У меня появился вопрос по прогреву редуктора. Вроде как известный факт - надо греть. А можете объяснить с физической точки зрения для чего? Я понимаю, что при распылении падает температура редуктора и есть вероятность замерзания ОЖ в нем. Только этот факт требует прогрева, или есть еще ньюансы? А что если залит антифриз до -40, можно ли при -5, -10 не прогревать?
насколько я знаю греть редуктор нужно для эффективного понижения давления в первой ступени редуктора, чтобы газ поступал во вторую ступень уже газообразный. если редуктор не греть то за счет жидкого газа во второй ступени его концентрация сильно увеличивается за счет чего сильно переобогащается смесь и двиг может просто заглохнуть. это одна из сторон. вторая - это то что написал Ульравайд - происходит более быстрое старение мембраны второй ступени, впринципе она может и порватся, но при стоимости в 50 грн и работе по замене в 20 минут с перекурами это имхо не страшно. мне мембраны хватило на полтора года, потом я продал машину. заводился исключительно на газу до температуры -5, если температура ниже, то машина просто из-за богатой смеси не заводится.
В ответ на: насколько я знаю греть редуктор нужно для эффективного понижения давления в первой ступени редуктора, чтобы газ поступал во вторую ступень уже газообразный. если редуктор не греть то за счет жидкого газа во второй ступени его концентрация сильно увеличивается за счет чего сильно переобогащается смесь и двиг может просто заглохнуть. это одна из сторон. вторая - это то что написал Ульравайд - происходит более быстрое старение мембраны второй ступени, впринципе она может и порватся, но при стоимости в 50 грн и работе по замене в 20 минут с перекурами это имхо не страшно. мне мембраны хватило на полтора года, потом я продал машину. заводился исключительно на газу до температуры -5, если температура ниже, то машина просто из-за богатой смеси не заводится.
Я как-то прозевал бензин в баке и пришлось заводится в -15 на газу. Завелась нормально, не глохла. Залит антифриз до -30 -35. Вот и спрашиваю на сколько это критично и не сделал ли я каку для своего редуктора?
в качестве исключения-то жить будет. Самое главное,что бы не постоянно, как делает твой тесть Просто мембрана-мембране рознь и бывает очень трудно найти размер. А оригинальные мембраны не 20 грн стоят,да плюс мороки на замену тоже хватает. Ну и про то что ДВС должен хоть за день минут 10 поработать на бензинетебе известно?
В ответ на: в качестве исключения-то жить будет. Самое главное,что бы не постоянно, как делает твой тесть Просто мембрана-мембране рознь и бывает очень трудно найти размер. А оригинальные мембраны не 20 грн стоят,да плюс мороки на замену тоже хватает. Ну и про то что ДВС должен хоть за день минут 10 поработать на бензинетебе известно?
У тестья рено не заводится на газу в холодную погоду (что его сильно бесит), поэтому он "прогревается" на бензине (в ковычках, потому что прогрев сводится к сжиганию луца из камер карба, не более). А почему именно 10 мин? Чем обоснована эта цыфра?
БФ всетаки стоит промывать бензином, в соплах скапливается остаток бензина, сопла прогреваются, бензин испаряется, смолы остаются. Поэтому если твой тесть однажды переключившись на зебин почувствует, что машина не едет, то ругать ему, кроме себя, будет некому.
В ответ на: БФ всетаки стоит промывать бензином, в соплах скапливается остаток бензина, сопла прогреваются, бензин испаряется, смолы остаются. Поэтому если твой тесть однажды переключившись на зебин почувствует, что машина не едет, то ругать ему, кроме себя, будет некому.
ИМХО я считаю, что для двигателя гораздо полезнее запускаться на газу чем на бензине(бензин смывает масляную пленку, попадает в катер, в масло). До +5 запускаюсь на газе. Чтоб карб был в боевой готовности, глушу на бензине, утром запускаю, и сразу переключаюсь на газ. Считаю что мембраны дешевле (вообще-то, они все равно не вечные, годом раньше годом позже...), чем прогрев на бензине. + польза от запуска на газе. Не уверен, но возможно и с экологической точки зрения запуск на газе лучше. 36 000 км почти два года, пока все ОК, тьфу три раза.
Не думаю что в карбе жиклеры надо каждый день "промывать" бензином. Раз в неделю - да, а за 1 день захезаться не смогут. Да и температура на них не такая как на форсунках. Имхо
Еще как смогут, главное сколько потом ты не промывать их будеш Я посчти всю весну лето и осень откатался на газу(за бензус даже не вспоминал) в баке литров 5-7 болталось, потом когда с газовой установкой начались приколы (начал почему то пропадать контакт, а где и что найти ни кто не мог, сейчас все нашел сам пока не разобрался что где подключено) попытался переключиться на бензин (благо дело на ходу было на скорости порядка 90-100 км. короче когда переключился я тормозя двиглом остановился а он зараза признака жизни не подал что бензин закачался. после нескольких дрыканий почял что какаято хрень в карбе, т.к. машина наша а не иномарка, достал из багажника очиститель карбов и разобрал сам карб, короче в жиклерах пришлось дырки расколупывать ибо их забило какойто хренью черного цвета, ну зубочисткой деревянной выколупал все естественно прочистил и промыл, после этого как карб собрал запустилась с полутыка. Вот вам и бензинчик на АЗСках класный. А у себя машинку запускаю на газу даже в 0 и ниче постоим поработаем малость (благо воняет не так как бензин при прогреве) и потом спокойно едем. Пробовал и в -5 завестись ну завелась тоже нормально но посматривал я на редуктор, стал ледяной (без инея) ну ладно переключил на бензин, решил уже при -5 не насиловать. А мембрану можно и поменять спокойно будет. Это не такая проблема. Не такие это большие деньги. Редуктор в таком режиме откатал почти 45тык и ниче все нормально.