Наступила зима и я планировал поменять масло в коробке передач, а то мне показалось, что уж очень оно сильно загустевает А в инструкции по эксплуатации написано, что масло в КП не заменяется на протяжение всего срока эксплуатации, а только доливается при необходимости! Но може всё-таки стоит заменить, прошла-то машинка не мало? КП маслом не испортишь?
Ну густеет, ну минералка там у тебя 80W90. До тепла доживет, ничего с ней не станется. Как ты его сливать сейчас оттуда будешь? Оно ж гораздо вязче моторного, и коробка не так как двигатель греется .....
А насчет замене не подлежит .... Ну это до 100...150 т.к. не подлежит. Это их срок службы таких авто. А тепло будет - меняй на синтетику 75W90, по каталогу производителя подбери.
....А до замены сцепления, или всей коробки и за одно масла в сильный мороз у меня будет почти "автомат" - отпускаешь сцепление и медленно трогаешься на нейтралке, не включая передачи - такой кисель в коробке...
Когда писал такой простой, на первый взгляд, вопрос, и не предполагал, что узнаю столько разных способов замены масла на "машинке моей". Подозреваю, что резерв изобретательности ещё не исчерпан.