Ну как бы тогда было не ддо того. Сейчас хотелось бы проконсультироваться по этому вопросу. Ситуация такая:
- Прихожу сутра, поворачиваю ключ. Загорается аккумулятор и Check Engine. Check Engine гаснет через 3-4 секунды и остается гореть только аккумулятор. Завожусь, еду. - Приезжаю на работу (минут 20 езды). Паркуюсь глушу. - Поворачиваю ключ. Загорается давление масла, аккумулятор и Check Engine. Check Engine гаснет через 3-4 секунды и остается гореть давление масла и аккумулятор. Иногда давление масла тускло промигивает (машине не заведена).
В процессе езды давление масла всегда потушена. Началось через 1000 после очередной смены масла. Я не думаю, что это связано – масло как всего LM 10W40. Попробовал поменять фильтр – на ситуацию не повлияло. Перелива масла тоже вроде как нет.
Как думаете – проблема с самим датчиком, или что-то еще может быть?
Вариантов два, либо клапан в масляном фильтре глючит, либо датчик давления масла. Я бОльше склоняюсь к тому, что это именно клапан в фильтре. 1. Найди на блоке двигателя датчик, проверь, что присутствует нормальный электрический контакт, с подходящим к нему проводом. Датчик одноконтактный. Если не поможет: 2. Смени масляный фильтр, сколько уже после замены масла откатался? Если и это не поможет - тольгда датчик масла.
2. Смени масляный фильтр, сколько уже после замены масла откатался? Если и это не поможет - тольгда датчик масла.
так фильтр как раз неделю назад и поменял, когда мы с тобой в прошлый раз эту проблему осуждали. Таки наверное датчик, раз нет других вариантов. Я еще думаю, может с масло что-то не то - слишком загустевает?
У меня подобная лажа была на Гольфе. Только еще при езде лампочка давления помигивал тускловато. Оказалось -- датчик виноват.
Аналогичная хрень и у меня, началось после смены масла через ~3000, после того менял масло и фильтр - не помогло. Пока забил, а вообще видимо датчику плохо.
Только еще при езде лампочка давления помигивал тускловато. Оказалось -- датчик виноват.
Нет вот при езде как раз не горит совершенно. А вот если на горячую заглушить и подать питание, то иногда горит нормально, а иногда тускловато помигивает. Таки наверное датчик.
Нет вот при езде как раз не горит совершенно. А вот если на горячую заглушить и подать питание, то иногда горит нормально, а иногда тускловато помигивает. Таки наверное датчик.
Один в один как у меня, еще и машины очень похожи - датчик это, датчик
Один в один как у меня, еще и машины очень похожи - датчик это, датчик
Ну хоть успокоил, а то оно меня нервирует. Спасибо.
Вариантов два, либо клапан в масляном фильтре глючит, либо датчик давления масла. Я бОльше склоняюсь к тому, что это именно клапан в фильтре. 1. Найди на блоке двигателя датчик, проверь, что присутствует нормальный электрический контакт, с подходящим к нему проводом. Датчик одноконтактный. Если не поможет: 2. Смени масляный фильтр, сколько уже после замены масла откатался? Если и это не поможет - тольгда датчик масла.
Датчик, сто пудов! Менять надо
По крайней мере мой сегодня работает как часы, на улице выше 0...
По крайней мере мой сегодня работает как часы, на улице выше 0...
Та же история похоже - температура поднялась и он стал работать похоже и на холодную тоже.