Если "поменять дверь" имеется ввиду заменить дверное полотно, то естественно после всего, а если дверная коробка тоже меняется - то ее менять перед оштукатуриванием.
Не, сначала коробка, потом все пеной задуть/заштукатурить, аж потом обои и все остальные дела. Мастера, конечно, и в готовой комнате коробку заменят, но так гораздо проще.
Это еще смотря какая коробка.. У меня ставили из МДФ (белого цвета) после всего. Шо б с нее было если бы около нее штукатурили.. даже не представляю.. Если, конечно, коробка деревянная и предполагается что будет краситься то лучше поставить до того как штукатурить..
В ответ на: Не, сначала коробка, потом все пеной задуть/заштукатурить, аж потом обои и все остальные дела. Мастера, конечно, и в готовой комнате коробку заменят, но так гораздо проще.
Кому проще?
Если двери "типа вход в рабочий вагончик" соответсвующего качества ну или канадские бумажные, то конечно надо штукатурить и еще гвоздями прибить, чтоб держалось крепче. То что они засрутся это им не помешает! Единственно исключение это входные двери! ТУТ ДУМАТЬ НАДО!
Если стоят хотя бы 300 баков, то ставятся после всего, очень аккуратно! У меня коробки натуральное дерево лакированое!!! КАК ИХ МОЖНО БЫЛО ПОСТАВИТЬ ДО РОВНЯНИЯ СТЕН???
Ребят или Вы ремонта никогда не делали, или ремонт по Вашему это мусор на совочек смести?
В ответ на: У меня коробки натуральное дерево лакированое!!! КАК ИХ МОЖНО БЫЛО ПОСТАВИТЬ ДО РОВНЯНИЯ СТЕН???
Ровняют же стены, а не двери. Все коробки деревянные. Если сначала ровнять стены, а потом удалять старую коробку и ставить новую, то может быть масса сюрпризов. Нужно сначала удалить старую коробку с дверью, затем ровнять стены, имея точные размеры новой коробки или её саму в наличии, затем её ставить.
Вообще то ,по правилам ,ставят черновые коробки,под которые выводят стены,а чистовые ставят действ.,в самом конце.Но, я так понимаю, ремонт бюджетный-Черновую коробку можно заменить профилем (на который гипсокартон вешают),из него делается некое подобие коробки,под это выводят стены,а затем ,по технологии.Вообще то, нормальные мавляры это знают.А заробитчан -гнать в три шеи,тольео материалы попортят.