печка то греет , то не греет... странно...на ходу, прогретой машине меняется температура идущщего воздуха от привычного тёплого до еле еле тёплого, но не холодного.. рычажок на максимуме, вентилятор на первом делении, направление центрального потока - на меня... зависимости пока не поймал... что это может быть??? новая фича? Кто занет, есть ли в энтой системе отдельный нагревающий воздух элемент? или тёплый воздух забирается исключитльно от двигателя и всё?(это в авиации так принято, а как здесь - не знаю)
перед лобовухой. И забирается воздух наружной температуры, а не теплый, нагревается от радиатора печки.
ветра встречного, мож он не успевает прогреться поток сильный, через радиатор печки "быстро проскакивает"
я понимаю, если не работает, а то ведь работает но странно...
от температуры ОЖ и интенсивности потока воздуха, проходящего через сечение печки. Может у тебя тромбы в системе охлаждения? В движении я никогда вентилятор не включаю - достаточно встречного потока.
воздуха идёт... а щас нет...но попробую по рекомендации TYPа поиграть с регулятором температуры..
был на махе, а щас на серёдке
У меня сейчас проблема та-же была. Оказалось что не качает помпа. Проверь темп. на входе и выходе радиатора печки. Если трубки холодные прочищай все сразу. Или проверяй помпу.
Могит у вас не так как на Волгах. Хотя принцип один везде.
как для чайника, как и где всё это проверить? понятия гне имею... а ещё и на ходу...это чтоли тёщщу посадить на двигатель?
и наблюдаешь за струйкой ОЖ из обратки, если струка течет, то с циркуляцией ОЖ все ОК.
Проверять нужно во время прогрева машины.
Глубокая философия этого процесса такова: Пока температура ОЖ не достигла какой-то определённой (цифри не помню, пускай это будет точка Т), то термостат гоняет ОЖ по малому контуру, т.е. двигательбыстрее нагревается. Когда ОЖ нагрелась выше точки Т, то термостат переключается и гоняет ОЖ по большому контуру, чтобы ОЖ лучше охлаждалась и охлаждала разогревшийся двигатель.
В виду того, что наши термостаты гавно, то их клинит. У меня например летом заклинило и ОЖ всё время гонялось по малому контуру и температура ОЖ была всегда выше 90 даже на трасе.
У тебя могло заклинить по большому контуру, и поэтому двигатель может дольше прогреваться, бо медленее прогревается ОЖ. Зимой наверное большой контур вообще редко включатся должен.
Посему при прогреве должен быть верхий патрубок более тёплый чем нижний, если это не так, наоборот, то скорее всего заклинило термостат и ОЖ гоняется по большому контуру.
Дык похоже на правду или нет?
При прогреве нижний патрубок термостата - холодный. Открывается термостат на 80 с чем-то, стабильностью они не отличаются, оссобенно отечественные
-->