ситуация следующая: если включаю противотуманки на только что заведенной, непрогретой машине, то они работают. но стоит только машине проработать минут 10 и выключить ПТФ, то опять они не включатся вплоть до полного остывания машины. что за чертовщина? не пойму, в чем дело. есть светлые мысли по данному вопросу?
-
стараюсь понять принцип работы реле, разобрал такое же самое, но никак не могу понять, как время работы может влиять на работоспособность
никак не могу понять, как время работы может влиять на работоспособность
За 10 мин "неправильное" реле может разогреться и, как следствие - потеря электромагнитных свойств, или банальная "холодная пайка"
а что такое
банальная "холодная пайка"
?
отремонтировать реле возможно? что такое паяльник и как его держвать в руках знаю.
оно стоит гривен 6
От прогрева двтигателя отходит что-то в проводке. Соответствено теряется контакт...
советую у джоя спросить что самое нужное в зубиле, а особенно в плавающих неисправностях!
who is Joy? и что самое нужное в зубилах?
оно стоит гривен 6
ггг 10 вообще-то но дело не в цене, а в сути проблемы.
а что такое
?
Банальная "холодная пайка" - суть пайка перегретым паяльником, когда припой плохо пристаёт к контактам и "ножка" припаяного элемента болтается внутри шарика из припоя, как г.. в проруби. В результате контакт то исчезает, то появляется.
а что такое
?
Банальная "холодная пайка" - суть пайка перегретым паяльником, когда припой плохо пристаёт к контактам и "ножка" припаяного элемента болтается внутри шарика из припоя, как г.. в проруби. В результате контакт то исчезает, то появляется.
но как оно стыкуется с прогревом и пропажей контакта?
оказалось, что это не реле. я купил новую релюшку, но так как перед этим во время езды старая отказала, то и новая тоже не заработала :-) думаю что дело где-то в проводке
и что самое нужное в зубилах?
Думаю, масса.
а как все просто оказалось!!! оказывается, в торпеде, за кнопочкой на проводе был еще один предохранитель, в пластмассовом корпусе. и не похож он был на обычный предохранитель, поэтому я его не узнал. и вот эта самая редиска перегревалась и отваливалась. заменили его на предохранитель на 7,5А и ПТФ работают как часики!