Друзья - подскажите - как до Сум быстрее доехать - по трасе через Басань - Прилуки - Ромны или через Борисполь - Яготин - Ромны??? Спасибо!
Киев-Пирятин-Ромны-Сумы
Я много лет практически всегда ездил мимо Прилук - короче километров на 40-50. Но какие там сейчас дороги не знаю, последняя поездка была года полтора назад.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЕХАЙ ЧЕРЕЗ БРОВАРЫ-ПРИЛУКИ!!! Дорога там ужасная, куча выбоин, много фур - встречных и попутных. Я ездил дважды, один раз туда-обратно ехал через прилуки, в другой раз ехал сколько можно по Бориспольской трассе, потом в Прилуках помоему сворачиваешь уже на Сумы. Средняя скорость даже у меня получилась выше, несмотря на то что дорога чуток длиннее.
Нормально там ехать через Бровары, не пугайте человека. Я там ехал две недели назад туда и обратно.
В общем, дороги практически одинаковы. Какие-то участки лучше на одной, какие-то на другой. Я предпочитаю маршрут Бровары - мимо Прилук - Ромны етц.
Я именно на этой дороге крутился и встречная фура мне фару разбила. А через Борисполь - дорога такая что ночью в туман при видимости метров 100 - не больше позволяла постоянно держать скорость 90 км/ч.
Я раз-два в месяц там езжу уже год. Пока ничего (тьфу три раза) подобного не было =)
Крутился только под Харьковом.
Там разница по спидометру у меня получилась километров 20-25 от силы. Считал от Воскресенки. Какой смысл ехать по этой дороге, когда на Полтаву идет нормальная скоростная трасса?
Ну не знаю, мне нравится эта дорога, а та нет =) Я еду по ней 120-130 спокойно (кроме сёл, само собой). По той, впрочем, тоже.
А, понял, почему мне там не нравится. Там часть дороги (по сёлам которая) узкая, противная, много жлобских грузовиков и ментов с тупейшими разводами.
Подозреваю, что у тебя обратный опыт и это как кому везёт =)
На самом деле меня больше напрягали обгоны - там два типа водителей - те кто едут 50-60, и те кто едут 140 В результате я со своими 90 просто не вписываюсь в ритм. Ехать 140 я не могу, поэтому обгоны для меня достаточно непростой маневр - надо четко выбрать участок дороги, вовремя разогнаться, вовремя вернуться и все такое. Это тебе не на порше шпарить под 150 и одним движением разгоняться от 40 до 150 Вот и получается что я упрусь в колонну из 5 машин которые едут 50-60, и начинаю в течении 5-10 минут их обгонять - тяжело, напряженно, кроме этого дикие потери времени. А на Полтавской трассе такой проблемы нет - едешь спокойно, и не меняя скоростного режима обгоняешь тех кто медленнее тебя едет и пропускаешь тех кто быстрее. поэтому чисто психологически дорога через Борисполь предпочтительнее.
Да, у двух литров свои преимущества, у трёх свои, а турбина так ваще (с) =)
Меня больше напрягают сёла по трассе и безумные аборигены. Две недели назад в Ахтырке уж не знаю, что было, но велосипесдистов - тьма. Народный транспорт, мля. Пьяные (10 утра), в ватниках, по случайным траекториям и во всех направлениях. Понравилась одна баба с габаритами из тех, что не в каждый троллейбус пройдёт. Ехала вихляющимся образом по осевой и трындела по мобиле. Лисапет сумками нагружен так, что не уверен, что в мой габажник всё поместилось бы. На дороге каша и местами лёд, температура -6. Я ей сигналить не рискнул.
Друзья - подскажите - как до Сум быстрее доехать - по трасе через Басань - Прилуки - Ромны или через Борисполь - Яготин - Ромны??? Спасибо!
12 лет езжу из Сум в Киев и из Киева в Сумы, родом я от туда, родители и друзья там... так вот: ВСЕГДА ездим через Борисполь, Пирятин, Лохвицу, Ромны. Дорога до Пирятина отличная, как собственно и блинчики в Пирятине - есть даже такая устоявшаяся традиция: есть "пирятинские блинчики", и ноги размять и ... Далее дорога в одну полосу, нужно быть ОЧЕНЬ осторожным на участке дороги Пирятин-Лохвица: есть 2 места где даже летом бывает неожиданный гололед, особенно рано утром (такая особенность природы) - много там машин полягло, в том числе и уважаемых форумчан AUTOUA. Но средняя скорость обычно всегда больше 100 км/ч. Далее в Ромнах традиционный пост ГАИ... +еще 100 км, и вы в Сумах. По дороге через Прилуки - ездил раз 10, дорога чуть короче, но она тяжелее. Сама дорога хуже(много выпуклостей на асвальте, 2 полосы), грузовиков больше, короче -НЕЗАЧЕТНАЯ. Все, включая маршутные такси, ездят через Пирятин.
Хороших впечатлений от посещения г. Сумы - "районного центра Донецка". P.S. Вы просто обязанны сфотографироваться возле АЛЬТАНКИ и посетить центральную улицу СОТНЯ(второе название "ЩЕРБАТИК")!
Две недели назад в Ахтырке уж не знаю, что было, но велосипесдистов - тьма.
Чет я не понял, как можно ехать из Киева в Сумы и оказаться в Ахтырке? Если ехать из Харькова в Сумы - вопросов нет, Ахтырка по пути. А вот из Киева
P.S. Ахтырка - волшебный город, там милиции СОВСЕМ нет... там нефть+газ - много денег и все СВОИ.
Оч просто. Киев - Сумы - Ахтырка - Харьков - Доецк - Горловка и обратно =)
Так на Харьков другие пути есть Почему же так?
Так на Харьков другие пути есть Почему же так?
Родители жены под Сумами живут, мои под Донецком. Получается хитрое петляние, если ко всем заезжать.
Родители жены под Сумами живут, мои под Донецком. Получается хитрое петляние, если ко всем заезжать.