С наступлением холодов из района спидометра стали доносится скрежещущие звуки. Звуки возникают только на включенной передаче и отпущеном сцеплении (собственно когда машина едет). Я сначала думал, что это листья колбасит в воздухозаборнике. Но звук есть начиная от скорости 2 км в час, что наводит на мысль что это не листья.... Спидометр показывает все правильно , стрелка не скачет и звук практически не зависит от оборотов двигателя а зависит скорее от скорости машины. Когда скорость больше - звук сильнее. Что бы это значило ?
попробуй смазать тросик . но єт скорій его конец так тыщ10-15 может еще проехать а затем на згибе дает кирдык
А как его смазать ? Где он откручивается ? Звук меня просто достал уже! Правда с прогревом попускает и начинает зудеть тише и только от скорости 60 км/ч и выше
тоже самое, только не зависит от прогрева, то есть то нет ! Может лучше его поменять ? ВДшка все-таки не выход
По крайней мере на Стандарте: хитро изогнувшись и выкрутив руку просовываешь ее снизу из-под торпеды и пытаешься дотягнуться до шитка приборов. Нащупываешь там сзади спидометра рифленную "гайку" - это и есть крепление тросика в спидометре. окручиваешь ее, обычно руками, и вынимаешь тросик... Но самое интересное начинается потом, когда его надо ставить в зад... попадание квадратом в квадрат около 2 мм, вслепую, в интересной позе... занятие еще то, помагает опыт. Раз пять снимешь-поставишь и все это будет занимать считанные минуты Удачи... У самого тоже звуки издает, но лезть облом. Музыку погромче и забей на это
-->
пихать придется, закручивать тросик со стороны педального узла
... длины тросика недостаточно, чтоб была возможность хоть немного вытащить приборный щиток.
-->
У меня тож как пару дней при морозе началось гудение со стороны водителя. При накате и выжатом сцеплении гудит, а когда стою гул прекращается. Ох, уж этот мороз. С каждой зимой (это уже третья) в машинке проявляется что-то новое.
скажімо, як щось робив в моторному відсіку міг його посунути в салон і в результаті він перегнувся...
Наощупь открутить рукой накидную гайку тросика спидометра с задней стороны спидометра, вынуть тросик потянув его ОТ спидометра. Открутить 2 (4) шурупа и сдвинуть панель приборов, обеспечив доступ к тросику через окно. Набрать в одноразовый шприц (можно б/у) примерно кубик МОТОРНОГО масла, и через иглу, медленно, выкапать его с торца под оболочку троса. Трос держать так, чтобы масло стекало под оболочку. Вернуть все назад.
P.S. Шприц вообще очень полезная и многофункциональная штука с точки зрения автомобиля
:
ну да, а вытаскивать его из моторного отсека и обратно вставлять... Увольте Я уж лучше по привычке из под торпеды откручу
-->