций, тоесть тоже не то. Из европы - италия. По поводу акций и т.д... Мне хороший инструмент нужен, за 200 уе, а не дешевый. Хорошо, место продажи их валом, дурной только не найдет места продажи, а вот что именно выбрать, какой бренд, а может кто за пиво согласится помочь выбрать ИНСТРУМЕНТ, я просто был бы безгранично благодарен
Еще могу добавить что обычно в классической аккустике гриф более широкий (больше растояние между струнами) и рабочая поверхность плоская. В обычной же аккустике гриф более узкий и тонкий, и зачастую рабочая поверхность бывает слегка закругленной. Однозначно посоветовать какой-то тип тяжело, все зависит от того, что она хочет играть, от особенностей кистей рук, пальцев.
ЗЫ: Про бренды не подскажу - я больше по электрогитарам
ну Трембита то так, песку топить. Кремона есть, вот ее и хотят поменять на нормальный инструмент. Ямаку никто из знакомый людей музыкантов иили просто умеющих держать гитару в руках не советуют. Есть пока 2 вариянта - Hohner и ADMIRA
Если будет ходить к учителю, то он скорее всего будет объяснять на классике с нейлоном. За 100-200уе такая гитара будет звучать мягко говоря не очень, зато тихо На нейлоне намного проще учиться играть и намного сложнее "хорошо" играть. Вообще, по большому счёту, техника звукоизвлечения на нейлоне и металле очень отличается. Если же будете брать акустику с металлическими струнами, то думаю лучше их сразу поменять на струны потоньше (9ку) - чтобы ребёнку было попроще http://www.jam-music.com.ua/catalogue.php?cat_id=90&p_flt=17# среди всего списка Дин Маркли наилучшие. Вообще лучше узнать у препода что лучше брать. Возможен также вариант акустики с узким грифом и нейлоном. На классику металл лучше не ставить.
Мдя... Когда-то Кремона была роскошью, а Мюзима - пределом мечтаний Фэндер - что-то недосягаемое, её хозяин брал только помыв с мылом руки! Вот ведь как капитализм низвергает кумиров - Фэндер (!) и просто взять и купить... Правда китайский...
В ответ на: ну Трембита то так, песку топить. Кремона есть, вот ее и хотят поменять на нормальный инструмент. Ямаку никто из знакомый людей музыкантов иили просто умеющих держать гитару в руках не советуют. Есть пока 2 вариянта - Hohner и ADMIRA
+1 за хохнер!оччень приятный звук!и в руках приятна.