Есть у меня маленький домик в процессе строительства, и процесс этот бдизиться к моменту, когда нужнл впринцтпе определиться с отоплением. Газа сейчас нет, но предвидиться когда-то. Есть два варианта отопления: 1 - конвекторы (масляные радиаторы) (тему изучил) ) 2 - водяное отопление с электрическим котлом типа такого или такого.
Собстна вопрос - кто чего может сказать хорошего или плохого про котлы, окромф огромного плюса, если будет газ - минимальные переделки для оного?
У меня газовый котёл вайланд. Круто - но не совершенно. Вообщем чтоб ты не поставил ,всеравно идеала не будет .Свет могут вырубить,газ с пылью иногда проходит. Если дом маленький, ставь конвекторы и диз.эл.станцию.
Конвекторы эт хорошо, только их ужо насчитался 10 шт. И если прийдет обозримое будующее с газом, то как-то переделывать весь ремонт по новой не очень хочется.
Сцуко дорого получается Есть трехфазное питание в доме? Если нет, то даже не представляю, как в наших условиях можно отапливать помещение однофазным электричеством... Это ж не чайник включить, ни телевизер поглядеть А как по поводу твердотопливных котлов? Или комбинированных?
Как-бы в описании написано однофазная сеть, мощность 4-6 кВт. Ввод расчитан на 120А потребления. Вводной стабилизатор. А дальше привет соседям . По поводу твердотельных и комбинированных котлов... Где в Василькове уголь покупать тоннами?, Куда его хранить, и следить за тем что-бы не погасло, + дымоход, + шлак куда девать?. Как-бы вариантов не очень много. И хотелось-бы покомпактнее, дом не очень большой.
Не, ну мож это какие-то линии новые... А какой счетчик стоит? Автоматы на нем есть? А то у меня только 40А можно потреблять. Вдруг Киевоблэнерго может то, о чем я не знаю
А, тогда я бы не расчитывал на какие-то большие киловатты, потому как Киевэнерго не ходок до поры до времени... В общем, кто-то придет - то ли император дачного кооператива, то ли энергетики Но если альтернативных источников энергии нет, то и выбирать особо не приходится. У меня, кстати, есть газ, но я все равно изучаю ща вопрос твердотопливных котлов ввиду украино-российских газовых воен. Мало ли что... Да и дерево как-то подоступнее будет.
Да я пока и не расчитываю. Кооперативный электрик ужо приходил, он-же и подключал сей диво кабель. Сказал - весной будут менять транс, можно будет поднять мощность. 120А эт я считал пиковую нагрузку с маслянными обогревателями, водогрейкой, эл. плитой и т.д.