Перед нынешними морозами, буквально в среду, кажется, заезжал в новый Мегамаркет, который на Большевике открылся. Там есть парковка, трех-ярусная. Сделана из металлических конструкций и уложенных на них бетонных плит, и, собственно бетона. Припарковался я на нижним ярусе, закрыл машину, обратил внимание что с верхнего яруса что-то капает на лобовое стекло. Ну да фигня, все тает, понятно что может чего-то капать с потолка, вокру все мокрое. Короче часик был в Мегамаркете, потом сажусь в авто, вижу полностью забрызганное и мокрое стекло, включаю дворники - воду стер, но вижу оставшиеся белые пятна и потеки! Омывайкой из бачка полил, потер-потер еще дворниками - пофиг! Вышел, взял салфетки бумажные, тер-тер - пофиг! Приехал в гараж, взял мистер Мускул для стекол, набрызнал им, тер-тер - пофиг. На следующий день купил уайт-спирит, попытался им оттереть - результат все тот же - пофиг Выглядит это все как какой-то бело-серый налет в виде пятен куда капало и в виде потеков, которые стекали... Короче - что делать со стеклом теперь не знаю, пятна эти просто бесят во время движения... Полирнуть что ли чем-то? Чем? Ну и это - аккуратно там паркуйтесь и смотрите что капает на авто, ибо есть шанс поиметь такие же пятна, причем хуже если они будут на ЛКП.
была аналогичная ситуация. Я уж извёлся весь - перепробовал все доступные мне средства и решения.
Потом плюнул, поехал на Жилянскую - там где стёкла чинят. Описал ситуацию. Парень пошёл, намочил в чём-то салфетку - и вытер за пару секунд. Я буквально сел на хвост!
Он, улыбаясь, поведал, что это стандартная фишка. Затребовал 5 грн за решение проблемы. Но тайну секретного вещества не выдал
Все проще - обыкновенный уксус. Заявляю авторитетно как парковавшийся пол года под мостом на Нивках. Чехол отмывал регулярно, а однажды и стекло попросило помощи.
В ответ на: Все проще - обыкновенный уксус. Заявляю авторитетно как парковавшийся пол года под мостом на Нивках. Чехол отмывал регулярно, а однажды и стекло попросило помощи.
о коллега кстати на этой парковке мне охранники посоветовали уксус, видимо уже знали уксус снимает, но, как уже сказал автор, главное, чтобы не на ЛКП, с ЛКП уксус снимает вместе с лаком
В ответ на: охранники посоветовали уксус, видимо уже знали
Спроси их откуда узнали и они ответят что парковали у них "две Тойоты под чехлом" (дословно нас так записывали), так вот когда появились пятна (а обоим машинам было по пару месяцев) я не знал что делать - убить их или повеситься самому. Они очень переживали, что я выберу первый вариант. Попробовал уксус (неорганическая химия; 9 класс). Рассказал и им. Они многим потом советовали.
В ответ на: Спорить не буду, но, возможно, надо сделать быстро и обильно промыть водой. Там же главное смягчить налет, а потом можно и ветошью оттереть.
пытался по-всякому отмывал как-то почти всю машину - простояла неделю, всю неделю шли дожди, была белая...